Мороженое из сливок в домашних условиях - лучшие рецепты сладкого вкусного десерта

Мороженое из сливок в домашних условиях - лучшие рецепты сладкого вкусного десерта

В жаркую погоду спасением станет освежающий десерт – мороженое из сливок в домашних условиях. Лакомство обладает неоспоримым преимуществом по сравнению с магазинным вариантом, поскольку готовится исключительно из натуральных продуктов. Добавляя те или иные компоненты, удастся разнообразить вкус.

Как сделать мороженое из сливок?

Чтобы получить вкуснейшее мороженое из сливок в домашних условиях, хозяйки соблюдают такие секреты готовки:

  • сливки – продукт, выступающий основой для создания десерта. Рекомендуется использовать максимальный показатель жирности. Перед тем, как взбивать компонент, охлаждают как его, так и посуду, в которой будет происходить процесс;
  • чтобы лакомство имело равномерную нежную структуру, вместо сахара лучше использовать сахарную пудру;
  • количество яиц кладут строго по рецепту. Они играют функцию загустителя, поэтому важно не переборщить;
  • когда смесь яиц и сахарной пудры вводится в молоко, это стоит делать тоненькой струйкой, чтобы избежать образования комков;
  • при проваривании смеси ее не доводят до кипения, придерживаясь температуры 80-85°С;
  • сливочное мороженое выдерживают в пластиковой емкости в морозилке до готовности, при этом рекомендуется перемешивать смесь каждый час.

Мороженое «Пломбир» на сливках

мороженое пломбир на сливках

Классический рецепт, по которому готовится домашнее мороженое из сливок, известен под названием «Пломбир». Компонентов потребуется минимум, благодаря чему вкус выйдет максимально чистым и натуральным. Сливки рекомендуется взять пожирнее, минимум 30%, от этого будет зависеть насыщенность лакомства. Основное внимание уделяют взбиванию массы.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Сливки охладить, соединить с другими продуктами и взбивать 5 мин. до образования пены.
  2. Мороженое «Пломбир» из сливок в домашних условиях поместить в морозилку для застывания.

Мороженое из кокосовых сливок

мороженое из кокосовых сливок

Для людей, придерживающихся определенной диеты, имеющих аллергию на молочные продукты, находкой станет мороженое из растительных сливок. Компонент обладает удивительно пикантным кокосовым привкусом. Сделать лакомство еще больше полезным поможет исключение из состава сахара. Альтернативой выступает банан, обладающий природной сладостью.

Ингредиенты:

  • кокосовые сливки – 250 мл;
  • манго – 500 г;
  • банан – 200 г.

Приготовление

  1. Фрукты предварительно порезать и заморозить, сливки охладить.
  2. Поместить все продукты в блендер и взбить. Положить мороженое из сливок и фруктов в морозилку до застывания.

Как сделать мороженое из сухих сливок?

как сделать мороженое из сухих сливок

Интересное решение – сделать мороженое из сухих сливок. В рецепте используется всего два продукта, вторым из них является молоко. По желанию в состав включают сахарную пудру, но допускается обойтись и без нее. Готовое лакомство разрешается полить вареньем по вкусу, придавая ему сладости. Важный момент – взбивание осуществляется дважды.

Ингредиенты:

  • сухие сливки – 100 г;
  • молоко – 300 мл.

Приготовление

  1. Продукты охладить, после соединить и взбить, постепенно увеличивая скорость и достигая состояния устойчивых пиков.
  2. Мороженое из сливок в домашних условиях отправить в морозилку на 2,5 ч. После повторно взбить, чтобы избежать кристаллизации, снова поставить в морозилку на 2,5 ч.

Кето-мороженое из сливок – рецепт

кето мороженое из сливок рецепт

Непревзойденным ванильным привкусом характеризуется кето-мороженое из сливок. Для его получения разрешается использовать соответствующий экстракт, порошок, стручок. В последнем случае извлекаются семена, которые добавляют в смесь. Процесс готовки сложен, но результат превзойдет ожидания и порадует даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • экстракт ванили – 1 ст. ложка;
  • винный камень или лимонный сок – ¼ ч. ложки;
  • эритрит – 8 ст. ложек.

Приготовление

  1. Желтки и белки отделить. Последние взбить с винным камнем либо соком лимона до пены. Присоединить эритрит, снова взбить.
  2. Сливки взбить до пиков. Отдельно взбить желтки с ванилью.
  3. Сливки соединить с белковой смесью, перемешать. Ввести желтковую массу, перемешать и поместить в морозилку.

Мороженое из молока и сливок

мороженое из молока и сливок

Чрезвычайной популярностью среди хозяек пользуется рецепт мороженого из сливок в домашних условиях с добавлением молока. По желанию количество последнего компонента разрешается уменьшить либо вовсе обойтись без него. Пропорции влияют на усиление сливочного привкуса, характерного для десерта. Попробовав лакомство один раз. Домочадцы попросят его приготовить снова.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Поместить в сотейник желтки, ванилин и сахар, влить молоко, варить 10 мин. до загустения, остудить.
  2. Сливки взбить до образования пены, соединить с молочным кремом, перемешать и отправить мороженое из сливок и сахара в морозилку.

Шоколадное мороженое в домашних условиях из сливок

шоколадное мороженое в домашних условиях из сливок

Простой рецепт, который поможет получить шоколадное мороженое из сливок, делается с использованием сгущенки и без яиц. Рекомендуется взять горький шоколад, который уравновесит сладость другого продукта и привнесет в лакомство пикантные нотки. Технология приготовления предельно проста, с таким способом готовки справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • горький шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
  2. Взбить до пиков сливочную массу, ввести сгущенку, продолжить взбивать.
  3. Присоединить шоколад, перемешать, поставить в морозилку.

Мороженое из сливок и яиц

мороженое из сливок и яиц

При желании получить качественный десерт с насыщенным привкусом рекомендуется использовать рецепт мороженого из сливок с добавлением яиц. Продукт выступает в роли натурального загустителя. Разрешается придавать лакомству определенный вкус, к примеру, соединив массу с перемолотыми в пюре фруктами или включив в состав кофе.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Разделить желтки и белки. Последние взбить до пенистого состояния.
  2. Желтки и пудру растереть. Отдельно взбить сливочную массу.
  3. Соединить все смеси, перемешать и отправить в морозилку.

Рецепт мороженого из сливок и сгущенки

рецепт мороженого из сливок и сгущенки

Сладкоежки по достоинству оценят домашнее мороженое из сливок и сгущенки. Последний компонент рекомендуется выбирать максимально качественный, без заменителей молочного жира. От натуральности продукта напрямую зависит вкус будущего десерта. При взбивании важно не переусердствовать и не доводить сливочную массу до состояния масла.

Ингредиенты:

  • сливки – 250 мл;
  • сгущенка – 120 г.

Приготовление

  1. С помощью миксера довести сливочную массу до густоты.
  2. Присоединить сгущенку, продолжить взбивать, после отправить в морозилку.

Мороженое из банана и сливок

мороженое из банана и сливок

Приверженцы правильного питания оценят домашнее мороженое из сливок и банана, который выступает в качестве альтернативного варианта сахару. Десерт допускается готовить в семьях, где имеются маленькие дети, натуральное лакомство великолепно подойдет, чтобы порадовать малышей. Фрукты рекомендуется порезать заморозить за сутки до процесса готовки.

Ингредиенты:

  • сливки – 100 мл;
  • бананы – 3 шт.

Приготовление

  1. Достать замороженные кусочки бананов, перемолоть в блендере.
  2. Присоединить сливочную массу, продолжить взбивать, поместить в морозилку.

Мороженое из сливок и клубники

мороженое из сливок и клубники

Потрясающим свежим вкусом обладает мороженое из ягод и сливок. В сезон созревания клубники многие хозяйки используют шанс, чтобы приготовить вкуснейший десерт. От количества добавленных в состав плодов зависит насыщенность цвета лакомства и выраженный ягодный привкус. Преимущество рецепта заключается в его простоте, он не требует загустителей.

Ингредиенты:

  • сливки – 130 мл;
  • клубника – 400 г;
  • сахарная пудра – 7 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 15 г.

Приготовление

  1. Предварительно замороженные ягоды и охлажденные сливки соединить с пудрой и ванильным сахаром, перебить в блендере.
  2. Отправить десерт в морозилку.

Мороженое из арбуза и сливок

мороженое из арбуза и сливок

Великолепная разновидность сезонного лакомства – сливочное мороженое в домашних условиях, сделанное с добавлением арбуза. Готовый десерт допускается подать даже на праздничный стол, украсив его розовыми арбузными ломтиками. Чтобы получить десерт нужной консистенции, готовую массу нужно будет взбивать 2 или 3 раза. Тогда смесь избавится от кристалликов льда.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • арбузная мякоть – 400 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Арбузные куски, избавленные от семечек, поместить в блендер и перебить в пюре.
  2. Сливочную массу взбить, доводя до пиков.
  3. Соединить все компоненты, взбить, положить в морозилку на 2,5 ч.
  4. Достать массу, взбить и вновь отправить в морозилку на 2,5 ч.

Мороженое из сливок и меда

мороженое из сливок и меда

Натуральным насыщенным вкусом характеризуется домашнее мороженое из сливок и меда. Чтобы масса приобрела нужную консистенцию, придется приложить усилия, проваривая ее на маленьком огне. Однако в результате лакомство приобретет однородную нежнейшую структуру, которая не оставит равнодушными как домочадцев, так и приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • сливки – 250 мл;
  • мед – 100 г;
  • желтки – 3 шт.

Приготовление

  1. Сливочную массу соединить с медом, поставить на огонь и дождаться растворения последнего.
  2. Присоединить взбитые желтки и варить, дожидаясь загустения, но не доводя до закипания. Убрать десерт в морозилку.

Мороженое из маскарпоне и сливок

мороженое из маскарпоне и сливок

Любители оригинальных десертов по достоинству оценят рецепт сливочного мороженого, созданного с добавлением маскарпоне. При готовке соединяются две воздушные массы, что нужно делать очень осторожно. Перемешивать смесь рекомендуется силиконовой лопаткой, чтобы не нарушить нежную структуру. Движения при этом производятся снизу вверх.

Ингредиенты:

  • сливки – 250 мл;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить сливочную массу до образования пиков.
  2. Отдельно взбить маскарпоне с пудрой. В эту массу постепенно вводить сливочную смесь, осторожно перемешивая. Убрать десерт на заморозку.

Мороженое из сливок и печенья

мороженое из сливок и печенья

Интересной подачей отличается домашнее сливочное мороженое, сделанное с печеньем. Лакомство создается в виде сэндвича, где замороженная масса располагается между двумя частями, состоящими из выпечки. Печенье рекомендуется брать квадратной формы, поскольку десерт будет удобен в нарезке и употреблении. Стоит подобрать и пластиковый лоток, подходящий по размеру.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • сгущенка – 100 мл;
  • печенье – 12 шт.

Приготовление

  1. Охлажденную сливочную массу взбить до пиков. Присоединить сгущенку и снова взбить.
  2. Пластиковый лоток застелить пищевой пленкой, на которую выложить слой печенья (половину).
  3. Сверху распределить взбитую массу и прикрыть вторым слоем печенья.
  4. Прикрыть пленкой, убрать в морозилку. При употреблении нарезать на порции.
 
Статьи по теме:
Десерт из ряженки - очень вкусное и простое лакомство
Наивкуснейший десерт из ряженки помимо изумительного аромата, обладает еще ценными для здоровья качествами. Такие сладости содержат в себе бифидобактерии, которые благотворно влияют на пищеварение. В них, к тому же, есть калий, кальций и другие элементы.
Рецепты десертов на любой вкус и для торжественного стола
Рецепты десертов представлены разнообразными вариантами, как легкими, так и более сложными в готовке. Это семифредо, панакота, крем-брюле, мильфей, моти, трайфл, тирамису, парфе, брауни, творожное лакомство, запеченная тыква с медом.
Крем-мед - восхитительное домашнее лакомство
Крем-мед, представляющий 100% натуральный продукт, обработанный взбиванием до разрушения сахарных кристаллов — находка для всех сластен, жаждущих вкусных, необычных, смелых, полезных, тонизирующих приправ с широким полем применения в кулинарии.
«Клубничные облака» - нежнейший десерт и свежих ягод
«Клубничные облака» – летний десерт, посмаковав который, можно получить массу удовольствия от совершенного вкуса. Изготавливают его несколькими разными способами, с которыми справится даже начинающий кулинар.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник