Молочный суп с вермишелью - очень вкусные и необычные рецепты простого блюда
Молочный суп с вермишелью обладает уникальным даром: он может быть легким, питательным, сладким, соленым, острым или пряным. Нежная, сливочная, нейтральная основа прекрасно сочетаема как с сыром, овощами и яйцами, так и с медом, орехами и сухофруктами, предоставляя возможность приготовить традиционное горячее или детский десерт.
Как варить молочный суп с вермишелью?
Вермишелевый суп на молоке варится разными способами. Если суп варится только из вермишели, то ее закладывают в молоко сырой. Такая техника свойственна сладким супам, подающимся немедленно. Супы, дополненные овощами и яйцами, в основном готовят из предварительно сваренной вермишели. В этом случае легче контролировать консистенцию блюда. Отварная вермишель не впитывает жидкость.
- Приготовление молочного супа с вермишелью, как и прочих блюда на молоке, имеет свои секреты. Так, чтобы суп не подгорел, молоко лучше развести водой. Кроме того, вода придаст вермишели мягкости.
- Тем, кто пропускает завтраки из-за спешки на работу, лучше варить молочный суп с мелкой вермишелью. Вермишель-паутинка готовится 5 минут.
Рецепт молочного супа с вермишелью для ребенка
Молочный суп с вермишелью для ребенка - проверенный поколениями вариант, приучающий малыша к употреблению полезных продуктов. Блюдо не затейливо. Молоко c водой доводят до кипения, подсаливают, закладывают вермишель и варят 7-8 минут. Сахар кладут в конце. Тогда суп получается контрастней - с солоноватой вермишелью и сладкой основой.
Ингредиенты:
- вода - 500 мл;
- молоко - 700 мл;
- вермишель - 100 г;
- масло - 30 г;
- сахар - 20 г;
- соль - 5 г.
Приготовление
- Проварите молоко с водой 5 минут.
- Добавьте вермишель, посолите и варите 7 минут.
- Введите сахар, масло и снимите молочный детский суп с вермишелью с плиты.
Молочный суп с вермишелью и картошкой - рецепт
Этот молочный суп с вермишелью и картошкой просто готовится и быстро насыщает. Кроме того, он красивый - пассеровка придает блеклой основе аппетитный вид. Благодаря картофелю, суп получается густым и мягким. Что касается вермишели, то ее вводят в суп готовой и снимают горячее с плиты. В результате, суп сохраняет правильную консистенцию.
Ингредиенты:
- молоко - 600 мл;
- вода - 800 мл;
- мука - 30 г;
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- масло - 50 мл;
- стебель сельдерея - 3 шт.;
- вермишель - 100 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- лавр - 1 шт.
Приготовление
- Жарьте лук, сельдерей, морковь и чеснок 3 минуты.
- Добавьте бульон, картофель, лавр. Приправьте и варите 20 минут.
- Отварите вермишель.
- Обжарьте муку, влейте молоко и варите 2 минуты.
- Добавьте в суп вместе с вермишелью, перемешайте.
- Уберите молочный суп с вермишелью с огня.
Молочный суп с вермишелью и яйцом - рецепт
Молочный суп с яйцом и вермишелью, наполненный белками, кальцием и углеводами правильно питает и имеет яркий вид. Яйца, попадая в горячее молоко, образуют завитушки в форме цветка, делая суп интересным. Блюдо обходится простыми компонентами, хотя, можно добавить куркуму. С куркумой суп приобретет пряный вкуса и насыщенный желтый цвет.
Ингредиенты:
- молоко - 800 мл;
- вода - 250 мл;
- яйцо - 3 шт.;
- вермишель - 50 г;
- куркума - 5 г;
- белый перец - 5 г.
Приготовление
- Соедините воду с молоком. Добавьте куркуму и белый перец, посолите и доведите до кипения.
- Положите вермишель и томите 5 минут.
- Введите, помешивая, взбитые яйца.
- Варите молочный яичный вермишелевый суп минуту.
Молочный суп с вермишелью и луком - рецепт
Молочный суп с вермишелью и луком полон карамельных ароматов и контрастен вкусами. Молоко и вермишель, с их мягким, сливочным вкусом, вступают в контраст с острым, хрустящим и освежающим луком. Ему уделяют много внимания. Вначале карамелизируют, потом тушат до мягкости в молоке и только после, сочетают с готовой вермишелью.
Ингредиенты:
- масло - 60 г;
- молоко - 1 л;
- лук - 300 г;
- вермишель - 100 г;
- пармезан - 40 г.
Приготовление
- Потомите лук в масле в течение 20 минут.
- Залейте кипящим молоком, приправьте и тушите под крышкой 10 минут.
- Отварите вермишель.
- Добавьте вермишель в суп, перемешайте, посыпьте сыром и подавайте.
Молочный суп с тыквой и вермишелью
Тыква - один из компонентов, способных сделать вкусный молочный суп с вермишелью полезным и красочным. Примечательно, что молоко - единственная жидкость вытягивающая из тыквы максимум витаминов, поэтому тыкву всегда варят в молоке. Чтобы убрать волокнистость ее пюрируют. Заправляют специями и лимонным соком и соединяют с вермишелью.
Ингредиенты:
- тыква - 400 г;
- молоко - 400 мл;
- вермишель - 30 г;
- лук - 1 шт.;
- паста карри - 20 г;
- грибы - 50 г;
- чили - 1/2 шт.;
- ломтик лимона - 1 шт.
Приготовление
- Потушите тыкву и лук с пастой карри 2 минуты.
- Залейте смесь молоком и варите 20 минут.
- Отварите вермишель и обжарьте грибы.
- Тыкву пюрируйте, посолите, заправьте лимонным соком.
- Верните на плиту, прогрейте, добавьте чили, грибы и вермишель.
Молочный суп с сыром и вермишелью
Самый вкусный молочный суп с вермишелью содержит сыр. Точнее, два вида сыра: острый твердый сыр и мягкий сливочный. Оба, тая в горячем молоке, делают текстуру блюда густой, кремовой и ароматной. Учитывая что сыр, вермишель и молоко, загущенное мукой, - тяжелые и калорийные компоненты, в суп добавляют полезную, хрустящую брокколи.
Ингредиенты:
- вермишель - 150 г;
- брокколи - 250 г;
- молоко - 1 л;
- вода - 250 мл;
- масло - 50 г;
- мука - 50 г;
- твердый сыр - 100 г;
- сливочный сыр - 100 г.
Приготовление
- Отварите вермишель и брокколи.
- Размешайте муку в растопленном масле. Приправьте.
- Влейте, воду и молоко и варите до загустения.
- Добавьте оба вида сыра. Когда они растопятся, введите брокколи и вермишель.
- Подержите молочный суп с вермишелью на огне 10 минут.
Молочный суп с вермишелью и морковью
Этот простой молочный суп с вермишелью и морковью заслуживает много добрых слов. Он дешев, удобен, создает атмосферу тепла и уюта и показывает как много вкуса и здоровья может дать обычная морковь. В данном варианте, она является основой супа. Чтобы блюдо приобрело глубокий вкус и аромат ее обжаривают с чесноком и имбирем, тушат и пюрируют.
Ингредиенты:
- морковь - 400 г
- вермишель - 50 г;
- тертый имбирь - 2 ст. ложки;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- вода - 800 мл;
- молоко - 500 мл.
Приготовление
- Потомите лук, имбирь и чеснок.
- Добавьте кусочки моркови и жарьте 5 минут. Влейте воду и варите 25 минут.
- Введите молоко и взбейте блендером.
- Перемешайте с отварной вермишелью, приправьте и через 2 минуты снимите с плиты.
Сладкий молочный суп с вермишелью
Молочный суп со сгущенкой и вермишелью варят не только в Европе, но и в Индии. Севиян Хеер готовят из жареной вермишели, цельного молока, орехов и сухофруктов. Вместо сахара добавляют сгущенное молоко. Сгущенка подслащивает блюдо, усиливает его молочный вкус, добавляет густоты. Суп-пудинг подают в качестве праздничного десерта.
Ингредиенты:
- вермишель - 50 г;
- молоко - 600 г;
- сгущенка - 100 г;
- смесь из орехов и сухофруктов - 3 ст. ложки;
- масло - 30 г;
- кардамон порошок.
Приготовление
- Подрумяньте в масле орехи и сухофрукты. Удалите.
- Там же обжарьте до золотистого цвета вермишель.
- Влейте теплое молоко, верните фрукты и варите под крышкой 8 минут.
- Добавьте сгущенку и кардамон и томите еще 2 минуты.
Рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке - хороший вариант, чтобы быстро и без рисков получить вкусное блюдо. В этом случае, покрытие чаши оберегает молоко от подгорания, а равномерный нагрев защищает вермишель от слипания. Техника приготовления проста: молоко доводят до кипения, закладывают вермишель и варят при 110 градусах 7-10 минут.
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл;
- вермишель - 50 г;
- масло - 10 г;
- сахар - 20 г.
Приготовление
- Доведите молоко до кипения в «Мультиповаре» за 5 минут.
- Добавьте остальные составляющие и щепоть соли.
- Перемешайте и варите на «Молочной каше» или «Мультиповаре» 7-10 минут.
Молочный суп с вермишелью в микроволновке
Когда речь заходит о приготовлении блюда в СВЧ, пропорции молочного супа с вермишелью становятся главной проблемой. Это связано с тем, что волны, пронизывая продукт насквозь, заставляют его вариться после прекращения процесса. Поэтому, чтобы суп не превратился в кашу, количество вермишели должно быть в 10 раз меньше количества жидкости.
Ингредиенты:
- молоко - 1 л молока;
- вермишель - 100 г;
- сахар - 50 г.
Приготовление
- Доведите молоко до кипения на средней мощности, короткими рывками по 35 - 45 секунд.
- Приправьте, положите вермишель и готовьте на мощности 700 Вт 3- 4 минуты. Помешивая, каждые 60 секунд.