Морс из замороженных ягод

морс из замороженных ягод

С приходом зимы организм начинает тосковать по летним фруктам и ягодам, ощущается нехватка витаминов. Но если вы запаслись замороженными дарами лета, то выход есть. Попробуйте сварить морс из замороженных ягод. Кроме того, что напиток необычайно вкусный, он еще и полезен. Ведь в холодное время года мы все имеем склонность к простудным заболеваниям, а брусника, малина, черника или рябина прекрасно справляются не только с первыми симптомами болезни, но и защищают организм от возможности слечь с гриппом на пару недель.

Готовится ягодный морс легко и быстро, а чтобы напиток не потерял своих ценных и полезных качеств, мы расскажем, как его правильно приготовить.

Ягодный морс – рецепт

Для приготовления морса из ягод, лучше всего включить в рецепт несколько их видов, тогда напиток получится более насыщенным. По желанию можете добавлять лимон, апельсин или их цедру, тем самым обогащая напиток витамином С. Главное в том, чтобы морс из замороженных ягод сохранил максимум полезных свойств, предварительно отжать сок, затем отварить выжимки и уже после – добавлять сок в отвар.

Ингредиенты:

  • брусника – 250 г;
  • клюква – 250 г;
  • рябина черноплодная – 250 г;
  • сахар или мед – по вкусу.

Приготовление

Размораживаем ягоды – для этого опускаем их на час в холодную воду. Затем промываем, кладем в кастрюлю, добавляем воду (4 литра) и ставим на огонь. Морс доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Даем немного остыть, ягоду откидываем на дуршлаг, затем хорошенько мнем над кастрюлей, чтобы стек сок и добавляем сахар. Обычно кладут 2 стакана на 4 литра воды, но вы можете регулировать сладость морса из ягод по своему усмотрению. Остатки ягод можете смело выкидывать. Вы можете действовать и по-другому: предварительно отжать сок из ягод, а затем добавить его к отвару из выжимок. Вот и весь рецепт!

 
Статьи по теме:
Квас из березового сока
Хотите приготовить вкусных квас, но не знаете как? В этой статье мы расскажем о рецептах данного напитка из березового сока. Он получается ароматным, да таким приятным, что хочется пить снова и снова.
Как сделать домашний квас?
Лето - это пора освежающих напитков и мороженого. Одним из самых популярных рецептов этого времени можно считать квас. Вот вы умеете его делать? Чтобы вы не сомневались, отвечая на данный вопрос, посмотрите предложенные нами рецепты.
Крюшон – рецепт
Любите прохладительные напитки? Рецепт крюшона спасет вас в самый жаркий день! Как его приготовить, мы подробно опишем в этом материале, так что не пропускайте полезную информацию и готовьте на здоровье!
Как сделать закваску для кваса?
Закваска - очень важный ингредиент для приготовления одного из самых популярных напитков лета - кваса. Конечно, можно купить готовую закваску, но лучше сделать ее самостоятельно, дабы ваше питье получилось максимально натуральным и вкусным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник