Молочник со свистком

молочник со свистком

В современном мире в помощь хозяйкам в магазинах продаются разные приборы и посуда, экономящие время и помогающие быстро и легко приготовить. В данной статье вы познакомитесь со специальной посудой для кипячения молока – молочником со свистком, узнаете, для чего он нужен, и как им пользоваться.

Для чего нужен молочник со свистком?

Молочник предназначен не только для кипячения молока, но и для приготовления каш, кремов и соусов.

Металлический корпус молочника имеет двойные стенки из высококачественной нержавеющей стали (между которыми заливается вода), внутреннюю емкость объемом 2 л, встроенный или съемный свисток и ручку из термостойкого пластика.

Двойное дно и двойные стенки молочнику нужны, чтобы молоко не пригорело и не убежало, создается эффект, готовки на водяной бане. Молоко плавно доводится до температуры 98°С, а не кипятится.

Что можно делать в молочнике:

  • термически обрабатывать молочные продукты;
  • готовить кашу;
  • готовить домашний творог;
  • растапливать сливочное масло;
  • расплавлять шоколад и мед;
  • варить крем;
  • готовить соус;
  • заваривать травяной настой или лечебный чай.
Преимущества устройства

Таким образом, преимуществами молочника со свистком является то, что:

  • в нем молоко не пригорает и не сбегает, благодаря технологии двойных стенок;
  • сохраняются все полезные свойства молока;
  • подходит для приготовления детского и диетического питания;
  • можно готовить топленое молоко, домашний творог и молочные каши;
  • подходит для приготовления соусов, кремов и травяных настоев;
  • не нужно помешивать;
  • подходит для готовки на плитах всех видов.

Как пользоваться молочником?

Для приготовления каши в молочнике надо:

  1. Залить воду между стенок через свисток на 2 см ниже уровня носика, чтобы кипящая жидкость не выливалась.
  2. Налить в кастрюлю молоко, накрыть крышкой и поставить на плиту на большой огонь.
  3. молочник для кипячения молока
  4. Когда свисток засвистит – это значит, что вода между стенок закипела.
  5. После сигнала свистка убавить огонь, засыпать в молоко крупу и накрыть крышкой.

Во время варки помешивать не надо, главное – следить за уровнем воды между стенок.

Чтобы приготовить в молочнике всеми любимую манную кашу: на 1 л молока нужно взять 0,5 стакана манки. Чтобы не образовывались комочки, заливаем манку стаканом холодного молока и размешиваем, потом выливаем в горячее молоко. Добавляем по вкусу соль, сахар и хорошо перемешиваем. Варим под крышкой 3- 5 мин. В конце добавляем масло.

Это замечательное приобретение для молодой мамочки!

 
Статьи по теме:
Машинка для роллов
Искусству приготовления суши и роллов в Японии учатся годами, совершенствуя навыки и доводя вкус и форму блюда до совершенства. И многие новички, кто пытается приготовить ролл в домашних условиях, испытывают ряд трудностей. На помощь в сворачивании аккуратного ролла приходят специальные машинки!
Электрическая пельменница
Если вы и ваши домочадцы не представляют свою жизнь без пельменей или вареников, стоит задуматься над автоматизацией процесса их лепки и приобретением электрической пельменница. Что это за устройство, мы расскажем в нашей статье.
Эмалированные кастрюли
Уже много десятилетий эмалированные кастрюли верой и правдой служат хозяйкам и помогают готовить вкусные блюда. В нашей статье мы расскажем, как правильно выбрать такие кастрюли и как за ними ухаживать.
Чугунный казан
Одной из самых "весомых" кухонных принадлежностей, пожалуй, является чугунный казан. И, несмотря на появление новых технологий в производстве посуды, многие хозяйки по-прежнему доверяют старому доброму чугуну. Расскажем о выборе и уходе за казаном в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник