Молочная глазурь - рецепт

молочная глазурь  рецепт

Молочная глазурь прекрасно украсит вашу домашнюю выпечку и придаст ей необыкновенный вкус, оригинальность и эстетичный внешний вид.

Рецепт молочной глазури

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сейчас разберемся, как сделать молочную глазурь. Итак, берем слегка подтаявшее сливочное маслице, выкладываем его в ковшичек, ставим на самый слабенький огонь и растапливаем. Затем снимаем с плиты, немного остужаем, всыпаем сахарную пудру и слегка взбиваем венчиком.

Далее аккуратно вливаем теплое молоко, снова тщательно взбиваем. После этого кладем немного какао и перемешиваем массу до однородного состояния.

Ну, вот и все, молочная глазурь готова. Ее можно использовать в качестве украшения для тортов и различных пирожных. Так же ее можно просто намазать на мягкую сдобную булочку, белый хлеб или батон и подать на завтрак к горячему несладкому чаю или крепкому кофе.

Молочная глазурь

Эта молочная глазурь отлично подойдёт для домашнего печенья или различных сладких пирогов. Она получается довольно сладкой, с нежным ароматом ванили и миндальным привкусом. Попробуйте приготовить эту сладость по описанному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • экстракт ванили – 2 ч. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • миндальный экстракт – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пудра сахарная – 400 г.

Приготовление

Сливочное маслице смешиваем с молоком, ставим на небольшой огонь и подогреваем, но не доводим до кипения. Затем снимаем посуду с плиты, добавляем ванильный и миндальный экстракты, всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем все, взбивая слегка венчиком. Готовую глазурь сразу же наносим на изделие и убираем для застывания в холодильник.

Молочная глазурь для торта

Глазурь, приготовленная из молочного шоколада, прекрасно подойдёт не только для украшения тортов, но также и для кексов и пирожных. Она получается очень вкусной, сладкой, с насыщенным шоколадным ароматом и послевкусием. Приготовить такую глазурь достаточно легко, а результат вам обязательно очень понравится.

как сделать молочную глазурь

Ингредиенты:

  • шоколад молочный – 180 г;
  • сливки нежирные – 150 мл.

Приготовление

Итак, для приготовления этой глазури, берем плитку молочного шоколада, разламываем ее на маленькие дольки, выкладываем их в кастрюльку и заливаем сливками. Ставим ковшичек на слабенький огонь и нагреваем, постоянно, помешивая, до полного растворения. Затем снимаем готовую молочно - шоколадную глазурь с огня, остужаем и кисточкой наносим на кондитерское изделие.

 
Статьи по теме:
Слоеный торт - рецепт
Рецепт торта из слоеного теста непременно понадобится всем хозяйкам, которые любят радовать гостей вкусной домашней выпечкой. И если у вас намечается торжество, то наши замечательные рецепты тортиков придутся как раз кстати. Читаем и приступаем к делу!
Торт из кукурузных палочек
Не только дети, но и многие взрослые любят воздушные хрустящие кукурузные палочки. И сегодня мы расскажем, как из них можно приготовить вкуснейший торт. Мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами и выбрать подходящий для себя.
Торт с изюмом
Изюм – частый спутник выпечки. С ним готовят не только булочки и куличи. Мы подскажем вам интересные варианты приготовления торта с изюмом. Знакомимся с нашими универсальными рецептами и берем на заметку.
Кокосовый торт
Кокосовый торт — замечательный десерт для праздничного стола. Такое изумительное лакомство понравится и взрослым, и детям. А приготовить его совсем несложно. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных и оригинальных рецептов этого блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник