Морковный торт - очень необычное решение для торжественного стола!
Морковный торт удается всегда. Овощ делает тесто мягким, влажным, пористым и воздушным, является одновременно натуральным подсластителем и красителем. Его вкус едва ощутим: насыщенности и душистости добавляют орехи, цедра, различные специи и фрукты, а такие кремы как сливочный и сметанный придают изделию торжественный вид.
Как приготовить морковный торт?
Самый вкусный морковный торт готовится из теста, включающего в свой состав простые компоненты: муку, яйца, тертый корнеплод, растительное масло, сахар и разрыхлитель. Часто в него добавляют цедру, орехи, мед, апельсиновый сок, пряности. Что касается крема, то можно использовать как крем-чиз, так и обычный сметанный.
- Даже самый простой морковный торт включает в свой состав тертый корнеплод. Качество нарезки влияет на текстуру теста, поэтому натирать морковь следует перпендикулярно поверхности терки. Тонкие полоски не будут ощущаться в тесте.
- Уменьшать количество сахара в рецептах не рекомендуется, а заменить часть белого сахара на коричневый допустимо.
Морковный бисквит для торта
Морковный торт - рецепт, позволяющий поэкспериментировать с тестом. Многие предпочитают этого не делать и склоняются к проверенному - бисквитному. Тем более, что с морковью, тесто становится более влажным, пористым, ярким и сладким. Главное - не использовать слишком сочную морковь. Влага может сделать бисквит клеклым и плотным.
Ингредиенты:
- мука - 250 г;
- сахар - 250 г;
- яйцо - 3 шт.;
- разрыхлитель - 5 г;
- тертая морковь - 180 г.
Приготовление
- Соедините все компоненты.
- Выпекайте морковный торт 40 минут при 180 градусах.
Морковный торт с корицей и грецкими орехами
Морковный торт с грецкими орехами обладает качествами идеального десерта. Пряный, с тонким коричным ароматом и горчинкой грецких орехов, сделанный на «здоровом» тесте из моркови и творога, он подкупает вкусовыми и полезными свойствами. Важно, использовать жареные орехи. Они душистей и насыщенней сырых и лучше ощущаются в выпечке.
Ингредиенты:
- мука - 500 г;
- корица - 5 г ;
- яйцо - 3 шт.;
- масло - 250 мл;
- разрыхлитель - 20;
- сахар - 500 г;
- творог - 250 г;
- морковь - 500 г;
- грецкие орехи - 250 г;
- сахарная пудра - 125 г;
- масло - 50 г;
- сливочный сыр - 125 г.
Приготовление
- Взбейте творог с растительным маслом и сахаром.
- Введите яйца, разрыхлитель, соль и муку.
- Добавьте морковь и 200 г орехов.
- Выпекайте 60 минут при 180 градусах.
- Взбейте сахарную пудру с маслом и сыром.
- Покройте морковный ореховый торт кремом и орехами.
Морковный торт со сметанным кремом
Классический крем для морковного торта готовится из творожного сыра. Для тех, кто не видит смысла в покупке дорогостоящего продукта, существует альтернатива - сметанный крем. Он ни в чем не уступает сливочному. Даже низкая жирность сметаны не является проблемой: торт имеет пористую текстуру, поэтому хорошо впитывает и держит жидкий крем.
Ингредиенты:
- сахар - 200 г;
- мука - 250 г;
- морковь - 300 г;
- яйцо - 3 шт.;
- разрыхлитель - 10 г;
- масло - 160 мл;
- сметана 25% - 300 г;
- сахарная пудра - 50 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло, морковь, муку и разрыхлитель.
- Испеките корж. Разрежьте его на 3 части.
- Взбейте сметану с пудрой и промажьте коржи.
Морковный торт с сырным кремом
Морковный торт с маскарпоне - классика жанра. Нежный, жирный, мягкий сливочный сыр идеален для приготовления кремов. Его сочетают как со сливками, так и с маслом. В данном рецепте, предлагается крем на масляной основе. Он легок в работе, устойчив, долго не портится. С таким кремом морковный торт может храниться в холодильнике около 3 дней.
Ингредиенты:
- мука - 500 г;
- сахар - 320 г;
- яйцо - 4 шт.;
- разрыхлитель - 5 г;
- сода - 5 г;
- масло - 250 мл;
- морковь - 5 шт.;
- маскарпоне - 250 г;
- масло - 180 г;
- сахарная пудра - 750 г;
- сок лимона - 20 мл.
Приготовление
- Перемешайте муку с разрыхлителем и содой.
- Взбейте яйца с сахаром, маслом и морковью.
- Все соедините и испеките два бисквита.
- Взбейте сахарную пудру с маслом, соком и маскарпоне и прослоите морковный торт.
Морковный торт с апельсиновым курдом
Тем, кто не верит в удачные сочетания фруктов с овощами, рекомендуется отведать морковно-апельсиновый торт. Вместо специй - апельсиновая цедра. В качестве прослойки - апельсиновый курд - легкий заварной крем из сока цитрусовых. С такими составляющими, десерт получается освежающе летним, с приятным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- масло - 180 мл;
- сахар - 315 г;
- мука - 240 г;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 10 г;
- морковь - 250 г;
- цедра апельсина - 20 г;
- сливочно - масляный крем - 1 кг;
- апельсин - 500 г;
- желток - 2 шт.;
- крахмал - 20 г;
- масло - 40 г.
Приготовление
- Взбейте масло с 240 г сахара и яйцами.
- Добавьте муку, соду и разрыхлитель.
- Введите морковь и цедру.
- Испеките два коржа.
- Разотрите цедру одного апельсина с 70 г сахара. Добавьте апельсиновый сок, крахмал и желтки. Проварите 5 минут.
- Введите масло и охладите.
- Смажьте коржи кремом и курдом.
Морковный торт с творожным кремом
Морковно-творожный торт внесет разнообразие в меню поклонников здорового питания. Последние оценят полезные и диетические качества десерта, состоящего из овсяных хлопьев, яблок и моркови. Его удачно поддерживает творожный крем. В данном варианте он готовится из сметаны, меда и творога и имеет легкую текстуру и тонкий аромат.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 150 г;
- яблоко - 200 г;
- морковь - 300 г;
- мед - 60 г;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 150 мл;
- творог - 200 г;
- сметана - 60 г.
Приготовление
- Перемешайте измельченные хлопья с яблоками, медом, яйцами и морковью.
- Испеките корж. Разрежьте его пополам.
- Взбейте творог со сметаной и 40 г меда и нанесите на коржи.
Постный морковный торт
Даже с тем, что морковный торт без яиц, как и все постные изделия, имеет скудные составляющие, он получается вкусным. Может быть коржи, состоящее из фруктово-овощной массы, немного суховаты, зато в них есть кислинка и цитрусовый аромат. Влажности торт набирает с заварным миндальным кремом, который хорошо проникает в поры коржей.
Ингредиенты:
- морковь - 400 г;
- лимон - 1 шт.;
- сахар - 450 г;
- масло - 150 мл;
- вода - 900 мл;
- мука - 450 г;
- крахмал - 40 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- миндаль - 150 г.
Приготовление
- Лимон пюрируйте. Добавьте морковь, масло, 150 мл воды, 200 г сахара, муку, разрыхлитель.
- Испеките из теста 3 коржа.
- Миндаль измельчите, добавьте 250 г сахара, крахмал, воду и варите 5 минут. Взбейте блендером.
- Промажьте морковный постный торт кремом.
Американский морковный торт
Первый вкусный морковный торт был изобретен в 1960 году в США, где было придумано добавить в бисквитное тесто морковь и орехи пекан. Изюминку придавал крем из филадельфии и маскарпоне, взбитых с маслом и сахарной пудрой. Всем настолько понравилась сочная текстура торта, что через 10 лет он вошел в десятку популярных изделий мира.
Ингредиенты:
- бисквитная смесь - 300 г;
- морковь - 400 г;
- орехи - 150 г;
- сок апельсина - 150 мл;
- сыр маскаропне и филадельфия - по 220 г;
- масло - 100 г;
- сахарная пудра - 250 г.
Приготовление
- Взбейте сухую смесь с соком.
- Вмешайте орехи и морковь.
- Испеките два коржа.
- Взбейте масло с пудрой и сыром.
- Смажьте коржи кремом.
Муссовый морковный торт
Идеальный морковный торт должен быть вкусным и эстетичным. Он может быть покрыт густым и пышным кремом, а может иметь легкое муссовое покрытие. Данный рецепт объединяет классику и современный тенденции и представляет элегантный двухслойный торт, в котором влажный морковный бисквит тонко сочетается со слоем мусса из белого шоколада.
Ингредиенты:
- морковный бисквит - 1 шт.;
- белый шоколад - 100 г;
- сливки 33% - 150 мл;
- молоко - 110 мл;
- желтки - 45 г;
- вода - 30 мл;
- желатин - 5 г;
- сахар - 20 г.
Приготовление
- Замочите желатин на 15 минут.
- Взбейте желтки с сахаром и молоком и проварите 10 минут.
- Прогрейте в СВЧ сливки, желатин и шоколад. Хорошо взбейте и остудите.
- Соедините обе массы. Взбейте и нанесите мусс на бисквит.
- Охлаждайте 10 часов.
Морковный торт в мультиварке - рецепт
Не нужно обладать особыми умениями, чтобы приготовить морковный торт в мультиварке. Навыки потребуются только при замешивании бисквитного теста и натирании моркови, со всем остальным в течение часа будет справляться современный прибор. Очень удобно, что свободное время можно потратить на взбивание крема, который может быть абсолютно любым.
Ингредиенты:
- морковь - 500 г;
- мука - 250 г;
- масло - 40 г;
- сода - 1 ч. ложка;
- яйцо - 4 шт.;
- сахар - 200 г.
Приготовление
- Взбейте все компоненты, кроме моркови, между собой. Введите морковь.
- Готовьте в «Выпечке» 60 минут.
- Украсьте простой морковный торт любым кремом.