Молоки сельди - польза и вред

молоки сельди польза и вред

На традиционном русском столе молоки сельди издавна считаются деликатесом. Объясняется это тем, что в них содержатся особые белки, богатые незаменимыми для человеческого организма аминокислотами. Для начала давайте разберемся, что же такое молоки? Молоками называется сперма самцов рыбы. Умы многих людей до сих пор занимает вопрос, можно ли их употреблять в пищу, какую пользу и вред молоки сельди могут принести организму? При условии, что они вам нравятся, кушать их можно. Самое главное, проверить молоки на чистоту, ведь в рыбе, которая хранится долго или неправильно, легко заводится живность. А любимыми местами ее обитания является икра и молоки.

Польза молок сельди

Помимо жиров и белков, в молоках сельди содержатся жирные кислоты омега-3, чрезвычайно полезные для сердечно-сосудистой системы. В первую очередь они предупреждают атеросклероз, инсульт и инфаркт. А содержащийся в молоках глицин стимулирует клетки головного мозга. Кроме того, именно в них присутствует много важных витаминов, из-за нехватки которых здоровье организма может оказаться под угрозой. Особо важными являются витамин D, дающий организму возможность накапливать энергию и положительно влияющий на иммунную систему, а также витамин А, улучшающий зрение. Богатые такими веществами, как йод, железо, медь, фосфор и кальций, молоки сельди очень полезны для людей. При частом их употреблении они помогают бороться с вирусными и другими заболеваниями, так как они являются иммуномодуляторами.

Калорийность молок сельди

Молоки рыбы являются достаточно высококалорийным продуктом - в 100 его граммах содержится 100 кКал. Благодаря этому он прекрасно подходит для употребления в пищу при активных занятиях спортом или после болезни для восстановления сил.

 
Статьи по теме:
Маракуйя - полезные свойства
Маракуйя - экзотический плод, большинство сортов которого употребляют в пищу. Эта статья расскажет о полезных свойствах маракуйи, которых у нее более, чем достаточно.
Индийский морской рис - полезные свойства
Эта статья расскажет о полезных свойствах индийского морского риса, который представляет из себя некий грибок. Напиток, изготавливаемый на основе индийского риса, оказывает благоприятное влияние на организм человека.
Говяжья печень - калорийность
В этой статье мы расскажем о таком продукте, как говяжья печень. Вы узнаете о преимуществе этого продукта перед другими, содержании в нем полезных веществ и калорийности.
Мясо лося - полезные свойства
Мясо лося, к сожалению, не так просто приобрести в магазине и на рынке. К сожалению, потому что лосятина настолько полезна и безопасна для употребления, что по праву могла бы заменить привычные нам свинину или говядину.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник