Мусака с баклажанами и картофелем - рецепт

мусака с баклажанами и картофелем рецепт

Мусака представляет собой тонкие запеченные ломтики баклажанов с мясной прослойкой и овощами. Рецептов этого блюда много и мы с радостью расскажем вам, как приготовить мусаку из баклажанов и картофеля.

Мусака с баклажанами и картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 200 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления мусаки баклажаны и картофель промываем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем овощи кружочками, а луковицу шинкуем полукольцами. Далее обжариваем их в растительном маслице, до подрумянивания, и выкладываем в тарелку. После этого добавляем фарш, тщательно перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Помидор промываем, натираем на терке и выливаем смесь в сковородку. Добавляем томатную натуральную пасту, специи по вкусу и хорошо перемешаем. Уменьшаем огонь до минимума и томим под крышкой еще 10 минут. Форму покрываем бумагой, выкладываем слоями картошку, баклажаны и сверху заливаем соусом со сковороды. Посыпаем тертым сыром и отправляем греческую мусаку с баклажанами и картофелем на полчаса в разогретую духовку.

Мусака с баклажанами и картофелем - рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • фарш домашний – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Для соуса:

  • яйцо – 2 шт.;
  • соль мелкая;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки.

Приготовление

Баклажаны промываем, обрабатываем и нарезаем тонкими кружками. Затем подсаливаем и оставляем на полчаса. Луковицу чистим, мелко шинкуем, а чеснок измельчаем через чесночницу. Выставляем мультиварку в режим «Выпечка», промазываем чашу сливочным маслом, бросаем лучок, чеснок имусака с картофелем кабачками и баклажанами пассеруем до золотистости. После этого добавляем картофель с кабачком - очищенные и нарубленные кубиками. Мясной фарш приправляем специями, выкладываем к обжарке и оставляем еще на 20 минут. Затем вводим томатную пасту, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим 10 минут.

Тем временем замешиваем соус: яйца взбиваем с солью, кладем сметану, бросаем тертый сыр, муку и тщательно все перемешиваем до однородной массы. Баклажаны распределяем аккуратно поверх фарша, заливаем соусом и выпекаем мусаку с картофелем, кабачками и баклажанами в мультиварке еще 20 минут.

 
Статьи по теме:
Мусака - рецепт
Традиционной греческой мусаки существует несколько вариаций, но их все объединяет основной состав и способ приготовления. Основными компонентами блюда являются баклажаны и соус бешамель. Предлагаем несколько интересных альтернативных рецептов этого чудесного кушанья.
Тесто фило в домашних условиях – рецепт
Тесто фило – греческий аналог обычного слоеного теста, который не прослаивается маслом при раскатывании, а тончайшие листы просто накладываются поверх друг друга. В результате из него можно готовить совершенно необыкновенные лакомства.
Сыр халуми - рецепт приготовления
В отличие от большинства сыров, главная задача которых - плавиться во время теплового воздействия, халуми очень сложно растопить на домашней кухне. Однако его смело можно поджаривать и дополнять им разнообразные блюда - салаты и прочие оригинальные закуски.
Соус дзадзики
Безумно ароматный, нежнейший соус дзадзики вы сможете сделать собственноручно, если воспользуетесь рекомендациями из статьи. Вам не потребуются особенные или редкие ингредиенты, ведь в греческом соусе невероятно гармонично сочетаются самые простые компоненты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник