Морской гребешок - рецепт

Морской гребешок рецепт

Приготовление морских гребешков занимает гораздо меньше усилий и времени, чем привыкли считать большинство хозяек. К тому же, данный продукт легко усваивается организмом, содержит много йода, белка и полезных минералов и прекрасно подходит всем, кто следит за своей фигурой или ведет здоровый образ жизни. А готовить блюда из морского гребешка, рецепты которых представлены ниже, - сплошное удовольствие.

Морской гребешок – рецепт на 20 минут

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 250 г;
  • сельдерей порубленный – ½ ст.;
  • горох зеленый – ½ ст.;
  • бульон куриный – 1 ст.;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • лук красный – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • паприка сушеная – 5 г.

Приготовление

Для начала необходимо разрезать гребешки на две равные части, а лук – полукольцами.

Далее нужно нагреть сковороду с маслом и дождаться, пока она раскалится, после чего отправить на нее гребешки, лук, сельдерей, горох и обжаривать ингредиенты на сильном огне 2-3 минуты.

После этого необходимо убавить огонь, влить в сковороду соевый соус, бульон, специи, тщательно перемешать блюдо и накрыть его крышкой. Под закрытой крышкой блюдо нужно тушить 5 минут, после чего добавить крахмал, предварительно размешанный с водой, и готовить массу до загустения (еще 5-6 минут).

Подавать получившиеся гребешки можно с лапшой или отварным рисом.

Жареные морские гребешки – рецепт с тестом

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 500 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • петрушка – 20 г;
  • перец, паприка, соль – по вкусу.

Приготовление

Для начала следует замариновать мясо гребешков, для этого их необходимо промыть и просушить, нарезать крупными кусками и положить в глубокую посуду с маслом, соком лимона, порубленной петрушкой и специями. Необходимо дать гребешкам 20 минут пропитаться, убрав их на это время в холодильник.

Пока гребешки маринуются, можно заняться приготовлением теста для жарки, для этого в миску следует вылить молоко, добавить к нему муку, яйцо, щепотку соли и замесить жидкое по консистенции тесто.

Маринованное мясо гребешков следует окунуть в тесто, после чего отправить в раскаленное масло на сковороду или во фритюрницу. Жарить гребешки следует 5-7 минут, после чего выложить их на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

Филе морского гребешка – рецепт по-китайски

Морские гребешки и рецепты их приготовления зачастую отличаются лишь незначительной разницей в наборе ингредиентов. Ниже мы предлагаем рецепт приготовления гребешков, который был позаимствован у китайских поваров. Необычный вкус такого блюда поможет удивить не только гостей, но и своих близких.

Ингредиенты:

  • гребешки морские – 10 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь свежий – 30 г;
  • бальзамический уксус – 4 ст. ложки;
  • салат руккола – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовление

Несмотря на свое китайское происхождение, данное блюдо готовится без использования соевого соуса, однако его место удачно занимает бальзамический уксус.

Морской гребешок рецепт приготовления

В первую очередь необходимо подготовить овощи и специи, а именно – мелко порубить чеснок, нарезать имбирь и кинзу и разогреть масло на сковороде. Мелко порубленные чеснок и имбирь необходимо обжарить в масле в течение минуты, после чего добавить к ним заранее вымытые гребешки.

Гребешки следует обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, а затем добавить к ним уксус и кинзу и тушить еще 1-2 минуты, пока мясо гребешков не начнет приобретать карамельный оттенок.

Подавать готовые гребешки следует с рукколой или любым другим салатом.

Морские гребешки отлично выступят в составе теплого салата или супа из морепродуктов, непременно попробуйте приготовить.

 
Статьи по теме:
Маринованный лосось
Шведский маринованный лосось (гравлакс) – блюдо экзотическое для нашей страны, ведь по аутентичному рецепту рыбу прямо в свекольном маринаде закапывают под землю, где она маринуется в течение нескольких дней. Мариновку более привычным способом можно провести и в холодильнике, по рецептам из нашей статьи.
Кальмары в сметане
Часто у хозяек возникает проблема с приготовлением кальмаров – тушки затвердевают и напоминают резину по вкусу и текстуре. Чтобы избежать подобных неприятностей кусочки моллюска можно протушить в сметане, которая уберегает их от затвердевания.
Копченый угорь
Копченый угорь хорош как сам по себе, так и в составе суши, салатов и супов. Если вы счастливый обладатель коптильни, то обратите внимание на наши рецепты копченого морского и речного угрей.
Котлеты из путассу
Дешевая и широко распространенная рыба путассу редко пользуется успехом у покупателей, а зря, ведь из нее можно готовить огромное количество прекрасных блюд, наиболее нежными из которых являются рыбные котлеты, рецептами которых мы и поделимся с вами в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник