Морковный пудинг

морковный пудинг

Предлагаем испечь вам к чаю потрясающе вкусный, ароматный и полезный морковный пудинг, который не оставит никого равнодушным.

Рецепт морковного пудинга

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • корица – щепотка;
  • лимонная цедра;
  • морковь – 5 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – для смазывания.

Приготовление

Сырую морковь чистим, натираем на терке, отжимаем сок и слегка обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем взбиваем миксером, добавляем желток, сахар, лимонную цедру и корицу. В последнюю очередь примешайте к морковной массе белки, вспушенные отдельно в крепкую пену. Выкладываем приготовленную смесь в формочки, смазанные маслом, присыпанные молотыми сухарями и запекаем в духовке. При подаче на стол поливаем пудинг растопленным сливочным маслицем.

Морковно – творожный пудинг

Ингредиенты:

  • крупа манная – 1 ст. ложка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сливочное масло;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление

Манку заливаем водой и оставляем намокать. Морковь трем на мелкой терке, смешиваем с молоком и растопленным маслом. Выкладываем массу в чашу мультиварки и выставляем время 20 минут и режим «Тушение». Яйца перетираем с сахаром и смешиваем с творогом. После этого соединяем творожную массу с манкой и снова все хорошенько вымешиваем и слегка взбиваем блендером до пышного состояния. Теперь смешиваем мусс с морковной массой и ставим морковно-творожный пудинг в мультиварке на 40 минут, включив режим «Выпечка».

Морковный пудинг с яблоками

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • яблоки – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • морковный пудинг в мультиварке
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сухари молотые – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

Очищенную морковь натираем на крупной терке, вливаем немного воды, добавляем растительное масло и ставим на плиту тушить. Яблоки очищаем, шинкуем соломкой, заливаем водой и тоже протушиваем. Соединяем овощи с фруктами и протираем все через сито, добавив манку, сахар и яйца. Выкладываем всю массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и выпекаем морковно – яблочный пудинг до появления румяной корочки.

 
Статьи по теме:
Мармелад из тыквы
Натуральный домашний мармелад – это любое лакомство детишек, да и взрослых тоже. Его можно сделать из разных ягод и фруктов. Но мы с вами пойдем дальше и приготовим вкусный мармелад из тыквы, получится не только оригинально, но и полезно.
Творожный пудинг в духовке
Пудинг – это замечательный и быстрый завтрак, как для детей, так и взрослых. Его можно приготовить с самыми разными ингредиентами. И сегодня мы с вами поделимся простым рецептом создания изумительного творожного пудинга в духовке.
Домашний мармелад из яблок
Мармелад из яблок – это изумительное лакомство, а сделанный в домашних условиях, он еще и полезен. И сегодня мы с вами разберем несколько вариантов создания этого великолепного десерта, который станет отличным дополнением к чашке чая в семейном кругу.
Молочный пудинг
Пудинг – это нежное и легкое лакомство, которое отлично подходит для завтрака. Основой его приготовления является молоко. Вот о рецептах молочного пудинга мы сегодня и поговорим. Читайте наши советы и угощайте своих близких вкусным блюдом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник