Музей сахара Сэра Франка Хатсона

  • Адрес: Portvale Factory Road, Ridgeway, Барбадос
  • Телефон: (246) 426-2421
  • E-mail: natrust@caribsurf.com

Музей сахара

На Барбадосе в наше время сохранилось большое количество достопримечательностей. Несмотря на скромные размеры острова, туристы могут посетить памятники архитектуры, природные заповедники и парки, старинные храмы и, конечно же, музеи. Недалеко от Холтауна, самого древнего города на острове Барбадос, расположился Музей сахара Сэра Франка Хатсона. У туристов он всегда пользуется огромной популярностью, привлекая своей историей, экспонатами и увлекательными экскурсиями по заводу «Портвейл».

Немного об истории музея

Ни для кого не секрет, что сахар на Барбадосе называют «белым золотом», которое многие годы и кормит, и поит население острова. Музей сахара Сэра Франка Хатсона посвящен многовековой истории производства этого продукта. Музей расположен на территории сахарного завода «Портвейл». Основателем его по праву считается инженер Сэр Франк Хадсон, собравший воедино многочисленные уникальные экспонаты, которые отражают всю историю сахарного производства острова. Помощь в организации музея Хадсону оказал Национальный Фонд Барбадоса.

Традиции сахарного производства

Сахарное дело на Барбадосе зародилось еще в конце 17 – начале 19 века. Тогда для производства нового продукта были отведены целые плантации. Климат острова благоприятствовал этому, а уже через какое-то время «белое золото» стало основным продуктом экспорта. И остается таковым вот уже на протяжении двух веков.

Чем интересен музей?

Под крышей старого каменного здания, которое раньше функционировало как котельная, разместились все экспозиции музея. Здесь собрано раритетное оборудование для производства и переработки сахара, а также представлена коллекция старинных фотографий. Туристы могут познакомиться с различными предметами, среди которых есть настоящие сокровища, рассказывающие о первых шагах сахарного дела. Гостям музея покажут, как растет сахарный тростник, познакомят со старыми и новейшими технологиями сахарного производства.

Желающие могут попробовать сахар, патоку и многие другие продукты из сахарного тростника и посмотреть видео-презентацию, показывающую процесс производства сахара от начала до конца, вплоть до производства рома.

С февраля по июль на Барбадосе продолжается сезон сбора урожая. Именно в это время можно попасть на интереснейшую экскурсию по территории завода «Портвейл» - главному предприятию по производству сахара.

Как добраться до музея?

Музей сахара Сэра Франка Хатсона расположился недалеко от города Холтауна. От Бриджтауна он находится в 12 км. Поездка на автомобиле через Hwy 2A/Ronald Mapp Hwy без учета пробок займет примерно 18 минут. Если вы отдыхаете в старинном городе Холтауне, то, арендовав автомобиль или воспользовавшись услугами такси, до музея через Sea View/Hwy 1A и Hwy 1 можете доехать за 4 минуты. Прогулка пешком займет около 15 минут.

На общественном транспорте тоже можно доехать до музея, выходить следует на остановке St. Tomas Church.

Центральный вход в музей Внутри музея
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник