Морской язык - польза и вред

Морской язык польза и вред

Морской язык – рыба отряда камбалообразных. Она обладает более мягким вкусом, чем знакомая нам камбала, и считается очень полезной. Однако в некоторых случаях употребление морского языка может обернуться неприятными последствиями.

Польза и вред морского языка

Эта рыба - обитательница морей, и в ее составе обнаружено множество полезных веществ.

  1. Филе морского языка является источником йода – главной составляющей гормонов щитовидной железы.
  2. В этой рыбе высоко содержания калия – элемента, регулирующего сердечную деятельность, и железа, входящего в состав гемоглобина.
  3. Морской язык богат незаменимыми жирными кислотами, которые нормализуют кровообращение и уровень холестерина крови, способствуют улучшению работы сердца.
  4. Также польза морского языка заключается в наличии большого количества витаминов. В нем присутствуют витамины группы А, В, С, РР.
  5. Помимо этого данная рыба содержит некоторые незаменимые аминокислоты, необходимые нашему организму для производства собственных белковых соединений.

Диетологи рекомендуют худеющим включать блюда из этой рыбы в свой рацион, потому что калорийность морского языка довольно низкая: в 100 г содержится всего 88 калорий. Морской язык – это диетический продукт еще и потому, что он является источником белка, жиров в нем немного, а углеводы отсутствуют.

Может ли морской язык быть вреден?

Людям, у которых имеется аллергия на морскую рыбу, от этой морского языка лучше отказаться. Часто маркетологи вводят в заблуждение покупателей, называя морским языком филе пангасиуса – речной рыбы, которая по своему химическому составу несколько отличается от настоящего морского языка. Поэтому при покупке внимательно осматривайте рыбу. Филе пангасиуса узкое, а филе морского языка плоское и широкое, имеет овальную форму.

 
Статьи по теме:
Сайра - польза и вред
Сайра - достаточно популярный вид рыбы, даже несмотря на ее высокие показатели жирности. В этой статье мы расскажем о том, чем полезна эта рыба и каков ее состав.
Талкан - польза и вред
Талкан - это мука, изготовленная из проросших зерен пшеницы и ячменя. Эта статья расскажет о том, почему талкан так полезен и какую роль он играет в диетическом питании.
Вареная курица - калорийность
Одним из самых диетических видов мяса является куриное, причем в отварном варианте. Эта статья расскажет об энергетической ценности куриного мяса, в зависимости от того, какая часть тушки была использована для приготовления.
Крабовые палочки - состав
В этой статье мы расскажем о составе крабовых палочек, которые изначально были призваны стать гораздо более дешевым продуктом, чем крабовое мясо, но максимально приближенное к нему по вкусовым качествам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник