Мусс из манки

мусс из манки

Предлагаем вам приготовить лакомство родом из детства – манный мусс. Готовить его совсем не сложно, а получается он легким, нежным и очень вкусным. Несколько рецептов создания мусса в домашних условиях мы вам сейчас расскажем.

Ягодный мусс с манкой

Ингредиенты:

  • вишня (или любые другие ягоды) – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Сначала из вишни и воды варим компот, сахар добавляем по вкусу. Когда компот будет готов, вишни вынимаем, а жидкость снова доводим до кипения, потихоньку всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков и варим кашу, она должна получиться не очень густой. Остужаем, снова помешивая, чтобы на поверхности не появилась пленка. Посыпаем сверху слегка сахаром. Когда каша остыла, взбиваем ее миксером до образования пышной массы. Для этого понадобится около 10 минут. Перед подачей к столу мусс можно украсить свежими вишнями или ягодами с компота. Кстати, такое лакомство легко приготовить и без манки, для этого обратитесь к рецепту ягодного мусса.

Приготовление черничного мусса

Ингредиенты:

  • черника – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 3 стакана;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Чернику можно брать как свежую, так и замороженную. Если у вас второй вариант, то просто заранее достаньте ее с морозилки, чтобы она разморозилась при комнатной температуре. Подготовленные ягоды тщательно разминаем толкушкой, а потом полученную массу перетираем через сито. Теперь выливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, после этого добавляем отжимки и после закипания варим 1 минуту. Потом процеживаем, жмых выбрасываем, а жидкость снова ставим на огонь, добавляем сахар и снова доводим до кипения. Теперь понемногу всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, варим жидкую манную кашу около 15 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня, остужаем, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером около 2 минут. Добавляем черничный сок и еще раз все взбиваем в течение 5 минут. За это время масса должна увеличиться в объеме. Перекладываем мусс в креманки, украшаем и подаем к столу.

Мусс из манки со сливками – рецепт

Ингредиенты:

  • малина – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сливки 33%-ной жирности – 200 мл;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 5 ст. ложек.

Приготовление

Малину давим толкушкой, а полученную массу процеживаем. Сок ставим в холодильник, а жмых заливаем водой, доводим до кипения и варим около 5 минут. Полученный отвар процеживаем, а в жидкость добавляем сахар, снова доводим до кипения и всыпаем тоненькой струйкой манку, постоянно помешивая. мусс манныйВарим манную кашу около 15 минут. Когда она остынет, вливаем в нее малиновый сок и начинаем взбивать миксером или блендером. Масса при этом увеличится в объеме и станет похожей на кисель. Разливаем мусс по креманкам и убираем в холодильник часа на 2. Теперь взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем их сверху на мусс. Украшаем десерт по своему желанию – можно использовать ягоды малины, кокосовую стружку, тертую лимонную цедру.

Если хотите, можете приготовить несколько десертов, причем не обязательно с манкой. Для этого мы можем предложить вам рецепт шоколадного мусса.

 
Статьи по теме:
Мусс из клюквы
Мусс из клюквы - довольно приятный десерт, который вроде и сладкий, но с легкой кислинкой. Такое сочетание мало кого оставит равнодушным, а потому вы смело можете готовить данный десерт на любой праздник.
Фруктовый суп
Если вы жить не можете без сладкого, но не хотите кушать лишние калории, то предлагаем вам приготовить вкуснейший и очень легкий фруктовый суп! Да-да, вы не ослышались. Для блюда нам подойдут сухофрукты, апельсины или яблоки.
Клубничный мусс – рецепт
Любите сладкие муссы из различных ягод? Значит вы попали как раз туда, куда нужно! Ведь в этой статье речь идет именно о муссе, причем одном из самых популярных - клубничном. Хотите порадовать подружек такой вкуснятиной?
Как готовить мюсли?
Как готовить мюсли? Чем их залить к завтраку? Что к ним добавить? Этими вопросами задаются многие любители полезного питания. Сегодня мы постараемся на них ответить, да так, чтобы у вас не осталось никаких сомнений.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник