Мохито в домашних условиях - рецепты освежающего алкогольного и безалкогольного напитка

Мохито в домашних условиях - рецепты освежающего алкогольного и безалкогольного напитка

Напиток, характеризующийся освежающим бодрящим вкусом, становится особенно актуальным в летнюю жару. Мохито в домашних условиях можно сделать как в алкогольном, так и в безалкогольном варианте. Состав компонентов подбирается по индивидуальному усмотрению. Неизменными составляющими считаются мята и лимон либо лайм, по желанию к ним добавляют сочные ягоды.

Алкогольный мохито в домашних условиях

фото1 алкогольный мохито в домашних условиях

Вкусный коктейль можно сделать самостоятельно и порадовать им гостей на вечеринке. Поможет справиться с задачей рецепт мохито в домашних условиях, в состав которого входит алкоголь. Еще один важный компонент – цитрусовый, в качестве которого предлагается использовать лайм. О сочности свидетельствует его гладкая ровная кожура.

Ингредиенты:

  • лайм – 3 дольки;
  • мята – 10 листьев;
  • тоник – 100 мл;
  • белый ром – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кубики льда – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Выложить в высокий стакан одну дольку лайма и листья мяты, растолочь до выделения сока.
  2. Присоединить сахар и оставшиеся дольки лайма, снова растолочь.
  3. Присоединить лед, тоник и ром, перемешать.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

фото2 безалкогольный мохито в домашних условиях

Коктейль можно создать без включения в состав спиртных напитков. Для этого предназначен рецепт безалкогольного мохито в домашних условиях. Важным моментом является подготовка продуктов: дольки цитрусового и листья мяты нужно тщательно растолочь. Это удобно делать с помощью ступки. В качестве жидкости подойдет газированная вода без добавок или с лимонным привкусом.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • мята – 20 г;
  • газированная вода – 600 мл;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лед – 1 стакан.

Приготовление

  1. Лайм порезать дольками, растолочь с листьями мяты и сахаром.
  2. Присоединить газировку и лед.

Лимонад мохито в домашних условиях

фото3 лимонад мохито в домашних условиях

Натуральный освежающий напиток создается максимально простым способом. Для его приготовления потребуется лишь цитрусовый, мята, сахар и вода. Количество жидкости можно варьировать от 1 до 1,5 л в зависимости от желаемой степени насыщенности напитка. Также потребуется взять графин, подходящий по объему.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • мята – 10 листьев;
  • сахар – по вкусу:
  • вода – 1-1,5 л.

Приготовление

  1. Выдавить в графин сок из половинки лимона. Оставшуюся часть цитрусового порезать дольками, тоже выложить в посуду.
  2. Мяту залить кипятком в небольшом количестве, покрывающем листья, настаивать 3 мин., добавить в графин.
  3. Присоединить холодную кипяченую воду. Отправить мохито в домашних условиях в холодильник.

Сироп для мохито в домашних условиях

фото4 сироп для мохито в домашних условиях

Основу для приготовления ароматного бодрящего напитка можно создать заранее. Для этого предназначен мятный сироп, который впоследствии допускается просто разбавить газированной водой. Заготовку можно хранить длительное время в холодильнике и применять по мере необходимости. При желании придать насыщенный цвет в состав разрешается добавить немного пищевого красителя зеленого оттенка.

Ингредиенты:

  • мята – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 300 г;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. ложки;
  • пищевой краситель (по желанию) – несколько капель.

Приготовление

  1. Листья мяты вымыть, обсушить, выложить в толстостенную кастрюлю.
  2. Всыпать сахар, влить воду, довести массу до кипения.
  3. Присоединить лимонную кислоту, варить смесь на медленно огне 5 мин.
  4. Процедить сироп через марлю или мелкое сито, по желанию добавить краситель. Разлить жидкость по сухим чистыми емкостям, закрыть крышками, убрать на хранение в холод.

Мохито с мятой в домашних условиях

фото5 мохито с мятой в домашних условиях

Свежее растение придает напитку характерный освежающий вкус. Рекомендуется брать для приготовления только листья мяты, стебли лучше обрезать, поскольку они очень жесткие. Лед удобно измельчать до состояния крошки с помощью блендера. Альтернативный вариант – выложить его в прочный полиэтиленовый пакет, прикрыть полотенцем и растолочь толкушкой либо побить скалкой.

Ингредиенты:

  • мята – 15 листьев;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.;
  • газированная вода – 200 мл;
  • колотый лед.

Приготовление

  1. Цитрусовый разрезать на 4 части, 3 из них поместить в бокал, одну отложить для украшения.
  2. Добавить в бокал сахар и мятные листья, растолочь.
  3. Всыпать лед, влить газировку, перемешать соломинкой, украсить оставшейся частью цитрусового.

Мохито с лимоном в домашних условиях

фото6 мохито с лимоном в домашних условиях

Освежающий цитрусовый – обязательный атрибут прохладного напитка. Подтверждением выступает рецепт мохито с лимоном в домашних условиях. При создании льда рекомендуется придерживаться определенных моментов. Вода для замораживания берется очищенная или холодная кипяченая. Водопроводную жидкость лучше не использовать, поскольку в результате велика вероятность получить неприятный привкус. Воду комнатной температуры разливают по формочкам и дожидаются ее полного застывания в морозилке.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • мята – 5 г;
  • спрайт – 80 мл;
  • коричневый сахар – 2 ч. ложки;
  • ром – 50 мл;
  • дробленый лед – 300 г.

Приготовление

  1. Листья мяты выложить в бокал, растолочь.
  2. Всыпать сахар, выдавить сок из половины лимона. Оставшуюся часть цитрусового порезать дольками, тоже выложить в бокал.
  3. Всыпать дробленый лед, влить ром и спрайт, перемешать соломинкой.

Клубничный мохито в домашних условиях

фото7 клубничный мохито в домашних условиях

Сезон ягод – повод для создания красочного и вкусного напитка. Клубника отлично сочетается с классическими компонентами – лаймом и листьями мяты. Ягоды необходимо разрезать на части, чтобы из них лучше выделялся сок. Мелкую клубнику разделяют на половинки, крупную на четвертинки. При желании придать напитку дополнительной сладости в состав добавляют мед.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.;
  • мята – 3 веточки;
  • мед – 0,5 ч. ложки;
  • спрайт – 1 стакан;
  • дробленый лед.

Приготовление

  1. Оборвать листья с мяты, поместить в бокал. Туда же отправить порезанные кусочками ягоды и дольки лайма. Размять компоненты до выделения сока.
  2. Добавить мед, перемешать.
  3. Всыпать лед, влить спрайт, перемешать соломинкой.

Мохито с водой в домашних условиях

фото8 мохито с водой в домашних условиях

Для приготовления безалкогольного напитка подбирается определенный набор компонентов. Удачным решением станет мохито с минералкой в домашних условиях. Напитку разрешается придать желаемый привкус, используя фруктовый сироп. Он может создаваться из персика, манго, малины, клубники. Такой вкус гармонично дополняется мятными нотками.

Ингредиенты:

  • сок лайма, фруктовый сироп – по ¼ стакана;
  • мята – 10 листиков;
  • лед, минеральная газированная вода.

Приготовление

  1. Выдавить в бокал лаймовый сок, влить сироп.
  2. Присоединить листья мяты, лед, минералку, перемешать соломинкой.

Мохито с ромом в домашних условиях

фото9 мохито с ромом в домашних условиях

Для создания вкусного алкогольного коктейля берется определенная разновидность спиртных напитков. Удачным решением станет белый ром, гармонично сочетающийся с другими ингредиентами. Для его разбавления берется спрайт. Приготовление мохито в домашних условиях максимально просто, процесс подразумевает поочередное добавление компонентов и их перемешивание.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • спрайт, газировка – по 100 мл;
  • белый ром – 50 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • мята – 7 веточек;
  • лед – 200 г.

Приготовление

  1. Лайм порезать дольками, с веточек мяты обобрать листья. Выложить компоненты в бокал, размять их.
  2. Присоединить сироп, ром, лед, перемешать.
  3. Добавит газировку и спрайт.

Мохито со спрайтом в домашних условиях

фото10 мохито со спрайтом в домашних условиях

Сладкая газировка придает коктейлю освежающий привкус. Особо удачным решением будет включить в состав напитка спрайт. При разминании мяты важно соблюдать баланс и не «переборщить» с этим процессом. В противном случае велика вероятность придать напитку горьковатый привкус. В качестве алкоголя допускается использовать водку или ром.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • листья мяты – 6 шт.;
  • белый ром или водка – 40 мл;
  • спрайт – 100 мл;
  • колотый лед.

Приготовление

  1. Лайм разрезать на 4 части, одну отложить для украшения.
  2. Листья мяты выложить в бокал, размять.
  3. Присоединить лед, алкоголь и спрайт, перемешать трубочкой.

Мохито с лаймом в домашних условиях

фото11 мохито с лаймом в домашних условиях

Напиток, считающийся классическим, подразумевает сочетание определенных компонентов. Они выступают основой и позволяют получить чистый освежающий вкус. К такому перечню обязательных ингредиентов относится цитрусовый – лайм, из которого выжимают сок. Сахар рекомендуется брать тростниковый, чтобы получить характерный привкус карамели.

Ингредиенты:

  • лайм – 0,5 шт.;
  • минералка – 100 мл;
  • тростниковый сахар – 2 ч. ложки;
  • мята – 3 веточки;
  • колотый лед.

Приготовление

  1. Порезать лайм дольками, половину поместить в бокал, раздавить до выделения сока.
  2. Оборвать листья мяты с веточек, добавить в бокал, перемешать.
  3. Присоединить оставшиеся лаймовые дольки, сахар, лед, перемешать.
  4. Вылить минералку, размешать соломинкой.

Мохито с апельсином в домашних условиях

фото12 мохито с апельсином в домашних условиях

Лайм, который считается классическим компонентом этого напитка, разрешается объединить с цитрусовым другой разновидности. В данном рецепте в состав предлагается включить и цедру. Процесс приготовления напитка подразумевает термическую обработку некоторых продуктов. Это рекомендуется сделать, чтобы достичь более насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мята – 5 веточек;
  • минеральная газированная и обычная вода – по 1 л.

Приготовление

  1. Выжать сок из лайма и двух апельсинов.
  2. Обычную воду довести до кипения. Добавить в нее мятные веточки (3 шт.) и цедру, стертую с цитрусовых. Варить смесь 3 мин. после закипания, после настаивать 30 мин. при закрытой крышке.
  3. Процедить жидкость, соединить с соком цитрусовых, сахаром.
  4. Присоединить оставшийся апельсин, порезанный дольками, листья оставшейся мяты, минералку.
 
Статьи по теме:
Суп из щавеля с яйцом - рецепты с мясом и постные варианты
Суп из щавеля с яйцом – полезное блюдо с насыщенным сбалансированным вкусом. Его создают на основе мясного бульона из свинины, курицы, говядины, с добавлением тушенки, копченых колбасок, крапивы, белокочанной капусты, в холодном варианте или в виде пюре.
Рецепт лимонада в домашних условиях - варианты освежающего фруктового, ягодного, огуречного напитка
Рецепт лимонада в домашних условиях поможет получить бодрящий освежающий напиток. Его создают на основе лимона, лайма, грейпфрута, апельсина, мандаринов, клубники, имбиря, огурца, базилика, маракуйи, эстрагона, лаванды, она обычной или газированной воде.
Салат с салатом айсберг - рецепты вкусных блюд с овощами, мясом, морепродуктами
Салат с салатом айсберг – блюдо, отличающееся освежающим вкусом. Пользуются популярностью рецепты, в состав которых входит отварное куриное филе, копченая колбаса, кальмары, креветки, тунец, огурцы, помидоры, консервированная кукуруза, ананасы.
Окрошка с курицей - оригинальные рецепты вкусного освежающего блюда
Окрошка с курицей – популярный вариант освежающего летнего блюда. Смесь филе, овощей и зелени можно залить темным квасом, минеральной газированной водой, натуральным йогуртом, айраном, сывороткой, бульоном, заправить сметаной, майонезом, горчицей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник