Моченая брусника с сахаром на зиму

моченая брусника с сахаром на зиму

Среди всех зимних заготовок особое место занимает моченая брусника. Из ягод потом можно готовить морсы, десерты, а еще можно класть ее в различные салаты. Как приготовить моченую бруснику с сахаром, читайте ниже.

Моченая брусника с сахаром на зиму

Ингредиенты:

  • ягоды спелой брусники – 1 кг;
  • кисло-сладкое яблоко – 50 г;
  • питьевая вода – 800 мл;
  • сахар – 140 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Спелые ягоды брусники перебираем и хорошо моем. Даем хорошо стечь воде. Готовим сироп из воды и сахара с добавлением соли. Потом его остужаем. Раскладываем ягоды по банкам, наполняя их «по плечики». Сверху кладем по дольке яблока. Заливаем сиропом. Горлышко обвязываем марлей или прикрываем крышкой с отверстиями. При комнатной температуре оставляем на 3 недели, а потом отправляем в холод. Можно также держать моченую бруснику и при комнатной температуре, но недолго, около месяца только.

Рецепт брусники, моченой с сахаром

Ингредиенты:

  • брусника спелая – 1 кг;
  • бутон гвоздики – 1 шт.;
  • вода очищенная питьевая – 900 мл;
  • соль поваренная – 15 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Вымытую бруснику помещаем в банки. Воду кипятим, бросаем специи, сахарим, подсаливаем и пару минут провариваем. Остужаем рассол до комнатной температуры и заливаем им бруснику. Банки закрываем капроновыми крышками и на неделю оставляем в прохладном помещении, где выдержана температура около 10 градусов. После этого убираем в погреб на хранение.

Как сделать моченую бруснику с сахаром?

Ингредиенты:

  • спелая брусника – 1 кг;
  • корица – щепотка;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • питьевая кипяченая вода;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Вымытые ягоды брусники раскладываем по пропаренным баночкам, наполняя их до плечиков. Добавляем специи, сверху заливаем кипяченой водой. Сливаем ее в емкость, добавляем сахар и кипятим. Остуженным сиропом заливаем ягоды. Закрыв банки крышками, убираем их в темное прохладное место. Брусника будет готова уже через месяц.

Брусника моченая с сахаром без варки

Ингредиенты:

  • ягоды брусники – 1 кг;
  • сахар – 90 г;
  • бутоны гвоздики – 7 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • палочка корицы -1 шт.;
  • соль – 10 г.

Приготовление

В кастрюлю вливаем нужное количество воды. Кладем все специи, соль и сахар. Кипятим, чтобы сахар полностью растворился. Затем сироп остужаем. Бруснику перебираем, моем, раскладываем по заранее пропаренным баночкам. Вливаем сверху сироп, закрываем крышками и отправляем в помещение с низкой температурой. Где-то примерно через месяц ягоды можно использовать по назначению.

 
Статьи по теме:
Слива в сиропе на зиму без стерилизации
Изумительную консервацию можно сотворить собственноручно, используя лишь доступные фрукты. Слива в сиропе - понравится всем сладкоежкам, также дольки этих ароматных плодов можно использовать в выпечке, а из самого сиропа сделать прекрасный компот.
Груши в сиропе на зиму
Такая заготовка не оставит равнодушной ни одну хозяюшку. Непременно успейте закрыть несколько баночек замечательных груш в ароматном, безумно сладком сиропе. Такую консервацию и просто так можно скушать, а можно использовать в изготовлении всевозможных выпечных изделий.
Груши в сиропе
Невероятное угощение рекомендуем изготовить по нашим рецептам. Груша в сиропе - восхитительное лакомство, которое не оставит равнодушным даже искушенного сладкоежку. Далее опишем три интересных способа изготовления этого чудного десерта.
Слива в сиропе на зиму с косточками
Это лакомство получается восхитительно вкусным и готовить его удивительно просто. Далее подскажем, как закрыть целые сливы с косточками в сладком и безумно вкусном сиропе. Зимой из этой чудной консервации можно готовить всевозможные компоты, а сливы использовать в изготовлении выпечки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник