Морские гребешки в сливочном соусе

морские гребешки в сливочном соусе

Мясо морских гребешков восхитительно нежное, и имеет слегка сладковатый приятный привкус. Эти морепродукты широко используют в кулинарии. Кроме этого их еще можно употреблять и полностью сырыми, что намного полезнее. Побалуйте своего любимого, устроив романтический ужин при свечах и приготовив изысканное и необычное блюдо из морских гребешков в сливочном соусе.

Гребешки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • морской гребешок – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сельдерей, сушеный укроп, орегано, соль – по вкусу;
  • масло сливочное.

Приготовление

Сливочное масло раскаливаем заранее и пассеруем в нем до золотистого цвета выдавленный через пресс чеснок. Затем вливаем немного воды и выкладываем нарезанный пластинками плавленый сырок. Сливки взбиваем венчиком, всыпаем муку и выливаем полученную смесь в кастрюльку тонкой струей.

Добавляем сушеную зелень и солим все по вкусу. Тщательно перемешиваем соус и как только начнут появляться первые пузырьки, добавляем морские гребешки и тушим их 15 минут на среднем огне. На гарнир подаем рис, макаронные изделия, овощи или отварной картофель.

Рецепт гребешков в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 200 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить морские гребешки в сливочном соусе. Итак, морепродукты хорошенько промываем, тщательно обсушиваем полотенцем и обваливаем каждый в столовой ложке пшеничной муки. Затем берем сковороду, наливаем растительное маслице, разогреваем его и опускаем всего на минуточку очищенные и раздавленные зубчики чеснока. После этого чесночок вынимаем и пассеруем в ароматизированном маслице до золотистого цвета морские как приготовить морские гребешки в сливочном соусегребешки.

Далее осторожно всыпаем оставшуюся муку, аккуратно перемешиваем, вливаем тонкой струйкой белое сухое вино, минуты через 3 – сливки и варим все до загустения. В самом конце приготовления, блюдо тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Теперь раскладываем гребешки вместе с соусом по специальным небольшим формочкам, посыпаем сверху каждую порцию тертым сыром и запекаем в разогретой до максимума духовке в течение 5 минут. Готовое блюдо подаем к столу, украсив по желанию, свежей измельченной зеленью.


 
Статьи по теме:
Блюда из гребешков
Морские гребешки — не самый доступный продукт, но если вам удалось его купить, тогда предлагаем вам ознакомиться с интересными и изысканными рецептами создания блюд из этого ингредиента. Такое оригинальное кушанье непременно понравиться вашим гостям.
Рыба под сыром в духовке
Нежная и сочная запеченная рыбка под расплавленной «шапочкой» из сыра. Что может быть вкуснее, и одновременно, проще? Давайте с вами разберем некоторые интересные рецепты создания рыбы под сыром в духовке. Такое изысканное блюдо подойдет как для будничного, так и праздничного стола.
Горбуша под сыром
Горбуша, запеченная с сыром – нежнейшее блюдо, которое понравится всем без исключения. Сочные рыбные кусочки, в сочетании с сыром превосходно сочетаются друг с другом, а специи придадут кушанью пикантность. Давайте разберем парочку интересных рецептов.
Семга с грибами
Среди различных видов рыбы, употребляемой нами в пищу, непременно, выделяется сёмга. За ее изумительные вкусовые и полезные качества эту морскую обитательницу не зря именуют «царь-рыба». Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления семги с грибами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник