«Мохито» на зиму - лучшие рецепты самого вкусного компота!

«Мохито» на зиму - лучшие рецепты самого вкусного компота!

Безалкогольный «Мохито» на зиму, дает 100% уверенность, что празднование без спиртного — не проблема. Вы будете наслаждаться напитком который дарит свежесть и много питательных веществ. Воспоминания о том, что чудо–компот из трав, цитрусовых и фруктов занимал столь мало времени, как и культовый коктейль, будут мотивировать к новому сезону.

Компот «Мохито» с мятой на зиму

компот Мохито с мятой на зиму

Как и все компоты, напиток «Мохито» на зиму с мятой. делают двумя способами: заливают содержимое банки кипятком, который потом сливают и превращают в сироп. Второй способ предусматривает заливку сырых фруктов (не пропаренных) сиропом. Поскольку все рецепты содержат цитрусовые, а они — отличные консерванты, оба метода работают безотказно.

  1. В идеале домашний «Мохито» на зиму должен включать в свой состав листья свежей мяты. Если у вас ее нет, вы можете использовать сушеную мяту, ее экстракт и даже настоять аромат из чайного пакетика с мятой. Хорошей заменой являются такие травы, как базилик, розмарин, тимьян и эстрагон. Они не передадут досконально вкусовой профиль освежающей травы, но также будут уместны.
  2. Как правило, заготовка «Мохито» на зиму подразумевает творчество. Однако, чтобы приготовить сбалансированный напиток, нужно помнить, что у него должна быть насыщенная сладость, которая приглушит кислоту резких фруктов и цитрусовых.
  3. На самом деле, «Мохито» на зиму можно делать из любых кисло–сладких фруктов. Косточки из фруктов и плодов, которые их содержат, нужно удалить. Мякоть сделает компот красочней и насыщенней. Если вы хотите увеличить количество фруктов, нарежьте их на ломтики и проварите в сиропе. Они немного сожмутся.
  4. Если вы не уверены в выбранном месте хранения или испытываете скепсис от купленных плодов, простерилизуйте заготовку на водяной бане.
  5. Ситуация, когда сорванная мята или мелисса дожидаются покупки фруктов распространена. Отсюда вопрос: как сохранить траву свежей? Самый простой способ: промыть траву холодной водой, обсушить, поставить в банку с водой (как букет цветов), накрыв полиэтиленовым пакетом или влажными бумажными полотенцами и отправить на полку холодильника, максимум на двое суток.
  6. Помните, что чрезмерное и длительное нагревание душистых трав, приводит к истощению ароматов.

«Мохито» на зиму с мелиссой

Мохито на зиму с мелиссой

Добавление мелиссы в рецепт «Мохито» на зиму делает новый поворот на классике. Мелисса, в отличие от мяты, сочетает мятные вкусы с резкими лимонными. Данным рецептом предлагается усилить ее лимонный вкус лимонным соком. Техника: «сложи все в банку, добавь кипяток и закатай» упрощает приготовление и сохраняет траве целебные свойства.

Ингредиенты:

  • листья мелиссы – 1 стакан;
  • кипяток – 2,5 л;
  • средний лимон – ½ шт.;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Сложите все компоненты в тару.
  2. Выдавите из нескольких ломтиков лимона сок. Бросьте отжатые цитрусовые на дно банки.
  3. Добавьте крутой кипяток.
  4. Закатайте стеклянную тару с «Мохито» на зиму стерильной крышкой, переверните вверх дном, укутайте. Держите в таком положении до полного остывания.

Мохито на зиму с базиликом

Мохито на зиму с базиликом

Перед вами супер бодрящий рецепт домашнего «Мохито» на зиму с использованием зеленого базилика. Фишка в том, что листья базилика вместе с лимонной цедрой проваривают в сиропе, чтобы лучше раскрыть свежие вкусы и ароматы травы. Затем, напиток подкисляют лимонным соком, который дает терпкость и сохраняет зеленым листьям яркий цвет.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 1,5 л;
  • листья зеленого базилика – 1 стакан;
  • цедра одного лимона (нарезанная полосками);
  • сок лимона – ½ стакана;
  • лимоны – 2 шт.

Приготовление

  1. Начните процесс с того, что смешайте воду, сахар, базилик и цедру на маленьком огне.
  2. Варите, после закипания, 5 мин. Удалите цедру, если хотите.
  3. Параллельно, сложите в тару ломтики цитрусовых, добавьте сок лимона.
  4. Влейте горячий сироп. Закатайте.
  5. Оставьте до полного остывания, соблюдая традиционный подход с укутыванием.
  6. Затем, перенесите в кладовку.

«Мохито» на зиму с лимонной кислотой

Мохито на зиму с лимонной кислотой

Добавление такого консерванта, как лимонная кислота, в рецепт Мохито на зиму в банках решает главную проблему заготовок — долгое хранение. В данном варианте мятный напиток, сочетающий сок и лимонку, имеет концентрированный вкус, а потому, освобождает место еще для одной заготовки. Зимой разбавьте его водой, чтобы сделать мягче.

Ингредиенты:

  • мята – 1 стакан;
  • ломтики лимона – 7 шт.

Для сиропа:

  • сахар – 1 ½ стакана;
  • вода – 2,5 л;
  • лимонная кислота – 1 ½ ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 стакан.

Приготовление

  1. Разложите мяту по дну банки. Слегка разомните. Добавьте ломтики лимона. Оставьте, пока занимаетесь подготовкой жидкой основы.
  2. Проварите все компоненты сиропа до растворения сахара.
  3. Покройте содержимое тары. Закатайте. Оставьте до полного охлаждения при комнатной температуре.

«Мохито» из апельсинов на зиму

Мохито из апельсинов на зиму

Скептики возразят: какой смысл заготавливать апельсиновый «Мохито» на зиму, когда цитрусовые доступны в любое время года? Для начала, объединить три мощных антиоксиданта: лимоны, апельсины, мяту. Затем, чтобы напиток развил свой вкус, ему надо дать настояться. В–третьих, потому что приготовление занимает каких-нибудь пару минут:

Ингредиенты:

  • средний апельсин – 2 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • крутой кипяток – 2,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • веточки мяты – 4 шт.

Приготовление

  1. Разместите все перечисленные компоненты по дну стерильной тары.
  2. Аккуратно добавьте кипяток, стараясь не попадать на стенки посуды.
  3. Быстро закатайте, переверните, укутайте.
  4. Держите «Мохито» апельсиновый на зиму укутанным до полного остывания.

«Мохито» из красной смородины на зиму

Мохито из красной смородины на зиму

Заготавливать «Мохито» из смородины на зиму может показаться несколько причудливым, но, объективно, это лучшее применение для красной ягоды. Своей кислотностью она заменяет лимон (лайм), и добавляет напитку летней красочности. Кроме того, образует замечательную пару с мятой и апельсином, чья цедра и сок делают напиток слаще и ароматней.

Ингредиенты:

  • красная смородина – 400 г;
  • вода – 1,8 л;
  • сахар – 250 г;
  • листья мяты – 20 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Начните «Мохито» смородиновый на зиму с того, что снимите с апельсина цедру, выжмите сок, добавьте мяту и 1 ст. ложку сахара.
  2. Разотрите смесь. Переложите в стерильную тару.
  3. Проварите смородину в сиропе 5 мин.
  4. Добавьте к ароматной массе. Завинтите крышкой.
  5. Оставьте в перевернутом виде, под одеялом на сутки.

Рецепт «Мохито» на зиму с крыжовником

рецепт Мохито на зиму с крыжовником

Усовершенствуйте свой «Мохито» из крыжовника с лимоном на зиму концентрированным пюре. Крыжовник, отваренный в лимонном сиропе с цедрой, протертый в пюре — хороший способ, чтобы раскрыть вкусы мякоти, которая в целых ягодах скрыта под оболочкой. Смешайте его с кипятком, мятой и целыми плодами, которые добавят напитку привлекательности.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 2 л;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • цедра лимона – 2 полоски;
  • веточки мяты – 6-7 шт.

Приготовление

  1. Проварите 350 г крыжовника, сахар, три веточки мяты, сок, цедру и 250 мл воды в течение 10 мин. Пюрируйте.
  2. Затем, с сильным нажатием, протрите через сито.
  3. Добавьте протертую массу с целым крыжовником и мятой в стерильную тару.
  4. Влейте крутой кипяток.
  5. Закатайте. Переверните. Укутайте. Держите в таком положении сутки.

«Мохито» из абрикосов на зиму в банках

Мохито из абрикосов на зиму в банках

Когда настает сезон абрикосов, и вы торопитесь приготовить джемы из плодов, оставьте время и для «Мохито» из абрикосов на зиму. Тем более, что напиток предполагает не суетливый метод двойной заливки. Для того, чтобы «выжать» из мякоти максимум, удалите косточки. Выбирайте сопровождающие цитрусовые по вкусу, а вот мяту добавьте непременно.

Ингредиенты:

  • абрикосы б/к – 500 г;
  • ломтики лимона – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • веточки мяты – 2 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте плоды пополам, удалите косточки.
  2. Залейте абрикосы, лимон, мяту кипятком. Оставьте под крышкой на 20 мин.
  3. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар. Проварите до растворения кристаллов.
  4. Покройте сиропом фрукты. Закатайте.
  5. Совершите стандартные действия, перед тем, как отправить заготовки в кладовку.

«Мохито» из малины на зиму

Мохито из малины на зиму

Когда обычные компоты не радуют, попробуйте «Мохито» из малины и мяты на зиму, Следует сказать, что этот напиток деликатен, с легким намеком на лимонные, малиновые, мятные ароматы. Метод двукратной заливки работает идеально. Благодаря мягкому запариванию кипятком, ягоды, отдавая компоту свое богатство, отлично держат форму.

Ингредиенты:

  • малина – 400 г;
  • сахар – 350 г;
  • вода – 3 л;
  • ломтики лимона – 3 шт.;
  • веточки мяты – 3 шт.

Приготовление

  1. Разложите ягоды, цитрусовые и траву по чистым емкостям.
  2. Залейте кипятком и оставьте на 20 мин.
  3. Сварите из слитого кипятка сироп, верните в емкости. Закатайте.

Вишневый «Мохито» на зиму

вишневый Мохито на зиму

Готовить «Мохито» из вишни на зиму можно и летом, и в холода из замороженных плодов. Хранение напитка становится актуальным, если вы хотите быстро утилизировать собственный урожай. C вишней, все просто. Единственный совет: удалить из вишен косточки, чтобы кисло–сладкая мякоть выпустила соки в кипяток и обогатила его калием и витамином С.

Ингредиенты:

  • вишня б/к – 300 г;
  • дольки лайма – 3 шт.;
  • листья мяты – ¼ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • кипяток – 800 мл.

Приготовление

  1. Залейте все компоненты, исключая сахар, кипятком на 30 мин.
  2. Слейте компот в чистую посуду, сварите сироп.
  3. Верните сироп в банку. Закатайте крышками.
  4. Переверните, укутайте, держите в таком виде до полного остывания. В идеале, сутки.

Рецепт «Мохито» из нектаринов на зиму

рецепт Мохито из нектаринов на зиму

Главное преимущество «Мохито» из нектаринов на зиму — его широкое применение. Мясистые консервированные нектарины хороши в кашах, пирогах, закусках. Для приготовления подойдет любой метод. Однако, чтобы гарантированно сохранить плоды, лучше воспользоваться сырым методом консервирования: залить фрукты сиропом и простерилизовать.

Ингредиенты:

  • нектарины б/к – 700г;
  • вода – 2,3 л;
  • дольки лимона – 2 шт.;
  • сок лимона – 50 мл;
  • сахар – 300 г;
  • веточки мяты – 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте нектарины кусочками или ломтиками.
  2. Сложите в чистую тару. Добавьте мяту, лимон и сок, который предотвратит потемнение фруктов.
  3. Сварите сироп.
  4. Покройте содержимое сиропом.
  5. Протрите края, установите крышки.
  6. Стерилизуйте на водяной бане 20 мин.

«Мохито» из ревеня на зиму

Мохито из ревеня на зиму

Когда вы делаете «Мохито» в домашних условиях на зиму главным условием является сбалансированный вкус. Его можно добиться любым путем. Тогда, почему бы не использовать вместо лимона ревень? Он даст напитку кислинку и терпкость. Чтобы выжать из ревеня максимум соков, подержите ломтики в сахаре. После, прогрейте с цедрой и мятой в сиропе.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 450 г;
  • сахар – 150 г;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • листья мяты – ½ стакана;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Нарежьте ревень кусочками, пересыпьте сахаром и оставьте на 20 мин. для мацерации.
  2. Добавьте остальные компоненты списка.
  3. Поставьте на огонь, дождитесь закипания, снимите через пару минут, чтобы сохранить кусочкам целостность.
  4. Переложите в банку. Наденьте крышку.
  5. Стерилизуйте на водяной бане 15 мин.

«Мохито» из алычи на зиму

Мохито из алычи на зиму

Если у вас во дворе есть алыча, у которой счастливое настроение, быстро снимите плоды и сделайте «Мохито» из сливы на зиму. Чтобы не возится с косточками, которые зачастую сложно удалить, проварите целые плоды до мягкости и перетрите через сито. В результате вы получите освежающий концентрат, вкус и текстуру которого сможете регулировать сами.

Ингредиенты:

  • алыча – 800 г;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 250 г;
  • ломтики лимона – 2 шт.;
  • веточки мяты – 2 шт.

Приготовление

  1. Залейте целую алычу водой. Проварите 20 мин., пока плоды не размягчатся.
  2. Протрите через сито, остудите.
  3. Попробуйте на вкус, перед тем, как добавить подсластитель.
  4. Если напиток получился гуще, чем вы ожидали, добавьте еще воды.
  5. Введите в массу сахар, лимон, мяту. Доведите до кипения. Дождитесь растворения кристаллов, снимите с огня.
  6. Перелейте в чистую тару, закатайте.

«Мохито» из клубники на зиму

Мохито из клубники на зиму

Желание освежиться может преследовать вас даже в холодное время года. И в этом смысле нет ничего лучше, чем клубничный «Мохито» на зиму, который «порадует глаз» и взбодрит. Иначе и быть не может, потому что этот кисло-сладкий напиток концентрирован. Он сочетает целые ягоды клубники и клубнично –травяное пюре смешанное с сиропом.

Ингредиенты:

  • клубника – 700 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 1,7 л;
  • сок лимона – ½ стакана;
  • листья мелиссы – ⅓ стакана;
  • листья мяты – ⅓ стакана;
  • ломтики лимона – 2 шт.

Приготовление

  1. Оставьте немного мяты, мелиссы и ⅓ часть клубники целой.
  2. Остальные ягоды перебейте с травами в блендере. Можете добавить пару ложек воды для гладкости массы.
  3. Протрите пюре через сито, чтобы удалить крупные частицы.
  4. Соедините смесь с водой, сахаром и соком лимона. Доведите до кипения, снимите с огня.
  5. Добавьте в чистую тару вместе с целыми ягодами, лимоном и мятой.
  6. Закатайте под ключ. Стерилизуйте на водяной бане 15 мин.

«Мохито» из яблок и мяты на зиму

Мохито из яблок и мяты на зиму

Если предыдущие напитки с первым глотком отправляли вас в лето, то «Мохито» из яблок на зиму напомнит об осени. Кисло–сладкие яблоки в сочетании с мятой, ломтиками лимона и апельсина делают напиток уютным, мягким, удивительно нежным. Его можно дополнить каплей спиртного и пить охлажденным или подогреть до теплого с палочкой корицы.

Ингредиенты:

  • ломтики яблок – 450 г;
  • дольки апельсина и лимона – по 2 шт.;
  • мята – ½ стакана;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину, нарежьте каждую половину на 3–4 ломтика.
  2. Сбрызните лимонным соком или сложите в подкисленную воду, чтобы мякоть не почернела, пока вы подготовите все плоды.
  3. Затем, сложите фрукты, цитрусовые и траву в чистую тару.
  4. Добавьте крутой кипяток. Лейте кипяток тонкой струйкой на фрукты, чтобы стекло не лопнуло.
  5. Накройте крышкой и оставьте на 60 мин.
  6. Слейте компот в чистую посуду. Доведите до кипения, варите 2 мин.
  7. Тем временем, добавьте к фруктам сахар.
  8. Залейте содержимое банки кипящим компотом.
  9. Завинтите, аккуратно покатайте тару по столу, чтобы кристаллы равномерно разошлись и растворились.
  10. После чего, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки.
 
Статьи по теме:
Компот из сливы на зиму - лучшие рецепты очень вкусного напитка!
Компот из сливы на зиму – вкусный напиток, который создается из плодов с косточками или без них. Заготовка делается из плотных спелых или недозревших фруктов, с добавлением алычи, апельсина, яблок, абрикосов, пряностей, персиков, мяты, со сладким сиропом.
Вишневый компот на зиму по самым простым и вкусным рецептам
Вишневый компот на зиму – вкусный напиток, который создается с одной или несколькими разновидностями ягод, добавлением фруктов. Пользуются популярностью рецепты с включением в состав лимона, крыжовника, апельсина, нектарина, абрикоса, смородины.
Компот «Мохито» на зиму - вкусный, ароматный и простой напиток
Компот «Мохито» на зиму – напиток со свежими вкусовыми нотками. Пользуются популярностью рецепты с мятой, мелиссой, эстрагоном, базиликом, апельсином, лимоном, крыжовником, красной смородиной, кабачком, яблоком, сливой, вишней, клубникой, абрикосом.
Компот из нектаринов на зиму - вкуснейший напиток для всей семьи
Компот из нектаринов на зиму – напиток с оригинальным насыщенным вкусом. Его создают с добавлением мяты, лимонной кислоты, персиков, черной смородины, сливы, клубники, апельсина, яблок, абрикосов, из узбекских, спелых или зеленых плодов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник