Морковь по-корейски – быстрые и простые рецепты пикантной закуски

Морковь по-корейски – быстрые и простые рецепты пикантной закуски

Морковь по-корейски – универсальная закуска, которую можно употреблять в качестве добавки к основному блюду, приправлять ею бутерброды или использовать в качестве компонента для создания всевозможных салатов. Кроме классического варианта приготовления блюда существует масса оригинальных его версий на любой вкус.

Как приготовить морковь по-корейски?

Приготовление моркови по-корейски сводится к подготовке, измельчению корнеплодов и последующему маринованию нарезки в пикантном маринаде со специями.

  1. Приправа для корейской моркови своими руками может быть сделана из смешанного в равных пропорциях черного и красного перца, паприки, кориандра, имбиря.
  2. Классический уксус в любом из рецептов допускается заменять яблочным, винным, бальзамическим.
  3. Перед добавлением растительного масла его предпочтительно прокалить на сковороде, что позволит специям максимально раскрыть свой аромат.

Морковь по-корейски – рецепт быстрого приготовления

морковь по корейский рецепт быстрого приготовления

Корейская морковь, рецепт в домашних условиях которой исполняется путем элементарных действий, получается в меру пикантной, с легкой остринкой, которую можно усилить по желанию, добавив еще немного красного перца. Результат можно будет оценить через 8 часов маринования в прохладном месте или холодильнике.

Ингредиенты:

  • морковь – 800 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 9% – 40 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 120 мл;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают на корейской терке морковь, смешивают с чесноком.
  2. Готовится заправка для моркови по-корейски, для чего к маслу добавляют сахар, соль, корейскую приправу, молотый перец.
  3. Размешивают смесь, выливают к моркови, перемешивают.
  4. Добавляют уксус, снова перемешивают массу и прижимают грузом.
  5. Через 8-10 часов морковь по-корейски будет готова.

Морковь по-корейски с грибами – рецепт

морковь по корейски

Более оригинальной получается морковь с грибами по-корейски, которые предварительно отваривают или обжаривают. Пропорции уксуса, соли и сахара непостоянны и могут быть подкорректированы по вкусу. Мариноваться закуска должна исключительно в холоде под грузом, который будет способствовать покрытию овощной и грибной нарезки соками.

Ингредиенты:

  • морковь – 800 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • сахар и соль – по 2 ч. ложки;
  • масло – 120 мл;
  • имбирь, кориандр, перец и паприка – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Перетирают морковь, нарезают грибы, обжаривают.
  2. Добавляют к моркови с грибами все специи, чеснок, перемешивают.
  3. Раскаляют на сковороде масло, выливают в салат, перемешивают.
  4. Оставляют морковь по-корейски с грибами под прессом на сутки.

Морковь по-корейски – рецепт без уксуса

морковь по корейски

Морковь по-корейски без уксуса может храниться в холодильнике до пяти дней. По желанию салат можно подкислить лимонным соком или кислотой, растворив ее в воде. Количество чеснока определяют в зависимости от степени желаемой остринки, а приправу составляют индивидуально или выбирают с острым перцем или без него.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • масло – 120 мл;
  • приправа для корейской моркови – 1-2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перетирают морковь, подсаливают, разминают руками.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, приправу и масло.
  3. Перемешивают морковную массу прижимают грузом, оставляют на 3 часа при комнатных условиях.
  4. Убирают морковь без уксуса по-корейски в холод.

Острая морковь по-корейски – рецепт

острая морковь по корейски рецепт

Морковь острая по-корейски готовится с дополнительной порцией красного горького молотого перца или, как в данном случае, с применением острого стручка, который можно очистить от семян или для большей остроты их оставить. Состав закуски можно дополнить луком, который предварительно прожарить для ароматизации масла.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 140 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 2 ч. ложки;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перетирают на терке морковь.
  2. Мелко нарезают острый перец и чеснок, добавляют к моркови.
  3. На масле обжаривают до коричневого цвета лук, вылавливают и выбрасывают.
  4. Добавляют в салат сахар, соль, уксус и горячее масло.
  5. Перемешивают закуску, оставляют в холоде под прессом.
  6. Через 16-20 часов острая морковь по-корейски будет готова к дегустации.

Морковь по-корейски со спаржей – рецепт

морковь по корейски

Великолепное азиатское сочетание для приготовления вкусного салата – морковь со спаржей соевой по-корейски. Последнюю приобретают в сухом виде в пакетах и предварительно замачивают в теплой, слегка подсоленной воде примерно на 1,5 часа, периодически оценивая степень размягчения соевого продукта.

Ингредиенты:

  • морковь – 1,5 кг;
  • спаржа соевая – 1 пакет;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 120 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • кориандр молотый – 4 ч. ложки;
  • красный и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • уксус 70% – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают морковь, смешивают с сахаром, соль и уксусом.
  2. Добавляют все приправы, чеснок, размоченную, нарезанную и обжаренную в течение минуты со спассерованным на масле луком спаржу.
  3. Помещают салат на 5 часов в холодильник, пере подачей перемешивают.

Морковь со свеклой по-корейски

морковь со свеклой по корейски

Морковь по-корейски – рецепт, приобретающий новый вкус и цвет при приготовлении со свеклой, которой в идеале должно быть в два раза меньше, чем базового овоща. Для полноты вкусовой палитры обычный столовый уксус можно заменить бальзамическим, а вместо сахара подсластить закуску жидким цветочным медом.

Ингредиенты:

  • морковь – 700 г;
  • свекла – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соевый соус и уксус столовый – по 2 ст. ложки;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • красный и черный перец – по ¼ ч. ложки;
  • мед – 1-2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают морковь и свеклу на терке, к последней добавляют уксус, перемешивают.
  2. Выкладывают овощи в миску, в центр закладывают измельченный чеснок и все специи.
  3. Разогревают хорошо в сковороде масло, выливают на пряности.
  4. Перемешивают салат и помещают в холод минимум на час.

Морковь по-корейски с кальмарами

морковь по корейски

Сделать классическую морковь по-корейски в домашних условиях более изысканной удастся, приготовив закуску с кальмарами. Важно тушки правильно почистить и отварить, чтобы они остались мягкими и не получились резиновыми. В данном случае можно обойтись без кориандра или все же использовать классическое ассорти специй.

Ингредиенты:

  • морковь – 700 г;
  • кальмары – 700 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • уксус 70% - 1 ч. ложка;
  • красный и черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2/3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и нарезают кольцами кальмары.
  2. Перетирают морковь, смешивают с солью, сахаром и чесноком.
  3. Добавляют соевый соус, кальмары, перец, уксус и обжаренный на масле горячий лук.
  4. После остывания помещают закуску в холодильник на 2 часа.

Морковь по-корейски с соевым соусом – рецепт

морковь по корейски

Приятное послевкусие приобретает приготовленная морковь по-корейски с соевым соусом. Его добавляют вместе с остальными специями и корректируют количество на свое усмотрение. Если есть желание в масле можно дополнительно прокалить до коричневого цвета репчатый лук, что привнесет свою долю оригинальности.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • корейская приправа – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Морковь перетирают, солят, сдабривают сахаром, уксусом и соевым соусом.
  2. Перемешивают морковную массу, оставляют на 10 минут.
  3. Добавляют приправы, раскаленное масло, чеснок.
  4. Хорошо перемешивают закуску, оставляют в холоде минимум на 8 часов.

Морковь по-корейски с яблочным уксусом

морковь по корейски

Приготовление моркови по-корейски в домашних условиях допустимо осуществлять с яблочным уксусом, который будет способствовать получению более деликатного вкуса и избавит от характерного привкуса классической уксусной кислоты. Рецепт по желанию дополняют обжаренным на сухой сковороде кунжутом, посыпав салат им перед подачей.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 120 мл;
  • уксус яблочный – 60 мл;
  • кориандр, черный и красный перец – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Измельчают морковь, солят, приправляют чесноком, сахаром и уксусом.
  2. Вливают уксус, всыпают кориандр, два вида перца.
  3. Прокаливают масло, выливают на приправы, перемешивают салат.
  4. Оставляют закуску в холодильнике на сутки, а перед подачей посыпают кунжутом.

Морковь по-корейски – рецепт на зиму

морковь по корейски

При хорошем урожае овоща и отсутствии возможности его качественного, длительного хранения целесообразно заготовить морковь по-корейски на зиму, закатав закуску в банки. Можно обойтись без стерилизации, если в холодильнике имеется место для сохранности герметично укупоренных емкостей с закуской.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 250 мл;
  • острый перец – 1 стручок;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • корейская приправа – 2 ч. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • соль – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают морковь, нарезают перец, измельчают чеснок.
  2. Смешивают овощи, добавив соль, сахар, масло, приправу и уксус, оставляют на час.
  3. Раскладывают салат вместе с соком по банкам, стерилизуют 5 минут, укупоривают, укутывают до остывания.
 
Статьи по теме:
Цветная капуста по-корейски - пикантная и очень вкусная закуска
Цветная капуста по-корейски - один из самых выгодных способов приготовления, при котором привлекательный видом овощ быстро и не обременительно приобретает десятки вариаций вкуса и цвета, прекрасно сочетаясь с морковью, перцем, грибами и свеклой.
Хе из щуки - пикантное корейское блюдо с доступными рецептами
Хе из щуки – национальное корейское блюдо, которое россияне уже приноровились готовить на свой лад. Его делают из разных видами рыбы, но с щукой получается вкуснее. Есть много вариантов с уксусом, лимоном, жареным луком, специями «чим-чим», соевым соусом.
Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски - быстрые способы приготовления и на зиму
Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски поможет дополнить праздничный стол необычным угощением. Острая пикантная закуска готовится заранее, мариновать овощи рекомендуется пару дней. Но и есть и более быстрые способы приготовления.
Корейские блюда – знакомимся с необычными, но вкусными азиатскими блюдами
Корейские блюда уже много лет остаются популярными, благодаря своему составу. Овощи, рыба, мясо, специи – полезно, вкусно и сбалансированно. Немногие знают, что, кроме салатов, есть еще угощения из мяса, супы, у которых не менее отличный смак.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник