Молочная кухня

молочная кухня

Известно, что самое лучшее питание для грудного младенца – это молоко матери, но, к сожалению, по ряду причин, далеко не у всех мам есть возможность кормить своего малыша грудным молоком. В этом случае приходится прибегать к различным детским молочным смесям, которые можно готовить дома или получать на молочной кухне. Детская молочная кухня – это социальная программа, включающая в себя выдачу бесплатного питания детям до двух лет. Выдача осуществляется на молочно-раздаточных пунктах, чаще их называют молочными кухнями. Решение об обеспечении грудных детей бесплатным питанием, принимается местными органами самоуправления, поэтому молочные кухни представлены не во всех регионах.


Кому положена молочная кухня и как ее получить?

В первые четыре месяца жизни ребенка, молочная кухня полагается, при условии, что у матери не хватает собственного молока или по каким-либо другим причинам она не может осуществлять грудное вскармливание младенца. В разных регионах требования могут отличаться, но в основном для получения бесплатного питания на молочной кухне, достаточно лишь наличие постоянной регистрации у ребенка в этом городе. Что бы начать получать детское питание, следует обратиться к педиатру той поликлиники, к которой вы относитесь. При выписке рецепта на молочную кухню присваивается индивидуальный номер, который необходимо запомнить или записать, так как по нему впоследствии производится выдача детского питания на молочно-раздаточном пункте. Рецепт на молочную кухню нужно будет выписывать каждый месяц до двадцатого числа.

После исполнения ребенку одного года, бесплатное питание предусмотрено только для малообеспеченных семей и одиноких матерей. Необходимые документы для получения рецепта на молочную кухню, если ребенку больше года:

  • справки о доходах папы и мамы за последние 3 месяца;
  • справки из паспортного стола о прописке ребенка и родителей;
  • свидетельства о рождении детей и их копии;
  • паспорта родителей и их копии.

В зависимости от региона, могут требовать еще некоторые документы, поэтому полный список лучше узнавать в местных органах самоуправления.

Что выдают на молочной кухне?

Молочная кухня включает в себя только качественную молочную продукцию для малышей возраста до двух лет. Данная продукция соответствует всем необходимым санитарным нормам и правилам приготовления. Готовые продукты молочной кухни могут храниться не более суток, так что оно может применяться даже для новорожденных детей. Его небольшой срок годности говорит сам за себя, так как продукты, которые содержат различные консерванты, могут храниться достаточно долго.

Продукция молочных кухонь отличается от детского питания (которое мы привыкли видеть на прилавках магазинов) прежде всего тем, что она изготавливается из натурального, цельного молока, а не порошка, как в случае с заводской продукцией.продукты молочной кухни Также, готовые продукты молочных кухонь не содержат консервантов и не подвергаются специальной обработке. Выдаваемое питание на молочных кухнях может отличаться в зависимости от региона. Так в некоторых регионах, в том числе и в Москве, молочные кухни перешли на заводское питание, многое из которого представлено кампанией «Агуша». Недостаток данного питания в том, что для увеличения сроков хранения прибегают к термической обработке, которая в свою очередь, убивает ряд полезных веществ.

Как работает молочная кухня?

Выдача детского питания на молочной кухне осуществляется раз в два дня. Молочно-раздаточные пункты работают в основном с 6:30 до 10:00. Такой график выдачи продуктов связан с тем, что многим удобнее приходить за питанием до работы.

 
Статьи по теме:
Как приучить ребенка к бутылочке?
Не всегда малыши первого года жизни с радостью соглашаются с кормлением или питьем из бутылочки. Но что же делать, если в силу каких-либо причин, ребенка все же нужно приучить к ней? Как это сделать, вы узнаете из нашей статьи.
Как стерилизовать детские бутылочки?
В вопросе ухода за малышами, особенно находящимися на искусственном вскармливании, есть один очень важный момент - уход за бутылочками. Просто промывать их перед использованием недостаточно. Для того, чтобы защитить ребенка от всевозможных бактерий, их необходимо стерилизовать.
Желток грудничку
Введение в прикорм новых продуктов всегда вызывает массу вопросов у молодых родителей, тем более что нормы в наши дни существенно отличаются от тех, которым следовали наши мамы и бабушки. Касается это и первых проб малышом яичного желтка.
Кормление ребенка в 6 месяцев
Некоторые мамы начинают впервые сокращать грудное вскармливание и вводить первым прикорм только после того, как малышу исполняется 6 месяцев. Другие это делают раньше, но так можно не всем. 6 месяцев жизни – идеальный возраст для изменений в рационе ребенка. Читайте как это сделать правильно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник