Минтай с овощами в духовке - вкуснейшее блюдо для всей семьи!

Минтай с овощами в духовке - вкуснейшее блюдо для всей семьи!

Благодаря разумной цене, щадящему приготовлению и полному спектру питательных веществ, минтай с овощами в духовке стал символом недорогой и здоровой еды, которая дарит насыщение, оставляет легкость в желудке и удовлетворяет рецепторы сочными и яркими вкусами в запеканках и сбалансированных вторых блюдах для праздников и будней.

Как вкусно запечь минтай в духовке?

Существует много способов, благодаря которым минтай запеченный в духовке с овощами получается идеальным. Комбинациям, как и техникам приготовления, нет числа. Вы можете сочетать рыбу и овощи в запеканках, в пакетах из фольги, использовать рукав для запекания или просто выложить на противень в один слой и обжарить до румяной корочки.

  1. Каким бы не был рецепт приготовления минтая с овощами в духовке всегда обращайте внимание на толщину рыбы. Кусочки должны быть одинаковыми.
  2. Если рыба и овощи выкладываются в один слой их можно не обжаривать, в то время как для многослойных блюд, лучше подрумянить рыбу и овощи на сковороде. Это добавит вкусов и избавит от жидкости, которую даст сырая рыба.

Минтай в духовке в фольге

минтай в духовке в фольге

Если вы ищите полезное и презентабельное блюдо, после которого не придется мыть тарелки – это минтай в духовке с овощами в фольге. В этом варианте рыба, сладкий перец, кабачок и черри, приправленные классическим винегретом, запечатываются в герметичный пакет из фольги и тушится в собственных соках, обмениваясь ароматами, 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 филе минтая – по 150 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • черри – 100 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • базилик – горсть;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок и перец на спички, лук кольцами, черри – пополам.
  2. Перемешайте в миске с чесноком, зеленым луком, маслом и соком.
  3. Заверните овощи и рыбу в фольгу. Запекайте минтай в духовке самый вкусный с овощами 20 мин. при 230℃.

Минтай в рукаве для запекания в духовке

минтай в рукаве для запекания в духовке

Поскольку минтай имеет мало жира и склонен к пересыханию, его защищают разными способами. Например, запекают минтай в духовке с овощами в рукаве. Преимущество рукава перед фольгой – в объеме. Это позволяет запечь рыбу целиком, разместить вокруг нее крупные овощи, что положительно отразится на текстуре и презентации блюда.

Ингредиенты:

  • тушка рыбы – 800 г;
  • черри на ветке – 300 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • тимьян и орегано – 1 ½ ч. ложки;
  • масло – ¼ стакана;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Натрите рыбу солью и перцем. Положите в рукав.
  2. Смешайте травы, томаты, лук, баклажан, чеснок, цедру и масло.
  3. Разбросайте вдоль рыбы, выложив по краям ветки с черри.
  4. Запекайте минтай целый с овощами в духовке 40 мин. при 180℃.

Минтай в горшочках в духовке

минтай в горшочках в духовке

Приготовьте филе минтая в горшочках в духовке. Это ароматная запеканка с кусочками рыбы, картофелем, перцем и оливками, тушенными в томатном соусе является прекрасной уловкой, чтобы приучить семью к полезной еде. Вначале обжарьте овощи, и выпарите соус. Разложите все по горшочкам, добавьте филе и отправьте в духовку на 15 минут.

Ингредиенты:

  • 4 филе минтая – по 125 г;
  • картофель – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатное пюре – 400 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – ½ стакана;
  • оливки – ¾ стакана;
  • херес – ½ стакана;
  • овощной бульон – 1 стакан.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук, перец и ломтики картофеля.
  2. Добавьте херес и выпаривайте 2 мин.
  3. Введите сок, цедру, бульон, томаты, прогрейте пару минут и разложите по горшочкам.
  4. Сверху положите кусочки рыбы и оливки.
  5. Запекайте 15 мин. при 180℃.
  6. Посыпьте филе минтая запеченное в духовке с овощами петрушкой.

Минтай в духовке со сметаной

минтай в духовке со сметаной

Комбинация, которая десятки лет обыгрывается хозяйками, минтай в духовке с овощами и сметаной – является сочной и нежной классикой домашней кухни. В данном рецепте подрумяненный минтай запекается между слоями карамелизированных овощей и сметаны, которая добавляет блюду свежести, приятной кислинки, и сливочной текстуры.

Ингредиенты:

  • минтай – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Обжарьте куски рыбы по 2 мин. с каждой стороны.
  2. Подрумяньте лук, морковь, перец и чеснок. Добавьте томаты, приправьте и потушите 5 мин.
  3. Выложите блюдо слоями: овощи, сметана, рыба, сметана, овощи, сметана, сыр.
  4. Запекайте минтай с овощами в духовке 30 мин. при 180℃.

Филе минтая в духовке с картошкой

филе минтая в духовке с картошкой

Если вы любите экспериментировать, то вам понравится блюдо, где минтай запеченный в духовке с картошкой является начинкой картофельного пирога. Блюдо состоит из трех компонентов: рыбы томленной в сливочном соусе, жареного шпината, и картофельного слоя из отварного картофеля, который как корка пирога запекается до хруста.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • шпинат – 200 г;
  • молоко – 600 мл;
  • мука – 50 г;
  • цедра лимона – 1 ½ ч. ложки;
  • укроп – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • картофель – 800 г.

Приготовление

  1. Разрежьте картофель пополам и отварите. Слегка раздавите вилкой, приправьте маслом.
  2. Обжарьте шпинат.
  3. Обжарьте лук с мукой. Добавьте молоко, укроп, цедру и варите 2 мин. Положите кусочки рыбы и тушите 2 мин.
  4. Переложите в форму, накройте шпинатом и картофелем. Запекайте минтай с овощами в духовке 30 мин. при 200℃.

Минтай в духовке с помидорами

митай в духовке с помидорами

Несколько простых шагов и четверть часа разделяют вас от слоистого и сочного сочетания, которое представляет минтай с сыром и помидорами в духовке. Это одно из самых продуманных блюд, в котором ничего невозможно испортить, поскольку томаты увлажняют филе соками, а сыр, запечатывая все своей тягучей корочкой, защищает рыбу от пересыхания.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 4 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • листья базилика – 12 шт.;
  • моцарелла – 250 г.

Приготовление

  1. Натрите филе специями, соком и маслом.
  2. Положите сверху базилик, помидоры и тертый сыр.
  3. Запекайте 15 мин. при 180℃.

Минтай в духовке с морковкой и луком

минтай в духовке с морковкой и луком

Идея запекать минтай в духовке с морковью пришла из польской кухни. Блюдо с названием: «рыба по–греку», не имеющая ничего общего с греческой культурой, является польской рождественской едой. Блюдо состоит из обжаренных кусочков рыбы, которые запекаются между слоями сладких корнеплодов, лука и сельдерея, тушенных в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • минтай – 800 г;
  • мука – 3 ½ ст. ложки;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • корень сельдерея – ½ шт.;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обваляйте куски рыбы в муке и обжарьте.
  2. Отдельно спассеруйте овощи. Добавьте все специи, томатную пасту, воду и потушите 3 мин.
  3. Выложите рыбу между слоями овощей и запекайте 30 мин. при 200℃.

Минтай в духовке с рисом и овощами

минтай в духовке с рисом и овощами

Сочетая минтай с рисом в духовке, вы получаете еду, которая быстро удовлетворит вашу тягу и к белкам, и к углеводам. При этом, у вас не возникнет трудностей с текстурой компонентов. Овощи прячутся в пасту, которая образует с бульоном и вином основу для тушения риса, а рыба выкладывается на полуготовый рис и запекается на рисовой подушке.

Ингредиенты:

  • 4 филе минтая – по 170 г;
  • рис – 250 г;
  • бульон – 500 мл;
  • сидр – 200 мл;
  • чоризо – 100 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Перебейте томаты, перец и чеснок в пасту.
  2. Обжарьте кусочки колбасы и лук.
  3. Добавьте пасту, рис, бульон и сидр. Запекайте 10 мин. при 190℃.
  4. Вдавите кусочки рыбы и запекайте 15 мин.

Минтай в яичной заливке в духовке

минтай в яичной заливке в духовке

Существует масса технологий, чтобы сделать филе минтая с овощами в духовке ярким и вкусным. Однако, если вы нуждаетесь в супер простой идеи для завтрака, вам не найти ничего лучше этой яичной запеканки. Ее можно собрать с вечера и охладить или, объединив обжаренные овощи и рыбу под смесью из сыра, молока и взбитых яиц, запечь немедленно.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • брокколи – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • перец – 2 шт.
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 1 ½ стакана;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы, перец и брокколи за 2 мин. Переложите форму.
  2. Обжарьте кусочки рыбы.
  3. Положите рыбу на овощи.
  4. Взбейте яйца с луком и молоком, приправьте, вылейте на рыбу. Посыпьте сыром и запекайте 25-30 мин. при 180℃.

Минтай с цветной капустой в духовке

минтай с цветной капустой в духовке

Еда среди недели должна быть сбалансированной, быстрой и вкусной. Такой, как минтай в духовке с капустой, чьи соцветия измельчаются вместе с морковью в крошку, заправляются маслом, выкладываются ровным слоем на противень и запекаются с рыбой, которая, расположившись сверху на «рисовой» подушке, сохраняет сочность и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе минтая – 4 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перебейте капусту и морковь в крошку.
  2. Перемешайте с луком, маслом и солью.
  3. Запекайте 20 мин. при 220℃.
  4. Выложите сверху кусочки рыбы и готовьте 15 мин.

Минтай в духовке с овощами с майонезом

минтай в духовке с овощами с майонезом

Включите в рецепт приготовления минтая в духовке с овощами майонез. Этот универсальный продукт, работая в трех направлениях, даст рыбе и сочность, и вкус, и аппетитную румяность. Используйте майонез для рыбы, а не для овощей. Майонез, смешиваясь с овощными соками в процессе запекания, создаст беспорядок и на противне, и на тарелке.

Ингредиенты:

  • филе минтая(150 г) – 6 шт.;
  • майонез – ¼ стакана;
  • пармезан – 6 ст. ложек;
  • черри – 1 стакан;
  • зеленая фасоль – 250 г.

Приготовление

  1. Смажьте рыбу 2 ч. ложками майонеза, посыпьте сыром..
  2. Запекайте с черри и фасолью 15 мин. при 205℃.

Минтай с мексиканской смесью в духовке

минтай с мексиканской с месью в духовке

Быть ограниченным во времени, не значит есть плохую пищу. Минтай в духовке с замороженными овощами, собранными в мексиканскую смесь, подтверждает это пользой и стремительным приготовлением. Просто положите замороженные овощи на рыбу и отправьте в печь. Овощи, тая, выделят минимум жидкости, которая даст рыбе сочность, но не обводнит.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мексиканская смесь – 400 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смажьте кусочки рыбы маслом и соком лимона.
  2. Уложите на лук, сверху разбросайте смесь.
  3. Запекайте минтай с замороженными овощами в духовке 20 мин. при 200℃.

Филе минтая с кабачками в духовке

филе минтая с кабачками в духовке

Чтобы приготовить минтай быстро и вкусно в духовке, используйте овощи, чья сочная мякоть готовится также стремительно, как и филе. Беспроигрышный вариант: кабачки. Нейтральный и нежный овощ будет гармонично сочетаться с томатами, лимоном и чесночным маслом, и подчеркнет своей мягкостью хрустящую панировку на рыбе из смеси цедры и сухарей.

Ингредиенты:

  • филе – 6 шт.;
  • кабачок – 3 шт.;
  • черри – 12 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • цедра – 2 ч. ложки;
  • сухари – 4 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Положите в форму ломтики кабачков, черри и дольки лимона. Раздавите 1 зубок чеснока в 2 ст. ложках масла и сбрызните овощи. Выложите сверху рыбу.
  2. Обжарьте 1 зубок чеснок, петрушку, цедру и сухари в 2 ст. ложках масла за 4 мин.
  3. Посыпьте рыбу. Запекайте 20 мин. при 200℃.

Минтай в духовке с перцем м баклажаном

минтай в духовке с перцем и баклажаном

В этом традиционном для Валенсии блюде минтай с баклажанами в духовке дополняется сладким перцем, жарится, охлаждается, разбирается с овощами на кусочки, заправляется рубленым чесноком и маслом и настаивается некоторое время, чтобы пропитаться соками и ароматами. Подается как тапа на хлебе или как холодный салат.

Ингредиенты:

  • перец – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • минтай филе – 450 г;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • масло – ½ стакана.

Приготовление

  1. Положите на противень целый перец, нарезанный на продольные ломтики баклажан и филе. Приправьте.
  2. Запекайте при 200℃ 15 мин. Удалите рыбу и баклажаны. Разберите на кусочки. Поднимите жар до 230℃, и готовьте перец 15 мин. Снимите кожу, нарежьте на полоски.
  3. Заправьте все чесноком и маслом и оставьте настояться.
 
Статьи по теме:
Как вкусно приготовить минтай на сковороде по лучшим и проверенным рецептам?
Как вкусно приготовить минтай на сковороде – эти вопросом задаются многие хозяйки. Его можно обжарить в муке, кляре, панировочных сухарях, с луком и морковью, в молоке, с картошкой, в сметанном, томатном или соевом соусе, с овощами, майонезом, яйцом.
Треска в духовке - самый вкусный рецепт аппетитно запеченной рыбы
Треска в духовке, самый вкусный рецепт которой удастся приготовить, имея в распоряжении всего час свободного времени, однозначно стоит попробовать. Блюдо можно дополнять разнообразными продуктами и удивлять близких новинками в повседневном меню.
Как приготовить треску проверенными способами и  по-новому?
Как приготовить треску – этот вопрос занимает многих хозяек. Сделать это можно разными способами: на сковороде, в мультиварке, пароварке, в горшочках в духовке, под маринадом из лука и моркови, на мангале, в кляре, в вяленом варианте, в виде пирога, запеканки.
Как вкусно приготовить треску для домашнего или торжественного меню?
В кулинарии существует много интересных способов как вкусно приготовить треску. Но чтобы блюдо получилось по высшему разряду нужно знать еще и некоторые хитрости, которые значительно облегчат процесс готовки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник