Морковь по-корейски - калорийность

морковь по корейски калорийность

Салат «корейская морковка» настолько популярен, что его вполне уже можно назвать традиционным. Он регулярно появляется на наших столах, его едят и в будни, и в праздники, а хозяйки активно изобретают собственные вариации этого салата. В такой народной любви нет ничего удивительного. Морковка – доступна по цене, вкусна, купить ее можно в любом магазине в любое время года. Другие ингредиенты для салата также легко можно приобрести без особых финансовых затрат. Совсем несложно и очень быстро готовить морковь по-корейски, а калорийность этого блюда такова, что его можно смело есть в больших количествах даже при лишнем весе. Это объясняется тем, что сам по себе овощ имеет низкую энергетическую ценность. Калорийности корейской моркови добавляют масло и сахар, входящие в перечень ингредиентов салата. Ответить точно на вопрос, сколько же калорий в моркови по-корейски, можно, рассмотрев состав этого блюда.

Сколько калорий в корейской моркови?

Калорийность салата «морковь по-корейски» складывается из показателей энергетической ценности продуктов, входящих в его состав. Прежде всего, это сама морковь. И хотя в ней довольно много углеводов, она содержит всего 32 ккал/100 г. Но в блюдо входят и другие более калорийные компоненты. В классическом варианте чеснок, разные виды перцев, кориандр, соль, сахар, уксус и масло входят в рецепт моркови по-корейски, но калорий больше всего добавляют масло и сахар. Количество ккал может еще увеличиться, если в салат добавить дополнительные ингредиенты, например, баклажаны, перец сладкий, лук, грибы и т.п.морковь по корейски калории

Калорийность моркови по-корейски в обычном исполнении составляет примерно 112 ккал, из них большая часть приходится на жиры – 74 ккал и углеводы – 36 ккал, незначительную часть привносят белки – всего 5 ккал. Поскольку в рецепте обычно не оговаривается строго, какое количество ингредиентов нужно класть в блюдо, то калорийность его соответственно может увеличиваться или уменьшаться. Некоторым нравится морковь послаще или покислее, некоторым – пожирнее. Тогда человек просто добавляет больше масла или сахара по вкусу. Тем, кто хочет похудеть, не стоит увеличивать количество этих компонентов в салате, повышая тем самым его калорийность. И в любом случае поглощать в чрезмерных количествах корейскую морковь тоже не следует.


 
Статьи по теме:
Колбасный сыр - польза и вред
Польза и вред продуктов зависит от многих показателей, например, способов изготовления и ингредиентов для этого использованных. Эта статья расскажет о том, чем может быть полезен или вреден колбасный сыр.
Сыр сулугуни - польза и вред
Эта статья расскажет о полезных свойствах сыра сулугуни, который не запрещен для включения в рацион даже тех, кто худеет. Также вы узнаете о возможном вреде этого вида сыра.
Мясо нутрии - польза и вред
Несмотря на то, что мясо нутрии вкусное и полезное, а по некоторым показателям и вовсе превосходит другие виды мяса, оно непопулярно и употребляется крайне редко. Эта статья расскажет о полезных свойствах этого мяса.
Индюшатина - польза и вред
Эта статья расскажет о полезных свойствах и вреде индюшатины. Вы узнаете о содержании в этом мясе витаминов и полезных веществ, которые и делают его полезным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник