Морковный торт - очень необычное решение для торжественного стола!

Морковный торт - очень необычное решение для торжественного стола!

Морковный торт удается всегда. Овощ делает тесто мягким, влажным, пористым и воздушным, является одновременно натуральным подсластителем и красителем. Его вкус едва ощутим: насыщенности и душистости добавляют орехи, цедра, различные специи и фрукты, а такие кремы как сливочный и сметанный придают изделию торжественный вид.

Как приготовить морковный торт?

Самый вкусный морковный торт готовится из теста, включающего в свой состав простые компоненты: муку, яйца, тертый корнеплод, растительное масло, сахар и разрыхлитель. Часто в него добавляют цедру, орехи, мед, апельсиновый сок, пряности. Что касается крема, то можно использовать как крем-чиз, так и обычный сметанный.

  1. Даже самый простой морковный торт включает в свой состав тертый корнеплод. Качество нарезки влияет на текстуру теста, поэтому натирать морковь следует перпендикулярно поверхности терки. Тонкие полоски не будут ощущаться в тесте.
  2. Уменьшать количество сахара в рецептах не рекомендуется, а заменить часть белого сахара на коричневый допустимо.

Морковный бисквит для торта

Морковный бисквит для торта

Морковный торт - рецепт, позволяющий поэкспериментировать с тестом. Многие предпочитают этого не делать и склоняются к проверенному - бисквитному. Тем более, что с морковью, тесто становится более влажным, пористым, ярким и сладким. Главное - не использовать слишком сочную морковь. Влага может сделать бисквит клеклым и плотным.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • сахар - 250 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • тертая морковь - 180 г.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Выпекайте морковный торт 40 минут при 180 градусах.

Морковный торт с корицей и грецкими орехами

Морковный торт

Морковный торт с грецкими орехами обладает качествами идеального десерта. Пряный, с тонким коричным ароматом и горчинкой грецких орехов, сделанный на «здоровом» тесте из моркови и творога, он подкупает вкусовыми и полезными свойствами. Важно, использовать жареные орехи. Они душистей и насыщенней сырых и лучше ощущаются в выпечке.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • корица - 5 г ;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло - 250 мл;
  • разрыхлитель - 20;
  • сахар - 500 г;
  • творог - 250 г;
  • морковь - 500 г;
  • грецкие орехи - 250 г;
  • сахарная пудра - 125 г;
  • масло - 50 г;
  • сливочный сыр - 125 г.

Приготовление

  1. Взбейте творог с растительным маслом и сахаром.
  2. Введите яйца, разрыхлитель, соль и муку.
  3. Добавьте морковь и 200 г орехов.
  4. Выпекайте 60 минут при 180 градусах.
  5. Взбейте сахарную пудру с маслом и сыром.
  6. Покройте морковный ореховый торт кремом и орехами.

Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт

Классический крем для морковного торта готовится из творожного сыра. Для тех, кто не видит смысла в покупке дорогостоящего продукта, существует альтернатива - сметанный крем. Он ни в чем не уступает сливочному. Даже низкая жирность сметаны не является проблемой: торт имеет пористую текстуру, поэтому хорошо впитывает и держит жидкий крем.

Ингредиенты:

  • сахар - 200 г;
  • мука - 250 г;
  • морковь - 300 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • масло - 160 мл;
  • сметана 25% - 300 г;
  • сахарная пудра - 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло, морковь, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките корж. Разрежьте его на 3 части.
  3. Взбейте сметану с пудрой и промажьте коржи.

Морковный торт с сырным кремом

Морковный торт

Морковный торт с маскарпоне - классика жанра. Нежный, жирный, мягкий сливочный сыр идеален для приготовления кремов. Его сочетают как со сливками, так и с маслом. В данном рецепте, предлагается крем на масляной основе. Он легок в работе, устойчив, долго не портится. С таким кремом морковный торт может храниться в холодильнике около 3 дней.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • сахар - 320 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сода - 5 г;
  • масло - 250 мл;
  • морковь - 5 шт.;
  • маскарпоне - 250 г;
  • масло - 180 г;
  • сахарная пудра - 750 г;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с разрыхлителем и содой.
  2. Взбейте яйца с сахаром, маслом и морковью.
  3. Все соедините и испеките два бисквита.
  4. Взбейте сахарную пудру с маслом, соком и маскарпоне и прослоите морковный торт.

Морковный торт с апельсиновым курдом

Морковный торт

Тем, кто не верит в удачные сочетания фруктов с овощами, рекомендуется отведать морковно-апельсиновый торт. Вместо специй - апельсиновая цедра. В качестве прослойки - апельсиновый курд - легкий заварной крем из сока цитрусовых. С такими составляющими, десерт получается освежающе летним, с приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • масло - 180 мл;
  • сахар - 315 г;
  • мука - 240 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • морковь - 250 г;
  • цедра апельсина - 20 г;
  • сливочно - масляный крем - 1 кг;
  • апельсин - 500 г;
  • желток - 2 шт.;
  • крахмал - 20 г;
  • масло - 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло с 240 г сахара и яйцами.
  2. Добавьте муку, соду и разрыхлитель.
  3. Введите морковь и цедру.
  4. Испеките два коржа.
  5. Разотрите цедру одного апельсина с 70 г сахара. Добавьте апельсиновый сок, крахмал и желтки. Проварите 5 минут.
  6. Введите масло и охладите.
  7. Смажьте коржи кремом и курдом.

Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт

Морковно-творожный торт внесет разнообразие в меню поклонников здорового питания. Последние оценят полезные и диетические качества десерта, состоящего из овсяных хлопьев, яблок и моркови. Его удачно поддерживает творожный крем. В данном варианте он готовится из сметаны, меда и творога и имеет легкую текстуру и тонкий аромат.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 150 г;
  • яблоко - 200 г;
  • морковь - 300 г;
  • мед - 60 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 150 мл;
  • творог - 200 г;
  • сметана - 60 г.

Приготовление

  1. Перемешайте измельченные хлопья с яблоками, медом, яйцами и морковью.
  2. Испеките корж. Разрежьте его пополам.
  3. Взбейте творог со сметаной и 40 г меда и нанесите на коржи.

Постный морковный торт

Постный морковный торт

Даже с тем, что морковный торт без яиц, как и все постные изделия, имеет скудные составляющие, он получается вкусным. Может быть коржи, состоящее из фруктово-овощной массы, немного суховаты, зато в них есть кислинка и цитрусовый аромат. Влажности торт набирает с заварным миндальным кремом, который хорошо проникает в поры коржей.

Ингредиенты:

  • морковь - 400 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • сахар - 450 г;
  • масло - 150 мл;
  • вода - 900 мл;
  • мука - 450 г;
  • крахмал - 40 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • миндаль - 150 г.

Приготовление

  1. Лимон пюрируйте. Добавьте морковь, масло, 150 мл воды, 200 г сахара, муку, разрыхлитель.
  2. Испеките из теста 3 коржа.
  3. Миндаль измельчите, добавьте 250 г сахара, крахмал, воду и варите 5 минут. Взбейте блендером.
  4. Промажьте морковный постный торт кремом.

Американский морковный торт

Американский морковный торт

Первый вкусный морковный торт был изобретен в 1960 году в США, где было придумано добавить в бисквитное тесто морковь и орехи пекан. Изюминку придавал крем из филадельфии и маскарпоне, взбитых с маслом и сахарной пудрой. Всем настолько понравилась сочная текстура торта, что через 10 лет он вошел в десятку популярных изделий мира.

Ингредиенты:

  • бисквитная смесь - 300 г;
  • морковь - 400 г;
  • орехи - 150 г;
  • сок апельсина - 150 мл;
  • сыр маскаропне и филадельфия - по 220 г;
  • масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 250 г.

Приготовление

  1. Взбейте сухую смесь с соком.
  2. Вмешайте орехи и морковь.
  3. Испеките два коржа.
  4. Взбейте масло с пудрой и сыром.
  5. Смажьте коржи кремом.

Муссовый морковный торт

Муссовый морковный торт

Идеальный морковный торт должен быть вкусным и эстетичным. Он может быть покрыт густым и пышным кремом, а может иметь легкое муссовое покрытие. Данный рецепт объединяет классику и современный тенденции и представляет элегантный двухслойный торт, в котором влажный морковный бисквит тонко сочетается со слоем мусса из белого шоколада.

Ингредиенты:

  • морковный бисквит - 1 шт.;
  • белый шоколад - 100 г;
  • сливки 33% - 150 мл;
  • молоко - 110 мл;
  • желтки - 45 г;
  • вода - 30 мл;
  • желатин - 5 г;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Замочите желатин на 15 минут.
  2. Взбейте желтки с сахаром и молоком и проварите 10 минут.
  3. Прогрейте в СВЧ сливки, желатин и шоколад. Хорошо взбейте и остудите.
  4. Соедините обе массы. Взбейте и нанесите мусс на бисквит.
  5. Охлаждайте 10 часов.

Морковный торт в мультиварке - рецепт

Морковный торт

Не нужно обладать особыми умениями, чтобы приготовить морковный торт в мультиварке. Навыки потребуются только при замешивании бисквитного теста и натирании моркови, со всем остальным в течение часа будет справляться современный прибор. Очень удобно, что свободное время можно потратить на взбивание крема, который может быть абсолютно любым.

Ингредиенты:

  • морковь - 500 г;
  • мука - 250 г;
  • масло - 40 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты, кроме моркови, между собой. Введите морковь.
  2. Готовьте в «Выпечке» 60 минут.
  3. Украсьте простой морковный торт любым кремом.
 
Статьи по теме:
Топперы на торт - самые оригинальные идеи для украшения торжественных десертов!
Топперы на торт - современный подход к декорированию выпечки. Фигурки животных и людей, ажурные цветы, символика из цифр и букв, сделанные из мастики, шоколада и пряничного теста - один из доступных способов передать торжественность события.
Йогуртовый торт - необыкновенно вкусный десерт для всей семьи!
Йогуртовый торт является одним из тех десертов, которым можно лакомиться, не нанося фигуре вреда, особенно если употреблять его в первой половине дня. Блюдом одинаково восторгаются едоки любого возраста, а хозяйки ценят за простоту приготовления.
Торт «Графские развалины» - восхитительное лакомство с простыми и понятными рецептами
Торт «Графские развалины» нельзя назвать новинкой кондитерской индустрии. Однако десерт с течением времени не утрачивает своей актуальности и обрастает массой более простых или изысканных версий, имеющих свою уникальную изюминку.
Торт «Сникерс» - восхитительный десерт для торжества и не только!
Торт «Сникерс» даст форы популярному батончику. В отличие от последнего, он не ограничивается классическим составом из карамели, орехов и нуги, а богат другими вариантами, включающими прослойки из крем- чиза и безе и десерты без выпекания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник