Морковный пирог – рецепт

Морковный пирог рецепт

Иногда так хочется испечь к чаю что-то не только сладенькое, но и полезное. Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты приготовления вкусных морковных пирогов, которые понравятся не только взрослым, но и детям.

Простой рецепт морковного пирога

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, корица – по вкусу;
  • орехи – 100 г;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

Как готовить морковный пирог? Перед началом готовки, включаем сначала плиту и оставляем ее разогреваться примерно до 180. Форму для выпечки смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и отставляем в сторону. Хорошенько взбиваем в небольшой чаше яйца, постепенно всыпаем сахар, добавляем растительное масло и перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, солью, содой и корицей, а затем добавляем в яичную смесь и перемешиваем. Далее в тесто кладем мелко порубленные орехи и тертую на мелкой терке морковь. Все тщательно размешиваем и выкладываем массу в подготовленную ранее форму. Ставим морковный пирог с орехами в духовку и выпекаем в течение 50 минут до готовности.

Морковно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • семечки тыквенные – 50 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • творог – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

Как приготовить морковный пирог? Изюм замачиваем на 10 минут в горячей воде, а затем отбрасываем на дуршлаг и обсушиваем. Яблоко и морковь очищаем, а потом натираем на крупной терке. Апельсин моем, теркой аккуратно снимаем с него цедру, а из мякоти отжимаем сок. Муку просеиваем в миску вместе с солью, разрыхлителем и корицей.

В отдельной чаше тщательно перемешиваем растительное масло, немного апельсинового сока и сахар. Далее вливаем жидкую смесь в муку и размешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем в тесто тертые яблоки, морковь, изюм и цедру апельсина, тщательно все перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим пирог в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1 час.

Тем временем тщательно взбиваем сахарную пудру с творогом, смазываем приготовленной смесью верх остывшего пирога и убираем его на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол украшаем морковный пирог нарезанным мармеладом или цукатами.

Рецепт американского морковного пирога

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • сыр «Маскарпоне» – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахарная пудра – 280 г;
  • темный изюм – 150 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • коричневый сахар – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 200 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • порошок для выпечки – 1,5 ч. ложки;
  • ваниль, корица, соль – по вкусу;
  • какао порошок – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Для приготовления морковного пирога с грецкими орехами, изюм заливаем на 10 минут горячей водой и оставляем набухать. Морковь очищаем, натираем на крупной терке, а орехи мелко рубим.

Морковный пирог с маскарпоне

Далее просеиваем муку, соду, пекарский порошок, какао, корицу, добавляем соль и ваниль. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и растительным маслом. Продолжая взбивать, добавляем муку со специями, потом кладем изюм, морковь и грецкие орехи. Форму выстилаем пергаментной бумагой и тщательно смазываем маслом. Выливаем приготовленное тесто и выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке. Затем разрезаем корж на несколько тонких частей, остужаем и убираем на 30 минут в морозилку.

Тем временем готовим крем: взбиваем сыр и сливочное масло, добавляем ванильный экстракт и сахарную пудру.

Промазываем каждый корж кремом, украшаем орехами, убираем в холодильник, а затем подаем морковный пирог с «Маскарпоне» к столу.

Так же непременно опробуйте рецепты не менее вкусного тыквенного и смородинового пирога. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Рулет с маком - рецепт
Отныне нет нужды покупать сухие маковые рулеты с небольшим количеством начинки, ведь мы научим вас готовить самое настоящее маковое лакомство самостоятельно, и теперь у рулета будет ровно столько начинки, сколько вы пожелаете.
Пирог с абрикосами
Сезон абрикосов начался, а это значит, что настало время готовить разнообразные блюда из этих сладких и нежных плодов. В этой статье мы поделимся с вами различными рецептами популярного лакомства - абрикосового пирога.
Пирожки с тыквой
Не за горами осень – тыквенная пора, в которую этот овощ используют для приготовления хлебобулочных изделий и каш. В этой статье мы подобрали проверенные временем, и хозяйками, рецепты пирожков с тыквой помогу вам ощутить вкус детства и ароматной бабушкиной выпечки.
Черничный пирог
На дворе июль, а это значит, что плоды черники уже созрели, и настало самое время приготовить из них что-либо на десерт. В этом статье мы рассмотрим несколько классических рецептов черничных пирогов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник