Молочная рисовая каша – рецепт

молочная рисовая каша рецепт

Рисовая каша – блюдо горячо любимое не только детьми, но и многими взрослыми. Благодаря своей не приторной сладости, сливочной консистенции и тонкому вкусу это блюдо не теряет свои позиции уже десятилетиями.

Как приготовить молочную рисовую кашу мы разберемся в этой статье.

Молочная рисовая каша с тыквой в духовке

Есть что-то завораживающее во время приготовления еды в горшочках. Помимо интенсивного аромата, который сохраняется при приготовлении под закрытой крышкой, всегда остается ощущение сюрприза от вида готового блюда. Благодаря ниже представленному рецепту этот сюрприз всегда будет приятным.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • тыква – 400 г;
  • сливки – 2/3 ст.;
  • тмин, корица – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания.

Приготовление

Рис промываем и отвариваем до полуготовности, в течение 3 минут после закипания. Аналогичным образом поступаем и с тыквой, ее следует почистить, нарезать кубиками и также довести до полуготовности.

Глиняный горшочек смазываем сливочным маслом, выкладываем отварной рис и тыкву, заливаем кашу сливками и посыпаем специями. Рисовая каша будет готова через 40 минут при температуре 180 градусов.

Молочная рисовая каша с яблоками в пароварке

Для тех, у кого нет времени на полноценный завтрак с утра, рекомендуем приготовить кашу в пароварке – это очень быстрый и простой способ побаловать себя ароматным кушаньем.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • молоко – 500 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • курага – горсть (100-150 г);
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сметана – 130 г.

Приготовление

Курагу запариваем и нарезаем крупными кусочками. С апельсина счищаем цедру и выжимаем сок.

В кастрюлю, пригодную для пароварки, следует засыпать промытый рис, залить его смесью молока, сметаны, меда и сока. Добавить курагу и цедру и варить 45-50 минут. Подаем с кусочком сливочного масла.

Если времени совсем нет, то можно приготовить рисовую молочную кашу в скороварке, для этого все ингредиенты следует поместить в чашу устройства, края которой необходимо промазать сливочным маслом. Далее на скороварке выставляем режим «Каша» или «Суп» и оставляем на 20-25 минут + время набора рабочего давления (5-8 минут).

Рецепт молочной рисовой каши с творогом

Любителям запеканок на творожной основе наверняка придется по вкусу этот рецепт.

Ингредиенты:

  • готовая рисовая каша – 1 ст.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Яйцо с сахаром, солью и творогом взбиваем миксером до однородности. В полученную массу добавляем уже готовую рисовую кашу на молоке и горсть предварительно запаренного изюма.

Раскладываем кашу по жаропрочным, смазанным маслом формам и оставляем выпекаться при 180 градусах 35-40 минут.

Молочная рисовая каша с яблоками

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • молочная рисовая каша с яблоками
  • молоко – 500 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, корица – щепотка.

Приготовление

Рис хорошо промываем, заливаем водой и варим до тех пор, пока практически вся вода не впитается, после чего добавляем молоко и варим, посолив, до полной готовности. Регулировать густоту каши вы можете самостоятельно, подливая молоко в процессе готовки. За 5-7 минут до окончания приготовления в кашу добавляем мелкие ломтики яблок и корицу.

Молочную рисовую кашу по этому рецепту можно приготовить в микроволновке, для этого в посуду для микроволновой печи закладываем рис и заливаем его молоком (1:2), выставляем полную мощность и готовим кашу 20-25 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляем специи и яблоки. Готовое блюдо подаем с кусочком сливочного масла.

 
Статьи по теме:
Геркулесовая каша на воде
О пользе геркулесовой каши на воде давно известно многим. Она полезна в качестве диетического питания при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, да и просто, как вкусный и сытный завтрак. Простые рецепты ее создания читайте в нашей статье.
Перловая каша с тушенкой
Перловка содержит массу витаминов и большое количество клетчатки, но, тем не менее, в современной кулинарии она не пользуется большим спросом. Давайте, это исправим, и приготовим вкусную и изысканную перловую кашу с тушенкой.
Рисовая каша на воде
Рисовая каша – традиционный завтрак, который полезен как детям, так и взрослым. Варианты приготовления ее довольно просты и не требует много времени. Сегодня мы расскажем, как ее сделать на воде по простым рецептам. Читаем и создаем вкусное блюдо!
Манная каша на молоке – рецепт
Манная каша на молоке - это классическое блюдо советских времен, на котором выросло ни одно поколение детей. Хотя сейчас диетологи ставят под сомнение ее полезность, мы все-таки хотим рассказать вам простые рецепты создания этого известного блюда. Читаем и приступаем к готовке!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice