Молдавские плацинды – рецепт

молдавские плацинды рецепт

Молдавские плацинды – это традиционное блюдо молдавской кухни. Готовится оно с различными начинками и подходит к столу по любому поводу. Давайте рассмотрим, как же приготовить это вкусное и оригинальное блюдо.

Рецепт молдавских плацинд с творогом

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • брынза – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сметана – 400 мл;
  • яйцо для заливки – 2 шт.

Приготовление

Как приготовить плацинды? Кладем в кастрюльку соль, яйца, наливаем теплую воду, растительное масло и насыпаем муку, все тщательно перемешиваем и замешиваем однородное тесто. Затем накрываем его полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. Тем временем готовим начинку. Для этого творог хорошенько смешиваем с брынзой.

Далее тесто разделяем на кусочки и из каждого раскатываем тонкие пласты. Противень смазываем маслом, выкладываем на него корж, сбрызгиваем сверху растопленным маргарином, кладем еще один корж, сбрызгиваем маргарином, а затем выкладываем начинку, поверх которой снова выкладываем два коржа, потом начинку и так далее. Далее взбиваем в мисочке 2 яйца, добавляем сметану и этой смесью заливаем наш пирог. Ставим в разогретую до 170° духовку и выпекаем в течение 45 минут. Готовую плацинду с творогом разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Плацинды с брынзой

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • брынза – 250 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар и соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить молдавские плацинды с нежной, слегка солоноватой брынзой? Сначала берем муку и насыпаем ее на стол горочкой. Затем добавляем яйца, столовую ложку растопленного сливочного масла и теплое молоко. Замешиваем умеренно густое эластичное тесто, перекладываем его в кастрюльку, сверху накрываем полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место.

как приготовить плацинды

Готовим начинку. Для этого берем брынзу, натираем ее на крупной терке, смешиваем со сваренными вкрутую и мелко порезанными яйцами и зеленью. Далее раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем пиалкой небольшие круги и на середину каждого выкладываем приготовленную начинку. Края смазываем яйцом и загибаем так, чтобы плацинда приобрела форму треугольника или квадрата. Прокалываем их сверху вилкой и ставим на 40 минут в разогретую духовку. Готовые плацинды смазываем сливочным маслом и подаем к горячему сладкому чаю.

 
Статьи по теме:
Мамалыга – рецепт
Мамалыга – это национальное блюдо молдавской кухни. Так, как молдаване приготовить данное блюдо не сможет, наверное, никто. Хотя, если у вас будет правильный рецепт, то может быть все и получится. Данная статья рассказывает о том, как готовить мамалыгу.
Вкусный густой суп - молдавская чорба с фасолью
Чорба – это густой горячий суп, который популярен у сербов, болгар, румын, турков, молдаван. Вариаций его приготовления довольно много, в зависимости от ваших предпочтений. Давайте с вами рассмотрим интересный рецепт создания молдавской чорбы с фасолью.
Пряная праздничная мамалыга – невероятно вкусно
Мамалыга – это традиционное блюдо в румынской и молдавской кухнях. Она готовится из кукурузной муки. И сегодня мы поделимся с вами интересным рецептом пряной праздничной мамалыги. Готовы, тогда приступаем к создания вкусного кушанья.
Молдавские вертуты с яблоками по классическим рецептам
Молдавские вертуты с яблоками – это вкусный и изысканный десерт, сложность приготовления которого связана с технологией вытягивания теста, здесь вам понадобится терпение и аккуратность. Ну что ж давайте познакомимся с рецептами этой сладости.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник