Морковь с сыром и чесноком
Морковь с сыром и чесноком - витаминный салат, приготовление которого не займет много времени, а простые ингредиенты всегда найдутся на полке холодильника. Классический рецепт морковного салата можно разнообразить, добавив пикантные ингредиенты в виде орехов или сушеных трав. Рассмотрим приготовление морковной закуски, используя различные рецепты.
Морковь с чесноком, сыром и майонезом - рецепт
Популярный салат из моркови, сыра и чеснока обогатит вкус мясных и рыбных блюд пикантной остротой, а использование плавленого сыра придаст закуске легкость и нежность.
Ингредиенты:
- морковь - 280 г;
- плавленый сыр - 90 г;
- чеснок - 3 зубка;
- майонез - 80 г.
Приготовление
- Помойте морковь, хорошо очистите, а натерев, переложите в салатник подходящего объема.
- Плавленый сыр натрите и добавьте к моркови.
- Очищенные от оболочек чесночные зубки измельчите с помощью пресса и смешайте с остальными подготовленными компонентами.
- Заправьте салат майонезом, а после перемешивания сразу сервируйте.
Салат из сырой моркови с чесноком
Сырая морковь содержит огромное количество витаминов, свойства которых сохраняются с применением растительных жиров. Тертая морковь с сыром и чесноком, приправленная оливковым маслом - питательная закуска для людей, придерживающихся здорового питания.
Ингредиенты:
- морковь - 320 г;
- твердый сыр - 95 г;
- чеснок - 2 зубка;
- оливковое масло - 35 мл;
- сок лимона - 20 мл;
- грецкие орехи - 15 г.
Приготовление
- Подготовленную морковь очистите и измельчите.
- Натерев сыр, добавьте его к моркови и перемешайте.
- Чеснок очистите и пюрируйте.
- Смешайте заправку из цитрусового сока и оливкового масла.
- Заправьте салат, перемешайте и украсьте орехами.
Салат из отварной моркови, сыра и чеснока
Сытный зимний салат - морковь с чесноком и майонезом, приобретет новые вкусовые оттенки с горошком и сыром, а добавление отваренных куриных яиц придаст блюду мягкости.
Ингредиенты:
- отварная морковь - 85 г;
- варенное яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр - 60 г;
- майонез - 70 г;
- чеснок - 2 зубка;
- консервированный горошек - 80 г.
Приготовление
- Отварную морковь очистите и крупно натрите.
- Очищенное яйцо измельчите на средней терке и соедините с морковью.
- Сыр измельчите, добавьте к нему пюрированный чеснок и перемешайте.
- Заправьте салат майонезом и выложите, используя кольцо для салата. Украсьте блюдо консервированным горошком и подавайте на стол.