Морской окунь в фольге в духовке

Морской окунь в фольге в духовке

Если ваша семья любит здоровую еду, старается экономить время на приготовлении и следит за расходами, то запеченная рыба станет прекрасной альтернативой богатым углеводами бюджетным ужинам. Ниже мы поделимся рецептами морского окуня в фольге в духовке, которого можно запечь отдельно или в компании простого овощного гарнира.

Окунь в фольге в духовке – рецепт

Азиатские кулинары знают толк в правильном приготовлении рыбы и морепродуктов. Мы решили собрать вместе все классические вкусы восточной кухни и применить их в этом рецепте окуня.

Ингредиенты:

  • тушка окуня (среднего размера) - 1 шт.;
  • чеснок -2 зубка;
  • сок лайма - 15 мл;
  • соевый соус - 35 мл;
  • острый соус чили - по вкусу;
  • тертый имбирь - 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло - 10 мл;
  • горсть кинзы.

Приготовление

Перед тем, как приготовить окуня в фольге в духовке, выпотрошите тушку, срежьте плавники и счистите с поверхности рыбы чешую. Подготовленного окуня ополосните, обсушите и сделайте несколько неглубоких надрезов на коже. В ступе разотрите чесночные зубки с имбирем, добавьте к пасте сок лайма, соевый соус и кунжутное масло. Полученным маринадом полейте рыбу снаружи и внутри, брюшко набейте кинзой и оберните тушку фольгой. Оставьте рыбу промариноваться на то время, за которое духовка разогреется до 210 градусов. Запекайте окуня в фольге 25-30 минут. Сервируйте с приготовленными на пару овощами.

Красный окунь в духовке с картошкой в фольге

Ингредиенты:

  • тушки окуня - 4 шт.;
  • горсть кинзы, укропа, базилика;
  • веточки розмарина - 8 шт.;
  • тертый имбирь - 2 ст. ложки;
  • острый перец чили - 2 шт.;
  • растительное масло - 45 мл;
  • чеснок - 4 зубка;
  • лимон - 1 шт.;
  • картофель - 940 г;
  • листья лавра - 3 шт.;
  • оливковое масло - 45 мл.

Приготовление

Разотрите веточки розмарина с солью и чесноком. Добавьте тертый имбирь и измельченный чили, влейте масло. Полученным маринадом полейте рыбу внутри и снаружи. Брюшную полость набейте свежими травами иКрасный окунь в духовке с картошкой в фольге оставьте окуня мариноваться в контейнере на 8 часов.

Перед началом приготовления, разделите картофель на пятаки толщиной в полтора-два сантиметра. Сбрызните маслом, посыпьте солью и растертым лавром. Поместите картофель и рыбу в один конверт из фольги и запекайте на протяжении 35-40 минут при 200. В десять минут фольгу удалите и дайте содержимому конверта подрумяниться.

Приготовление морского окуня в духовке в фольге также удачно можно проводить и в пергаменте, соорудив конверт из двух двойных листов бумаги или в специальном рукаве для запекания.

 
Статьи по теме:
Салат из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт
Для любителей морских деликатесов далее в статье представлены невероятные рецепты салатов из «Морского коктейля». Следуя вполне понятным рекомендациям у вас выйдет отменная закуска, которая точно покорит каждого, даже самого яростного противника морепродуктов.
Судак, запеченный в фольге
Яркий представитель водного царства - судак, приготовленный по предложенным рецептам, непременно получится особенно вкусным. Ведь мы расскажем, как запечь его в фольге и разнообразим блюдо дополнительными составляющими, которые выступят в качестве гарнира.
Морской коктейль - рецепты приготовления
Из морского коктейля можно сделать множество оригинальных вкусных блюд, которые не отразятся на объемах вашей талии. И главное, это ассорти можно приобрести в любом магазине по довольно приятной цене. А как его необыкновенно приготовить - расскажем далее.
Как приготовить семгу в фольге в духовке?
Семгу можно смело назвать уникальной рыбой, ведь приготовив ее, используя совершенно любой рецепт, блюдо непременно получится неописуемо вкусным. Предлагаем два способа запекания ее с использованием фольги и расскажем, как дополнить кушанье интересными компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник