Морковь с сыром и чесноком

Морковь с сыром и чесноком

Морковь с сыром и чесноком - витаминный салат, приготовление которого не займет много времени, а простые ингредиенты всегда найдутся на полке холодильника. Классический рецепт морковного салата можно разнообразить, добавив пикантные ингредиенты в виде орехов или сушеных трав. Рассмотрим приготовление морковной закуски, используя различные рецепты.

Морковь с чесноком, сыром и майонезом - рецепт

Популярный салат из моркови, сыра и чеснока обогатит вкус мясных и рыбных блюд пикантной остротой, а использование плавленого сыра придаст закуске легкость и нежность.

Ингредиенты:

  • морковь - 280 г;
  • плавленый сыр - 90 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Помойте морковь, хорошо очистите, а натерев, переложите в салатник подходящего объема.
  2. Плавленый сыр натрите и добавьте к моркови.
  3. Очищенные от оболочек чесночные зубки измельчите с помощью пресса и смешайте с остальными подготовленными компонентами.
  4. Заправьте салат майонезом, а после перемешивания сразу сервируйте.

Салат из сырой моркови с чесноком

Сырая морковь содержит огромное количество витаминов, свойства которых сохраняются с применением растительных жиров. Тертая морковь с сыром и чесноком, приправленная оливковым маслом - питательная закуска для людей, придерживающихся здорового питания.

Ингредиенты:

  1. морковь - 320 г;
  2. твердый сыр - 95 г;
  3. чеснок - 2 зубка;
  4. оливковое масло - 35 мл;
  5. сок лимона - 20 мл;
  6. грецкие орехи - 15 г.

Приготовление

  1. Подготовленную морковь очистите и измельчите.
  2. Натерев сыр, добавьте его к моркови и перемешайте.
  3. Чеснок очистите и пюрируйте.
  4. Смешайте заправку из цитрусового сока и оливкового масла.
  5. Заправьте салат, перемешайте и украсьте орехами.

Салат из отварной моркови, сыра и чеснока

Сытный зимний салат - морковь с чесноком и майонезом, приобретет новые вкусовые оттенки с горошком и сыром, а добавление отваренных куриных яиц придаст блюду мягкости.

Ингредиенты:

  • отварная морковь - 85 г;
  • варенное яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр - 60 г;
  • майонез - 70 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • консервированный горошек - 80 г.

Приготовление

  1. Отварную морковь очистите и крупно натрите.
  2. Очищенное яйцо измельчите на средней терке и соедините с морковью.
  3. Сыр измельчите, добавьте к нему пюрированный чеснок и перемешайте.
  4. Заправьте салат майонезом и выложите, используя кольцо для салата. Украсьте блюдо консервированным горошком и подавайте на стол.
 
Статьи по теме:
Грибная икра с морковью и луком
Рецепт этой закуски всегда выручает, если после приготовления грибного блюда остались ножки или чуть подпорченные экземпляры. Сделать икру очень просто и ингредиенты нужны лишь доступные, а результат всегда поражает необыкновенным вкусом.
Закуска из хрена с помидорами и чесноком
Любителям блюд поострее рекомендуем сделать эту прекрасную закуску. Далее вы узнаете, как совместить в рецепте хрен, томаты и чеснок и сделать из них бесподобное дополнение к мясу или заливному. Такую закуску можно кушать и просто так с кусочком хлеба.
Сырные пончики
Совершенно необыкновенное угощение рекомендуем изготовить собственноручно и порадовать родных удивительным лакомством. Далее расскажем, как сделать изумительные сырные пончики. Подскажем, как сотворить пикантную закуску и опишем вариант сладкого блюда.
Сагудай – рецепт
Эта удивительная закуска точно понравится тем, кто любит соленую рыбку. Рецепт сагудая особенно прост и повторить его сможет каждый кулинар, даже не особо умелый. Главное условие изготовления блюда - рыба должна быть свежайшей!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник