Мороженое из творога

Мороженое из творога

В этом материале мы поговорим о, пожалуй, одном из самых необычных способов приготовления главного прохладительного лакомства – мороженого с творогом в основе. Легкая кислинка и текстурное разнообразие, которое придает десерту творог, делает его не только эффективным, но и вкусным способом борьбы с жарой.

Мороженое из творога и банана в домашних условиях

Ингредиенты:

  • творог - 230 г;
  • молоко - 60 мл;
  • мед - 175 мл;
  • банан - 95 г;
  • финики - 8-10 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • сахарный песок - 45 г;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Положите творог в чашу блендера и залейте его молоком с медом. Взбив все ингредиенты вместе до однородности, добавьте к ним кусочки финика и банана. Орехи обжарьте в растопленном сливочном масле, посыпьте сахаром и оставьте до тех пор, пока сахарные кристаллы не превратятся в карамель. Карамелизированные орехи охладите, раскрошите и также отправьте к мороженому. Переложите мороженое из творога в чашу мороженицы и готовьте согласно времени указанному в инструкции. Готовое охлажденное лакомство замораживайте на протяжении 3 часов.

Кофейное мороженое из творога и сгущенки

Ингредиенты:

Приготовление

Пропустив творог через сито, смешайте его со сгущенным молоком и остывшим кофе. Полученную смесь взбейте блендером, добиваясь степени однородности свойственной растаявшему мороженому. Переложите массу в пластиковый контейнер и разместите в морозильной камере на полчаса. Застывшее, но все еще податливое, мороженое посыпьте шоколадной крошкой во время подачи.

Как сделать мороженое из творога и клубники?

Ингредиенты:

Для клубничного сиропа:

  • ягоды клубники - 460 г;
  • лимонный сок - 25 мл;
  • цедра лимона - 1 ч. ложка;
  • сахарный песок - 25 г.

Для мороженого:

    Как сделать мороженое из творога и клубники
  • галетное печенье - 7 шт.;
  • творог - 580 г;
  • жирные сливки - 360 мл;
  • молоко - 230 мл;
  • сахарный песок - 145 г;
  • клубника - 460 г.

Приготовление

Приготовьте сироп, залив размятую вилкой клубнику соком лимона и добавив цедру с сахарным песком. Когда сироп загустеет, снимайте его с огня.

Раскрошите печенье. Взбейте протертый через сито творог с жирными сливками, сахарным песком и молоком. Однородную творожную смесь дополните печеньем и кусочками свежих ягод, после чего перелейте все в мороженицу и готовьте, следуя инструкции. Перед подачей дайте десерту провести в морозильной камере не менее 6 часов, а затем подавайте мороженое с сиропом.

 
Статьи по теме:
Рецепт мороженого «Пломбир» в домашних условиях
Даже самое дорогое и популярное мороженое значительно уступает лакомству, приготовленному самостоятельно, в домашних условиях. Тем более, что рецептов его довольно много. Далее предлагаем использовать наши рекомендации и создать этот восхитительный десерт своими руками.
Мороженое без сахара
Прохладное мороженое любят все, однако учитывая сколько калорий и всякой вредности в магазинном лакомстве, большинство людей вынуждены себя ограничивать в употреблении десерта. Далее будем готовить настоящее домашнее мороженое, без вредного сахара и прочих, не очень полезных добавок.
Мороженое из сметаны
Домашнее мороженое из сметаны приготовить весьма просто, при этом вы будете уверены, что никаких вредностей в нем нет. Зато в результате выходит кремовое и нежное лакомство, с ярким фруктовым, сливочным вкусом, которое обязательно оценят и взрослые, и детишки.
Коктейль из мороженого и молока
В жаркие дни лета особенной популярностью пользуются прохладительные напитки, в том числе различные коктейли на основе мороженого и молока. Прелесть этих сладких напитков в том, что мороженое можно использовать любое: сливочное, фруктовое, шоколадное, пломбир и даже эскимо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник