Молочные коржики – рецепт

молочные коржики рецепт

Мягкие, ароматные и восхитительно вкусные молочные коржики знакомы каждому из нас с самого детства. Сейчас их все реже можно найти на прилавках магазинов, но если вы все-таки хотите побаловать себя и своих близких этой удивительной выпечкой, предлагаем вам познакомиться с некоторыми рецептами приготовления молочных коржиков. Они обязательно понравятся не только детям, но и взрослым!

Рецепт молочных коржиков

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 3 г.

Приготовление

Как испечь молочные коржики? В эмалированную кастрюльку или ковшечек наливаем молоко, всыпаем сахар и ставим на слабый огонь. Как только молоко закипит, и сахар полностью растворится, снимаем посуду с плиты, охлаждаем и добавляем яйца, ванильный сахар по вкусу и размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем в течение 2 минут. Далее отдельно смешиваем муку с содой и просеиваем горкой на стол. Постепенно всыпаем ее в молочную массу и замешиваем однородное тесто. Посыпаем его мукой, чтобы оно не липло к рукам, и раскатываем в пласт толщиной примерно 6 мм. При помощи небольшой круглой формочки вырезаем коржики и выкладываем их на смазанный маслом противень. Выпекаем коржики на молоке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Молочные коржики по ГОСТу

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 423 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • маргарин или сливочное масло – 96 г;
  • меланж – 21 г;
  • цельное молоко – 76 г;
  • ванилин – 1 г;
  • пекарский порошок – 20 г.

Приготовление

Как приготовить молочные коржики? Для приготовления молочных коржиков по ГОСТу берем все ингредиенты строго в таких пропорциях, в каких написано в рецепте. Наливаем в кастрюлю молоко, немного подогреваем, всыпаем сахар и провариваем до полного его растворения, постоянно, помешивая. Полученный сироп охлаждаем до температуры 20°, добавляем размягченный маргарин, меланж, ванилин и пекарский порошок. Все хорошенько перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Замешиваем однородное мягкое тесто. Раскатываем его в пласт и формочкой для кексов вырезаем небольшие коржики. Выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем 15 минут в духовке при температуре 170 градусов.

Молочные коржики с орехами

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • куриные желтки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 3 г.

Приготовление

Как испечь молочный коржик? Для приготовления коржиков с орехами, берем пол пачки сливочного масла и растапливаем его в микроволновке. Затем желтки растираем хорошенько с сахарной пудрой и добавляем аккуратно в распущенное масло вместе с слегка подогретым молоком.

В просеянную пшеничную муку всыпаем немного соды и один пакетик ванильного сахара. Смешиваем с яично-масляной массой. По желанию можете добавить в замес корицу, кардамон, мак, тертый имбирь для придания выпечке необычного вкуса и аромата. Теперь ставим тесто на 2 часа в холодильник. Затем вынимаем, разделяем на 10 частей и из каждой формируем шарик. Далее приплющиваем их с двух сторон и одну сторону смазываем коржики на молокежелтком и обмакиваем в измельченные грецкие орехи.

Выкладываем коржики на смазанный маслом противень и выпекаем в горячей духовке примерно 15 минут до тех пор, пока коржики не станут слегка коричневыми при температуре 160°.

Такие вкусные коржики с грецкими орехами можно подавать горячими к охлажденному молоку или остывшими к свежезаваренному чаю.

А если у вас в холодильнике нет молока, то всегда можно приготовить коржики на кефире, ну или вовсе заняться печеньем с шоколадом.

 
Статьи по теме:
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье - лакомство необычное и очень вкусное. Все любители сладкого просто обязаны попробовать приготовить и покушать такой десерт. Для этого мы и подобрали отменные рецепты нежнейшего печенька.
Рецепт галетов
Галета - это сытный и легкий завтрак, питательная замена хлебу и вообще крайне удобный перекус. Разнообразными рецептами этой проверенной временем закуски мы поделимся с вами в этой статье.
Рецепт хрустящего хвороста
Желаете отведать хрустящего хвороста, посыпанного сахарной пудрой, прямо как из детства? В таком случае мы делимся с вами сразу несколькими рецептами этого знаменитого лакомства, а вы выбирайте понравившийся и приступайте к готовке.
Печенье из кукурузной муки
Кукурузная мука отличается особой пользой, так как в её состав входит большое количество клетчатки и сложных углеводов, полезных для организма. Выпечка из такой муки получается приятного золотистого цвета и обладает интересным вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник