Морковный суп-пюре

морковный суп пюре

Морковь – яркий, красивый и полезный овощ, а если к ней добавить еще несколько ингредиентов, то у вас может получиться очень красочный и аппетитный суп. Обычно все морковные супы варятся в виде супов-пюре, которые предварительно пропускаются в блендере до однородного состояния. Давайте попробуем с вами приготовить морковный суп-пюре, используя данные рецепты.

Морковный крем-суп

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • морковь – 400 г;
  • вода – 0,5 л;
  • плавленый сырок – 1 шт.

Приготовление

Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения и бросаем нарезанный кубиками плавленый сырок. Затем добавляем заранее порезанную тонкой соломкой морковь, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пока морковь вариться займемся тыквой. Обрабатываем ее, нарезаем одинаковыми кубиками и добавляем к моркови. Когда все содержимое кастрюлю станет мягким и проваренным, солим по вкусу и тщательно измельчаем блендером до однородной кремообразной массы. Тыквенно-морковный крем-суп готов. Приятного аппетита!

Морковный суп с имбирем

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 кг;
  • молотый имбирь – 2 ч. ложки;
  • овощной бульон – 3 ст.;
  • сливки 10 % – 2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю масло, кладем мелко порезанный лук и тушим, постоянно помешивая 5 минут. Затем добавляем мелко порезанную морковь, имбирь, овощной бульон и варим в течение 15 минут. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем, перекладываем в блендер и измельчаем до получения однородной массы. Перекладываем пюре снова в кастрюлю, заливаем сливками, приправляем солью и перцем и тщательно нагреваем.

Суп-пюре морковно-картофельный

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • овощной бульон – 2 ст.;
  • сливки 33 % – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В небольшую кастрюльку кладем сливочное масло и ставим на средний огонь. морковный суп  с имбиремКогда все маслице растопится, добавляем мелко порезанную морковь и лук. Томим все овощи в масле приблизительно 15 минут. Затем добавляем порезанный соломкой картофель и наливаем бульон. Доводим все до кипения, убавляем огонь и варим до полной готовности всех овощей. Потом, снимаем кастрюлю с плиты и аккуратно процеживаем жидкость в другую емкость. Сваренные овощи помещаем в блендер и вливаем немого бульона. Измельчаем до однородного овощного пюре и снова выкладываем в кастрюлю. Добавляем жирные сливки, солим, перчим по вкусу и немного нагреваем. Сразу же наливаем в тарелки и подаем на стол.

 
Статьи по теме:
Рисовый суп с курицей
Вкусный рисовый суп к обеду - что может быть лучше этого первого блюда? Наверное, ничего, поэтому предлагаем вам приготовить это кушанье. Оно отлично согреет в холодные времена и даст заряд бодрости для великих свершений!
Как готовить рассольник с перловкой?
Рецептов приготовления рассольника очень много, поэтому мы решили отобрать для вас самые интересные. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить рассольник с почками, колбасой, а также постный вид этого супа. Читайте и радуйте семью вкусными первыми блюдами.
Рисовый суп с мясом
Рисовый суп любят все - он вкусный, питательный, полезный. Еще одно отличное качество - его очень просто готовить. У каждой хозяйки есть собственные рецепты этого первого блюда, но мы решили добавить к ним еще несколько.
Рисовый суп – рецепт
Рисовый суп - очень хороший вариант для обеда, ведь первые блюда кушать нужно ежедневно, причем и взрослым, и детям. Представляем вашему вниманию рецепты рисового супа - готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными блюдами!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник