Молочные ириски

Конфеты тоффи

Сладкое любят и взрослые и дети, но получая удовольствие, мы хотим быть уверенными, что не вредим своему здоровью, поэтому лучший способ готовить конфеты в домашних условиях. Мы решили поделиться с вами рецептом, как приготовить конфеты тоффи у себя на кухне.

Рецепт тоффи

Ингредиенты:

  • сливочный ирис – 250 г;
  • фундук – 30 шт.;
  • темный шоколад – 50 г;
  • сливки 10% - 6 ст. ложек;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 2,5 ст. ложки.

Приготовление

Ирис поломайте на кусочки, переложите его в кастрюлю и растопите на водяной бане, добавив 5 столовых ложек сливок и коньяк. Снимите массу с огня и добавьте в нее 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная блестящая масса.

Подготовленные конфетные формочки смажьте маслом, разложите в них ирис, в середину каждой конфеты вставьте по одному орешку и залейте его остатками ириса сверху.

Шоколад растопите на водяной бане вместе с 1 столовой ложкой сливок, добавьте остатки сливочного масла и перемешайте. Чайной ложкой положите шоколад в центр каждой конфеты и поставьте их в морозилку на 4-5 часов.

Тоффи конфеты – рецепт

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • вода – ¼ ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • черный шоколад – 110 г;
  • молочный шоколад – 110 г;
  • орехи пекан и грецкие – ½ ст.

Приготовление

Соедините в кастрюле сахар, воду, сливочное масло и соль. Варите на медленном огне, все время помешивая, пока смесь не нагреется до 180 градусов (измеряйте температуру специальном термометром). После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее ванильную эссенцию, тщательно перемешайте.

Тоффи конфеты рецепт

Немедленно перелейте тоффи в неглубокую форму, смазанную маслом, и поставьте в холодильник. Шоколад разломайте на кусочки и растопите.

Достаньте тоффи из холодильника, распределите половину шоколада по его поверхности, посыпьте половиной измельченных орехов и опять поставьте массу в холодильник. После того, как шоколад застынет, переверните десерт и смажьте второй половиной растопленного шоколада другую сторону тоффи, ее тоже посыпьте орехами и отправьте в холодильник. Когда шоколад застынет, нарежьте тоффи на кусочки.

Любите домашние конфеты? Тогда непременно опробуйте рецепты конфет из сухофруктов и домашних трюфелей.

 
Статьи по теме:
Марципан – рецепт
Марципан – это уникальное лакомство, ранее считавшееся деликатесом, который теперь можно готовить самостоятельно на своей кухне, а после использовать сладкую массу для лепки конфет и крашения тортов.
Маршмеллоу – рецепт
Маршмеллоу – нежные зефирки, которые пришли к нам из Америки. Именно из этого зефира готовят мастику для покрытия тортов, добавляют его в какао, жарят на костре или кушают просто так. Рецепты настоящих маршмеллоу представлены в этой статье.
Фруктовый мусс
Фруктовое мусс представляет собой идеальный вариант летнего десерта. Сам мусс готовится очень быстро, однако для его застывание потребуется время, поэтому если вы рассчитываете полакомится воздушной фруктовой массой к утру – начинайте приготовление с вечера.
Трубочки с белковым кремом
Многим еще из детства знакомо лакомство в виде хрустящих трубочек наполненных белковым, или заварным кремом. В этой статье мы научимся готовить такие трубочки самостоятельно, по нескольким не слишком простым, но, безусловно, стоящим рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник