Минтай в кляре на сковороде

минтай в кляре на сковороде

Прекрасным бюджетным и вкусным вариантом рыбного меню будет минтай, пожаренный на сковороде. Этот сорт рыбы не доставляет при приготовлении лишних хлопот хозяйкам, и имеет достойный вкус.

Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как приготовить минтай в кляре на сковороде. Для этого нам понадобится филе рыбки, которое за счет кляра получается очень сочным и сохраняет максимум полезных свойств.

Как пожарить филе минтая в пивном кляре?

Ингредиенты:

  • филе минтая – 550 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;

Для кляра:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • светлое пиво – 275 мл;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • пшеничная мука – примерно 220 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Филе минтая при необходимости размораживаем, промываем, хорошенечко обсушиваем бумажными полотенцами и режем на кусочки желаемого размера и формы. Каждый ломтик присыпаем молотой смесью перцев и солью.

Чтобы приготовить кляр, смешиваем яичный желток, светлое пиво и пшеничную муку. Затем взбиваем белок со щепоткой соли до плотной пены и вводим аккуратными движениями в мучную смесь.

Обмакиваем каждый кусочек филе минтая сначала в муке, а затем в приготовленном пивном кляре и выкладываем на прогретую сковородку с растительным маслом. Жарим до красивого, аппетитного подрумянивания со всех сторон.

Минтай в кляре, жареный на сковороде - рецепт

Ингредиенты:

  • филе минтая – 450 г;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • молотый кориандр – 17 г;
  • паприка сухая молотая – 17 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;

Для кляра:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливки или жирное молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

как приготовить минтай в кляре на сковороде

Филе минтая промываем и просушиваем. Затем режем на ломтики желаемого размера, приправляем солью, перцем, молотой паприкой и кориандром, поливаем лимонным соком, перемешиваем и выдерживаем двадцать пять минут.

Яйца взбиваем с солью при помощи миксера или венчика, вливаем сливки или молоко и перемешиваем. Затем, подсыпая понемногу муку, заводим кляр, консистенция которого будет схожа с тестом на оладьи. Масса должна быть однородной и не содержать мучных комочков.

Промаринованные кусочки минтая окунаем в приготовленный кляр и помещаем на сковородку с раскаленным растительным маслом. Когда рыбка станет румяной с двух сторон, вынимаем ее на тарелку.

 
Статьи по теме:
Малосольная скумбрия в домашних условиях
Скумбрия, по-своему, уникальная рыба. Ведь благодаря ее нейтральному вкусу кулинары создают самые разные блюда, от супа до закуски. О последнем поговорим далее в статье. Расскажем, как эту замечательную рыбку засолить быстро целой тушкой или, разделав на порционные кусочки.
Филе минтая в кляре
Приготовив филе минтая в кляре, вы получите одновременно и легкую закуску для фуршета, и прекрасное горячее блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Эта восхитительная, нежная и сочная рыбка поддается любым кулинарным экспериментам. Больше узнаете, прочитав нашу статью.
Скумбрия, запеченная в духовке
В этой статье вы найдете несколько весьма оригинальных вариантов запеченной скумбрии. Предлагаем рецепт пикантной рыбы с пряностями: мускатом, имбирем и гвоздичкой. А также более классический вариант с овощами или фаршированной скумбрии с креветками и помидорами.
Жареная скумбрия
Пожарить рыбу - дело не хитрое, а как сделать ее вкусной и необычной расскажем далее в статье. Предлагаем разные и весьма оригинальные рецепты скумбрии, которые точно вам понравятся своей простотой исполнения. Да и выглядит эта рыбка очень аппетитно, так что идеально впишется в праздничное меню.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник