Морковный сок

морковный сок

Морковный сок – это настоящий клад среди всех овощных соков, так как в моркови содержится очень много полезных веществ и микроэлементов. Также он богат витаминами С, К, Е, йодом и кальцием. Но самое главное – это наличие в нем большого количества каротина, который совместно с жирами, образует витамин А, необходимый нашему организму. Морковный сок полезен при плохом зрении, расшатанной нервной системе, он отлично помогает при авитаминозе, упадке сил, улучшает пищеварение и поднимает иммунитет. В состав этого волшебного напитка входит также магний, который выводит из организма ненужную желчь и холестерин. Морковный сок очень часто применяют даже при лечении кожных заболеваний. Например, в деревнях им с легкостью лечат ожоги, обморожения, гнойные раны.

Однако помимо его положительных качеств, нужно всегда помнить, что существуют и противопоказания для его употребления. Например, морковный сок, даже в разбавленном виде не рекомендуется пить людям с сахарным диабетом и повышенной кислотностью желудка.

Существует множество различных рецептов, как приготовит морковный сок. Давайте рассмотрим с вами наиболее простые и полезные.

Рецепт морковного сока

Ингредиенты:

  • морковь – 5 шт.;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • сахарный сироп – 2 ч. ложки.

Приготовление

Как сделать морковный сок? Берем морковь, тщательно моем и очищает от корешков и ботвы. Затем вновь промываем под проточной водой и делаем морковный сок в блендере. Полученное пюре отжимаем через марлю, добавляем лимонную кислоту по вкусу и сахарный сироп. Разливаем готовый сок по высоким стаканам и подаем к столу.

Рецепт морковно-свекольного сока

Этот сок является прекрасным вариантом для укрепления иммунной системы, он поможет вам очистить организм от шлаков и вредных веществ.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • свекла – 0,5 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить морковный сок со свеклой? Берем морковь, удаляем с нее корешки и ботву и нарезаем крупными кусками. Затем чистим свеклу и также ржем на кубики. Теперь используя соковыжималку, выжимаем сок сначала от свеклы, а затем из моркови и смешиваем их в стакане. Можно украсить морковный сок взбитыми сливками и подавать к столу.

Рецепт морковно-яблочного сока

К сожалению, не всем нравится чистый морковный сок. Но вы можете смешать его с любым другим, например с яблочным, и тогда у вас получится очень вкусный, освежающий напиток, пользу которого трудно переоценить.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • яблоки – 150 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Берем морковь, чистим и режем мелкой соломкой. Кладем ее в чашу пароварки и хорошенько пропариваем на пару в течение 15 минут. Затем измельчаем при помощи блендера в однородное пюре и смешиваем со свежевыжатым яблочным соком. В полученную смесь добавляем по вкусу сахар и ставим на слабый огонь на 5 минут. Затем разливаем морковно-яблочный сок по чистым банкам, пастеризуем их и закатываем.

как приготовить морковный сок

Рецепт морковно-апельсинового сока

Ингредиенты:

  • морковь – 5 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • имбирь – по вкусу.

Приготовление

Берем морковь, тщательно моем и очищает от корешков и ботвы. Нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через соковыжималку. Затем чистим апельсины от кожуры и тоже делаем сок. Смешиваем морковный сок с апельсиновым и добавляем мелко порезанный имбирь. Подаем напиток охлажденным.

Также морковный сок можно приготовить на зиму. Для этого нужно перелить массу в кастрюлю, нагреть примерно до 85°C и после этого сразу же перелить еще горячий сок в заранее приготовленные стерильные банки, и закатать их.

 
Статьи по теме:
Морс из замороженных ягод
Морс из ягод готовят довольно часто, поскольку он содержит в себе очень много витаминов. Но как быть, если ягоды есть только замороженные? Конечно же, сделать морс из них! А вот как претворить этот план в жизнь, мы расскажем в данной статье.
Квас из березового сока
Хотите приготовить вкусных квас, но не знаете как? В этой статье мы расскажем о рецептах данного напитка из березового сока. Он получается ароматным, да таким приятным, что хочется пить снова и снова.
Как сделать домашний квас?
Лето - это пора освежающих напитков и мороженого. Одним из самых популярных рецептов этого времени можно считать квас. Вот вы умеете его делать? Чтобы вы не сомневались, отвечая на данный вопрос, посмотрите предложенные нами рецепты.
Крюшон – рецепт
Любите прохладительные напитки? Рецепт крюшона спасет вас в самый жаркий день! Как его приготовить, мы подробно опишем в этом материале, так что не пропускайте полезную информацию и готовьте на здоровье!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник