Минтай в духовке - вкусные и разнообразные блюда из рыбы

Минтай в духовке - вкусные и разнообразные блюда из рыбы

Любители рыбных блюд по достоинству оценят рецепты, по которым готовится минтай в духовке. Способы приготовления чрезвычайно разнообразны, поэтому хозяйки могут подобрать идеально подходящий для них вариант. Приветствуются всевозможные дополнения: овощи, сыр, рис,

Как вкусно приготовить минтай в духовке?

Чтобы получился вкуснейший минтай, запеченный в духовке, хозяйки прибегают к определенным хитростям. Улучшить вкусовые качества рыбки помогут следующие секреты:

  • начинающие кулинары жалуются, что зачастую рыба после запекания выходит суховатой. Чтобы этого не произошло, рекомендуется предварительно промариновать продукт. Допускается взять смесь, состоящую из масла, лука, лимонного сока, специй, в которую погружаются рыбные кусочки и оставляются на пару часов;
  • сочности придаст сметанный либо майонезный соус;
  • минтай в духовке хорошо пропитается, если прибегнуть к запеканию в фольге либо рукаве;
  • размораживать рыбку рекомендуется естественным способом, достав из морозилки и оставив до полной разморозки. Если прибегнуть к воде, то тушки впитают лишнюю влагу, а размораживание в микроволновке придаст сухости;
  • чтобы рыба отменно просолилась, ее нужно тщательно натирать солью, а не просто посыпать;
  • при разделке рыбы стоит уделить внимание удалению пленки в брюшной полости. В противном случае блюдо приобретет горьковатый привкус.

Минтай в духовке в фольге – рецепт

минтай в духовке в фольге рецепт

Одной из самых удачных разновидностей, которыми представлены блюда из минтая в духовке, является рецепт в фольге. Яство выйдет невероятно сочным, поскольку хорошо пропитается. Для готовки допускается взять как отдельные кусочки, так и цельное филе. Органичным дополнением послужат овощи, равномерно распределенные поверх рыбки.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • сметана, соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Натереть рыбные куски солью и специями. Лук и картофель измельчить кольцам, морковь – на терке.
  2. Выложить рыбу на фольгу, смазанную маслом. Сверху распределить овощи и тертый сыр, залить сметаной.
  3. Завернуть фольгу, формируя бортики, отправить запекаться. Минтай в духовке в фольге будет готов через 40 мин.

Минтай в духовке в рукаве для запекания

минтай в духовке в рукаве для запекания

Великолепная диетическая разновидность яства – рецепт минтая в духовке, запеченного в рукаве. Рыбка равномерно пропитается в собственном соку, поэтому приобретет удивительную нежность. Процесс запекания осуществляется быстро и занимает не больше, чем 20 мин. Дополнительное преимущество – чистая духовка и противень, которые не нужно будет отмывать.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • томат – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Натереть филе солью и специями, овощи измельчить.
  2. Завязать рукав с одной стороны, выложить овощную подушку, сверху – филе.
  3. Завязать рукав, поставить запекаться. Минтай диетический в духовке будет готов через 20 мин.

Минтай в горшочках в духовке

минтай в горшочках в духовке

Непревзойденным вкусом характеризуется запеченный минтай, приготовленный в горшочках. Рыбка насытится неповторимым ароматом и пропитается соком, выделяемым из овощей. При этом она максимально сохранит полезные свойства, поскольку будет равномерно тушиться. Преимуществом станет невозможность подгорания, что обеспечит жаропрочная посуда.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • томаты, лук, сладкий перец – по 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать филе и овощи.
  2. Выложить продукты в горшочки так, чтобы рыба находилась посередине, посолить, выпекать 40 мин.

Минтай в сметанном соусе в духовке

минтай в сметанном соусе в духовке

При необходимости быстро приготовить угощение для значительного количества людей находкой станет минтай в духовке со сметаной. Преимущество рецепта заключается в том, что он делается на скорую руку. Однако стоит учесть, что блюдо выходит настолько вкусным, что съедается мгновенно, поэтому продуктов по желанию можно взять побольше.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Натереть рыбные кусочки солью, специями. Расположить их на противне, смазанном маслом.
  2. Промазать куски сметаной и присыпать сыром, поставить запекаться. Минтай в духовке будет готов через 40 мин.

Как приготовить минтай в духовке с картошкой?

как приготовить минтай в духовке с картошкой

Обоснованной популярностью среди хозяек пользуется приготовление минтая в духовке вместе с картошкой. Блюдо выйдет насыщенным, калорийным и питательным, поэтому идеально подойдет, чтобы накормить большую семью или внезапно нагрянувших гостей. Особую пикантность придаст майонезный соус, который допускается сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • приправа – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Из тушек выделить филе, натереть солью.
  2. Овощи измельчить, майонез смешать с приправой.
  3. Выложить на фольгу слои из рыбы, картошки, лука, залить соусом. Филе минтая в духовке с картошкой запекать 40 мин.

Рыбные котлеты из минтая в духовке

рыбные котлеты из минтая в духовке

Великолепной альтернативой привычному мясному блюду станут котлеты из минтая в духовке. Технология готовки используется классическая, отличие заключается лишь в замене мяса на рыбный компонент. Чтобы заготовки приобрели дополнительную сочность, рекомендуется включить в состав сало. По желанию котлетки обваливают в панировке.

Ингредиенты:

  • филе – 1, 2 кг;
  • лук, сало, хлеб – пол 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Сделать фарш из филе, лука, вымоченного в молоке хлеба.
  2. Вбить яйцо и посолить. Сформировать котлеты, выпекать на противне 40 мин.

Минтай в духовке с помидорами и сыром

минтай в духовке с помидорами и сыром

Великолепной разновидностью праздничного блюда станет минтай под шубой в духовке. Для готовки рекомендуется взять филе, сверху которого располагаются кружочки томатов и тертый сыр. Дополнительные компоненты придадут особую пикантность, сыр будет приятно тянуться в расплавленном состоянии. Овощи рекомендуется выбрать спелые, вкус выйдет насыщенным и неповторимым.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • лук, томаты – по 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, приправа.

Приготовление

  1. Натереть филе солью. Выложить в форму кольца лука, сверху филе.
  2. Сверху распределить смесь из сметаны и давленого чеснока, выложить кольца томатов.
  3. Посыпать блюдо сыром, запекать 40 мин.

Филе минтая с овощами в духовке

филе минтая с овощами в духовке

Рекордное количество полезных веществ содержит минтай, запеченный в духовке с овощами. Дополнительные компоненты разрешается подбирать по индивидуальному усмотрению, гармонию в кулинарную композицию привнесут томаты, стручковая фасоль, болгарский перец. Допускается использовать брокколи, морковь, зеленый горошек либо кукурузу.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • лук, перец, томат – по 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 80 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, приправа.

Приготовление

  1. Натереть филе и приправить соком лимона, выложить в форму. Сверху разместить порезанные овощи.
  2. Минтай, овощи в духовке запекать 30 мин.

Минтай в кляре в духовке

минтай в кляре в духовке

Пикантной хрустящей корочкой обладает филе минтая в кляре в духовке. Блюдо разрешается сочетать с любыми разновидностями гарнира. Изюминкой станет то, что внутри рыбка сохранит восхитительную сочность. По желанию допускается объединить панировку с тертым сыром, который будет тянуться при надкусывании. Результат порадует даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • яйцо – й шт.;
  • панировочные сухари – 6 ст. ложек;
  • соль, приправа, масло.

Приготовление

  1. Натереть куски филе, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
  2. Выложить в форму, печь 15 мин., перевернуть и печь еще 10 мин.

Минтай с рисом в духовке

минтай с рисом в духовке

Полноценный сытный ужин поможет сделать рецепт приготовления минтая в духовке, совмещенного с рисом. В результате хозяйка получит полезную питательную рыбку и гарнир, гармонирующий с ней. В летнее время блюдо допускается дополнить свежими овощами, а зимой порадуют хрустящие маринованные огурчики или сочные консервированные помидоры.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, приправа.

Приготовление

  1. Филе натереть, рис промыть, овощи измельчить.
  2. Выложить в форму послойно рис, овощи, филе. Влить воду и запекать 45 мин.

Запеканка из минтая в духовке

запеканка из минтая в духовке

Прекрасный способ накормить как маленьких детей, так и взрослых членов семьи – филе минтая, запеченное в духовке в виде запеканки. К выбору и подготовке рыбки рекомендуется отнестись с особой тщательностью, она должна быть без костей. Блюдо не оставит равнодушными домочадцами, они неоднократно попросят приготовить яство снова.

Ингредиенты:

  • филе – 900 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Сделать луково-морковную зажарку.
  2. Сделать фарш из филе, соединить с остальными продуктами, перемешать.
  3. Массу поместить в форму, печь 45 мин.

Минтай в духовке в лаваше

минтай в духовке в лаваше

Великолепный способ, чтобы приготовить минтай быстро и вкусно в духовке, – сделать филе в лаваше. Неповторимую вкусовую комбинацию обеспечит добавление овощей, таких как лук и томаты. Бывалые гурманы сравнивают блюдо с рыбной лазаньей. При этом яство обладает неоспоримым преимуществом – оно готовится в рекордные сроки.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • томат, лаваш, лук – по 1 шт.;
  • сметана, майонез – по 100 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Филе разрезать на 2 части, замариновать в соли и соке лимона на 15 мин.
  2. Овощи порезать кольцами, лук выложить на 2 части лаваша. Сверху разместить филе, приправить смесью майонеза и сметаны, выложить томаты.
  3. Завернуть лаваш, положить на противень и печь 40 мин.

Пирог с минтаем в духовке

пирог с минтаем в духовке

Невероятно вкусный рецепт минтая в духовке – вариант, сделанный в виде пирога. Неповторимая вкусовая композиция достигается с помощью дрожжевого теста. Блюдо выходит питательным и калорийным, его не стыдно поставить даже на праздничный стол. Хотя способ готовки предполагает использование дрожжей, много времени приготовление не займет.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • масло – 180 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 250 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Молоко подогреть, ввести сахар и дрожжи.
  2. Присоединить масло, муку, сделать замес.
  3. Разделить тесто на 2 части, одну выложить в форму.
  4. Сверху поместить порезанное филе, полить майонезом, прикрыть второй частью теста, печь 40 мин.

Минтай в духовке – диетический рецепт

минтай в духовке диетический рецепт

Люди, придерживающиеся строгой диеты, по достоинству оценят минтай в духовке ПП. Рецепт идеально подойдет для здорового питания, при этом порадует отменным вкусом. По желанию допускается применить зелень, которая привнесет свежие нотки и добавит полезных свойств яству. Рыбка великолепно сочетается с петрушкой, зеленым луком, сельдереем.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, зелень, масло.

Приготовление

  1. Рыбные кусочки натереть солью.
  2. Овощи измельчить, выложить в форму, смазанную маслом, сверху поместить рыбу.
  3. Залить смесью сметаны и воды, запекать 30 мин.
 
Статьи по теме:
Лещ в духовке - очень вкусные рецепты для любого стола!
Лещ в духовке – оригинальное рыбное блюдо, которое готовят разными способами. Его делают целиком, кусочками, в фольге, рукаве, фаршированным гречкой, грибами, с овощами, в соли, чешуе, в сметане, сливках, в виде консервов, начинки для пирога, в копченом варианте.
Пикша в духовке - вкусно, сочно, аппетитно!
Пикша в духовке — один из самых не хлопотных, относительно быстрых, здоровых стилей приготовления белой, лишенной жира, постной рыбы, которая склонна к высыханию, а потому, обязана покрываться панировкой, фольгой, рукавом, соусами, сочными овощами.
Щука в духовке - очень вкусные рецепты разнообразных блюд
Щука в духовке, приготовленная по-новому интересному рецепту, может быть, как повседневным блюдом, так и украсить праздничный стол. Результат зависит от вкусовых предпочтений, выбора дополнительных продуктов и желаемого итога.
Терпуг в духовке - вкуснейшая запеченная рыба!
Терпуг в духовке – это простейшее и очень быстрое блюдо, которое освоит любой повар-новичок. Применяют для готовки фольгу, рукав, дополняют картофелем, овощами, сметанным, лимонным или соевым соусом, специями и сушеными, свежими травами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник