Морковные оладьи

Морковные оладьи

Иногда бывает, что все надоело, хочется чего-то новенького. А пробовали ли вы оладьи из моркови? Наверняка нет. Многие при упоминании о моркови делают недоумевающие лица: «Оладьи из моркови? Нет, это ужасно!». А вот и нет! Оладьи из моркови можно встретить даже в меню элитных ресторанов. В состав оладий могут входить такие ценные и богатые витаминами продукты, как сухофрукты, различные орехи, мед.

Это блюдо не только разнообразит ваш завтрак новыми вкусовыми ощущениями, но и порадует ярким оранжевым солнечным цветом. Морковные оладушки готовят так же с добавлением яблока, манной крупы. Мы сегодня рассмотрим самые интересные рецепты приготовления морковных оладий.

Морковные оладьи – рецепт

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 4 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • минеральная вода – 5 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • орехи – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло без запаха.

Приготовление

Пропускаем морковь через соковыжималку, сок разливаем по бокалам - он у нас будет дополнением к завтраку, а морковный жмых собираем в посуду для приготовления теста.

Добавляем к морковному жмыху муку, минеральную воду, сахар и орехи. Мешаем, как следует, и получаем густое тесто для морковных оладий.

Выкладываем ложкой в кипящее масло комочки теста и придавливаем их сверху, чтобы оладушки не были слишком толстыми. Обжариваем их с двух сторон недолго, чтобы внутри они оставались немного сырыми. Это даст почувствовать вкус моркови, и оладьи не будут слишком сухими.

Готовые оладьи припудриваем корицей и подаем с сиропом и морковным соком - очень красочный, вкусный и праздничный завтрак. Другой вариант – готовить оладьи морковные с манкой. Повторяем первый рецепт, но морковь натираем на мелкую терку, и добавляем пару столовых ложек манной крупы. Оладьи морковные с манкой отлично сочетаются со сметаной и сиропом.

Морковно-яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • чернослив, курага – 4 шт.;
  • кедровые орешки – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Отправляем морковь и яблоко «знакомиться» с крупной теркой. Подсыпаем ложку сахарного песка и мешаем, чтобы яблоко и морковь отдали лишний сок. Сцеживаем его через сито. Рубим чернослив, курагу достаточно мелко и отправляем к моркови с яблоком, вбиваем туда же яйцо и добавляем муку, чтобы получилось густое тесто.

Тесто при помощи ложки комочками выкладываем в кипящее масло и разравниваем кусочки в нетолстые блинчики. Румяные оладьи поливаем медом, посыпаем кедровыми орешками и корицей.

Теперь вы знаете, как приготовить морковные оладьи двух видов. Хотите пожарить более пышные оладьи? Тогда представляем на ваш суд рецепт с добавлением кефира.

Оладьи морковные на кефире

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Готовка таких оладушек, абсолютно идентична ранее описанному способу. Смешиваем все компоненты в густое тесто, добавляя кефир. Кефир берите любой, но предпочтительнее, если он будет кислым. Чтобы оладьи получились более пышными, погасите Морковные оладьи на кефирекефиром полчайной ложечки соды и добавьте в тесто. Жарим в шипящем масле не небольшом огне. Подавайте морковные оладушки на кефире со сметаной, или медом.

Оладьи из моркови не только обладают отменным вкусом и цветом, они, к тому же, необыкновенно полезны. В моркови содержится витамин «А», необходимый как детям, так и взрослым, а витамин этот усваивается лучше всего именно в вареной моркови в сочетании с жирами. Хотите здоровья своим детям – кормите их вкусными морковными оладушками со сметаной. А увелись пользу от съеденного можно приготовив оладьи из кукурузной муки.

 
Статьи по теме:
Блины с икрой
Раньше блины с икрой считались деликатесным лакомством, однако с появлением рыбных продуктов в широком ассортименте на полках супермаркетов, икры стало хватать всем, а цена её снизилась до приемлемой. В этой статье мы расскажем о рецептах популярной закуски с использованием икры – блинчиков.
Блины с припеком
Блины с припеком отличаются от простых блинов наличием начинки, которая запекается прямо в блинном тесте. Готовить такие блинчики немного сложнее, чем обычные, однако попробовать что-то новое, да и еще и такое вкусное, приятно всегда.
Мясные зразы
Зразы из мяса представляют собой отбитые кусочки мясного филе, обернутые вокруг любой начинки и присыпанные специями. В этой статье мы научим вас не только тому, как готовить зразы из мяса, но и некоторым рецептам зраз из круп с мясной начинкой.
Дрожжевые оладьи
Сколько рецептов оладий не придумай, а хозяйки хотят все пышнее и воздушнее, ну что же, держите – рецепт самых пышных оладий, которые готовятся на дрожжах. Запасайтесь временем и приступайте к готовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник