Мойва в кляре

мойва в кляре

Мойва в кляре – блюдо очень вкусное и сытное. Подавать ее можно и как закуску, и как полноценное горячее блюдо. Предлагаем вам несколько рецептов, а вы сами выберете для себя более подходящий.

Рецепт мойвы в кляре

Ингредиенты:

  • мойва свежая – 500 г;
  • специи.

Для кляра:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 150 г;
  • специи.

Приготовление

Рыбку промываем холодной водой, удаляем все внутренности. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их, постепенно подливая молоко. Далее всыпаем муку, специи по вкусу и хорошенько перемешиваем с помощью миксера. В сковородку наливаем маслице, зажигаем сильный огонь и разогреваем ее.

Затем каждую рыбку опускаем в кляр, кладем в сковороду и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. После этого выкладываем ее на бумажное полотенце и оставляем на 10 минут, чтобы впиталось лишнее маслице. Готовую рыбку выкладываем в блюдо, посыпаем любимыми приправами и подаем к столу.

Мойва, жареная в кляре

Ингредиенты:

  • свежая мойва – 500 г;
  • масло растительное – 350 мл;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • лимон – 2 дольки;
  • свежая петрушка.

Приготовление

Мойву тщательно промываем и немного просушиваем. В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо, всыпаем муку, соль и вливаем молоко. В сковороде разогреваем растительное маслице. Затем поочередно каждую рыбку опускаем в приготовленный кляр, а потом выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне с каждой стороны на протяжении четырех минут. Готовую жареную мойву перекладываем на сито, чтобы стекло лишнее растительное маслице. Готовое блюдо украшаем лимонными дольками и свежими веточками петрушки.

Как приготовить мойву в кляре?

Ингредиенты:

  • свежая мойва – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 150 мл;
  • специи.
как приготовить мойву в кляре

Приготовление

Рыбку размораживаем, промываем, разделываем, немного солим и перчим по вкусу. Далее переходим к приготовлению кляра: кефир взбиваем с куриным яйцом, всыпаем муку, перчик и немного соли. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

Теперь приступаем к самому важному процессу – жарке рыбы. Рыбку окунаем полностью в кляре и выкладываем на раскаленную с маслицем сковороду. Немного убавляем огонь и обжариваем мойву с двух сторон. Затем накрываем крышечкой и пропариваем еще минут 5 до корочки. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью и сбрызгиваем лимонным соком по желанию.

 
Статьи по теме:
Соленый лосось
Лосось — это ценная вкусная рыба, которую широко используют в кулинарии. Но наиболее интересным способом ее приготовления является засолка. Соленый лосось — превосходная закуска под водочку для застолья в кругу семьи.
Блюда из осетрины
Осетр — вкусная благородная рыба, которая отличается своей дороговизной. Но если вы все-таки приобрели эту рыбку для праздничного стола, расскажем вам какие оригинальные блюда можно сделать из нее. Знакомимся с нашими советами и создаем восхитительное кушанье для всей семьи.
Блюда из щуки - рецепты приготовления
Щука является нежирной рыбой и отлично подходит для диетического питания. И сейчас мы поделимся с вами интересными рецептами приготовления блюд из щуки. Знакомимся с нашими советами и выбираем для себя подходящий рецепт.
Рыба, тушенная с луком
Рыба, тушенная с луком — вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Такое полезное кушанье можно подать к семейному обеду или ужину. Давайте подробно разберем парочку универсальных рецептов этого популярного блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник