Морковь по-корейски на зиму - вкусная, пикантная заготовка

Морковь по-корейски на зиму - вкусная, пикантная заготовка

Занимая лидирующую позицию в рейтинге простых, пикантных закусок, морковь по–корейски на зиму является той самой заготовкой, которая благодаря остроте, добавит свежести вашей еде, ускорив метаболизм, поможет избавиться от лишних килограммов, удовлетворит тягу к хрусту, возникающую во время диет, и обогатит организм бета–каротином.

Как приготовить морковь по–корейски на зиму?

Обработка на водяной бане — единственное, чем отличается заготовка корейской моркови на зиму от ее привычного способа приготовления. Корнеплод следует натереть на специальной терке, заправить пряностями, маслом, уксусом и оставить настояться на 8–10 ч. После, вместе с выделившимся соком, расфасовать в банки и простерилизовать.

  1. Чтобы рассол для моркови по-корейски на зиму полностью покрыл измельченный корнеплод во время расфасовки в банки и обеспечил качественное хранение, маринуйте заготовку под гнетом.
  2. Любой рецепт моркови по-корейски на зиму начинается прежде всего с качественного сырья. Для приготовления лучше выбирать сочный, сладкий, зрелый корнеплод нового урожая. Молодая, «молочная» морковь, равно, как и старая для заготовок не годятся.

Морковь по–корейски на зиму в банках

морковь по корейски на зиму в банках

Добавление горячего масла, уксуса и чеснока — трюк, благодаря которому морковь по–корейски на зиму без стерилизации долго хранится. Горячее масло, смягчая корнеплод, обеспечивает максимальное проникновение консервантов, уксус дает правильную кислотность, которая препятствует размножению бактерий, так же действует и чеснок.

Ингредиенты:

  • морковь – 2,5 кг;
  • уксус 9% – 180 мл;
  • соль – 2 ½ ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • молотый кориандр – 4 ч. ложки;
  • чеснок – 100 г;
  • масло – 1 ½ стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Заготавливая морковь по–корейски на зиму, начните с того, что измельчите корнеплод.
  2. Добавьте в массу специи, пряности, консерванты. Перемешайте.
  3. Обжарьте лук в масле.
  4. Вылейте масло через сито, удалите лук.
  5. Еще раз перемешайте, держите в холоде под гнетом 12 ч.
  6. Расфасуйте в стерильные банки, закатайте.

Морковь по–корейски на зиму без уксуса

морковь по корейски на зиму без уксуса

Вы можете изменить традиционный подход и закатать морковь на зиму по–корейски без уксуса, заменив агрессивный консервант на лимонный сок. Тем более, что последний имеет практически одинаковую кислотность с уксусом, но уступает уксусной кислоте продолжительностью работы, и доминирует над продуктами со временем лимонным оттенком.

Ингредиенты:

  • морковь – 550 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сок лимона – 40 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • классическая приправа – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Раскалите масло.
  2. Вылейте на подготовленную морковную смесь, заправьте соком лимона.
  3. Держите под гнетом 10 ч.
  4. Расфасуйте, стерилизуйте 10 мин., закатайте.

Морковь по–корейски на зиму с приправой

морковь по корейски на зиму с приправой

Трудно оставить без внимания комфорт, который предлагает рецепт корейской моркови на зиму с приправой, рекомендованной специально для ее маринования. Сушеный чеснок, молотый красный и черный перец, кориандр и соль входящие в состав магазинной приправы дают заготовке сбалансированный вкус и даже компенсируют отсутствие свежего чеснока.

Ингредиенты:

  • корнеплод – 1,5 кг;
  • приправа для моркови по-корейски – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • соль( опционально) – 1 ч.ложка;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Соедините тертый корнеплод с остальными компонентами.
  2. Держите под гнетом в холодильнике 10 ч.
  3. Расфасуйте в банки, добавьте воду, если не хватает сока, стерилизуйте 10 мин.

Острая морковь по–корейски на зиму

острая морковь по корейски на зиму

Как правило, любая консервированная морковь по–корейски на зиму воспринимается потребителями, как пикантная закуска, которая априори должна быть острой. Сразу возникает вопрос: чем же добавить остроты? Опыт показывает, что перец чили — является идеальным кандидатом. В отличие от чеснока, он не вызывает изжоги, и дает тепло и остроту.

Ингредиенты:

  • корнеплод – 1 кг;
  • раскаленное масло – 120 мл;
  • уксус – 80 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Измельчите корнеплод.
  2. Перетрите чили в пасту.
  3. Соедините пасту с остальными компонентами.
  4. После чего, морковь острая по–корейски на зиму настаивается в холоде минимум 10 ч.

Рецепт салата с корейской морковью на зиму

рецепт салата с корейской морковью на зиму

Этот салат из моркови по–корейски на зиму изобилует красками, вкусами и полезными компонентами, при этом содержит 118 калорий. В данном варианте компанию звездному компоненту составили яблоко и свекла. Их сладость прекрасно сочетается со сладостью моркови и гармонирует с заправкой из яблочного уксуса и сока цитрусовых.

Ингредиенты:

  • свекла – 250 г;
  • морковь – 550 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сок и цедра 1 апельсина;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • масло – 200 мл;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • пучок петрушки.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи соломкой.
  2. Перемешайте с остальными компонентами.
  3. Маринуйте 6 ч.
  4. Расфасуйте, стерилизуйте 10 мин.

Перец с морковью по–корейски на зиму

перец с морковью по корейски на зиму

Давно замечено, что диеты увеличивают тягу к употреблению хрустящих закусок. Тут–то и пригодится вкусная морковь по–корейски на зиму дополненная болгарским перцем, который приумножит хрустящий эффект, даст много сока, сладости и полноты. Перец обладает способностью вызывать брожение, поэтому обработайте заготовку на водяной бане.

Ингредиенты:

  • болгарский перец (чистый вес) – 1 кг;
  • корнеплод – 350 г;
  • петрушка – 30 г;
  • чеснок( фарш) – 3 ч. ложки;
  • уксус – 130 мл;
  • масло – 130 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • классическая приправа – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи тонкими полосками.
  2. Смешайте с остальными составляющими.
  3. Маринуйте в холоде 4 ч.
  4. Стерилизуйте 12 мин.

Рецепт огурцов с корейской морковью на зиму

рецепт огурцов с корейской морковью на зиму

Сама идея сочетать огурцы с морковью по–корейски на зиму креативна и замечательна. В этом случае вы получаете аппетитную в презентации, сбалансированную с точки зрения вкусов и текстуры, яркую заготовку. Обратите внимание, на то, что овощи маринуются всего полтора часа. Это продуманный ход, чтобы сохранить огурцам их хрустящую текстуру.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.
  • для маринада
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы брусками.
  2. Взбейте маринад.
  3. Покройте овощи маринадом. Охлаждайте 90 мин.
  4. Переложите в тару, стерилизуйте 10 мин.

Кабачки по–корейски с морковью на зиму

кабачки по корейски с морковью на зиму

Если есть необходимость вкусно утилизировать кабачки, то корейская морковь в домашних условиях придет на помощь. Это выгодный союз, как не посмотри. Водянистые кабачки дадут сок, добавят хруста, объема, полноты. При этом, обладая нейтральным вкусом, не будут доминировать над морковью и не повлияют на концепцию рецепта.

Ингредиенты:

  • корнеплод – 500 г;
  • кабачки – 1,4 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 120 мл;
  • уксус – 80 мл;
  • классическая приправа – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Измельчите овощи традиционным способом.
  2. Заправьте, охлаждайте 3 ч.
  3. Переложите в тару, стерилизуйте.

Баклажаны по–корейски с морковью на зиму

баклажаны по корейски с морковью на зиму

В этом рецепте баклажаны с корейской морковью готовятся не привычным для многих способом. Овощи тушатся в пряном маринаде ровно 5 минут. После чего, перекладываются в горячее масло, где лишь немного прогреваются.Тушение и прогревание — хитрый ход. Так, губчатые синенькие приобретают легкую кислинку, и не впитывают масло.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • морковь – 500 г;
  • чеснок ( фарш) – 80 г;
  • соль – 80 г;
  • вода – 2,5 л;
  • уксус – 200 мл;
  • масло – 200 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • приправа для моркови – 30 г.

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны на кусочки, измельчите морковь.
  2. Сложите все в кастрюлю, влейте воду. После закипания, добавьте лавр и уксус. Тушите под крышкой ровно 5 мин.
  3. Слейте маринад.
  4. Переложите овощи в посуду с разогретым маслом.
  5. Добавьте приправу, чеснок. Прогрейте и расфасуйте.

Рецепт помидоров с корейской морковью на зиму

рецепт помидоров с корейской морковью на зиму

Обязательно включите помидоры с морковью по–корейски на зиму в свой репертуар, чтобы добавить свежести пресным блюдам. Заготовка представляет яркий, летний салат с ломтиками томатов, наполняющих маринад своими кисло–сладкими соками, с болгарским перцем для хруста. Салат маринуют не более часа, чтобы избежать увядания овощей.

Ингредиенты:

  • томаты (нарезанные на крупные дольки) – 2 кг;
  • морковь – 250 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • кипящее масло – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 25 г;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Маринуйте 60 мин.
  3. Заполните стерильную тару салатом. Стерилизуйте 15 мин.

Рецепт капусты с корейской морковью на зиму

рецепт капусты с корейской морковью на зиму

Чтобы капуста с морковью по–корейски на зиму могла затмить прочие заготовки, соблюдите несколько моментов. Прежде всего,нарежьте листья белокочанной на квадратики, чтобы впоследствии ощутить ее хрустящую текстуру. Посолите и сделайте листьям массаж, чтобы высвободить соки. Дайте немного постоять, и только потом маринуйте.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 950 г;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок (фарш) – 3 ½ ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • раскаленное масло –150 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте листья белокочанной на квадратики.
  2. Посолите, разомните руками, оставьте на 15 мин.
  3. Добавьте остальные компоненты.
  4. Охлаждайте 3 ч.
  5. Переложите в тару, обработайте на водяной бане.
 
Статьи по теме:
Жульен в тарталетках в духовке - отличная закуска для праздника!
Жульен в тарталетках в духовке – популярное праздничное блюдо. Его создают с курицей, шампиньонами, сыром, сливками, соусом «Бешамель», сметаной, креветками, красной рыбой, мидиями, кальмарами, языком. Корзинки заменяют лавашем, слоеным тестом.
Вкусные бутерброды для завтрака или праздничного фуршета
Вкусные бутерброды – блюдо, которое создается в холодном или горячем виде. Популярностью пользуются рецепты с применением багета, лаваша, тостового хлеба, гренок, семги, шпротов, авокадо, селедки, творожного сыра, помидоров, крабовых палочек.
Сосиски в кляре на сковороде - быстрая и очень вкусная закуска
Сосиски в кляре на сковороде – блюдо, которое приобретает пикантность за счет хрустящей оболочки. Панировка создается с включением в состав пшеничной и кукурузной муки, яйца, сухарей, картофельного пюре или чипсов, дрожжей, сыра, пива, лаваша.
Завтрак из лаваша на сковороде - простые идеи вкусных и сытных блюд
Завтрак из лаваша на сковороде делается с помощью простых рецептов. Пользуются популярностью блюда в виде яичницы, бутербродов, ленивой пиццы, хачапури, рулета, штруделя, пирожков. Начинка создается с ветчиной, сыром, томатами, творогом, яблоками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник