Мы проверили 14 кулинарных лайфхаков, и вот, что выяснилось в результате тестов

Лайфхаки стали отличными помощниками в разных ситуациях, в том числе и на кухне. Существует много советов, которые якобы должны упрощать процесс готовки, но не все они работают. Для проверки были проведены эксперименты.

В последние годы очень популярны разные лайфхаки, цель которых заключается в том, чтобы облегчить жизнь людям. Большой популярностью пользуются полезные советы по кулинарии, которые объясняют, как правильно чистить, резать, варить и так далее. Пришло время проверить самые полезные изобретения и понять, работают они или нет.

1. Совет для хранения авокадо

совет для хранения авокадо

Один из многочисленных лайфхаков указывает, что если для приготовления блюда потребовалась только половинка авокадо, то вторую часть следует оставить с косточкой и тогда она не испортится и сохранит свою свежесть в течение нескольких дней. Для эксперимента было куплено авокадо, разделено на части и отправлено в холодильник. Прошло два дня и оказалось, что половинка без косточки и с ней выглядят одинаково. Вывод прост: лайфхак не работает.

2. Совет для варки яиц

совет для варки яиц

Если хочется сварить яйцо наизнанку, то есть, чтобы желток оказался снаружи, а белок – внутри, тогда воспользуйтесь таким лайфхаком: яйцо сначала плотно обмотайте скотчем, а затем положите его в чулок. Необходимо быстро крутить его вокруг своей оси хорошенько, взбалтывая. Вместе со скотчем нужно сварить яйцо, и должен получиться желаемый результат. В итоге эксперимент показал, что все эти манипуляции оказались бесполезными, да и чистилось яйцо очень сложно.

3. Совет для охлаждения вина

совет для охлаждения вина

Для того чтобы вино в бокале стало прохладным, нужно положить в него несколько замороженных ягод, например, винограда, клубники или малины. Эксперимент оказался удачным, и в отличие ото льда, ягоды не тают и не разбавляют напиток, поэтому пользуйтесь лайфхаком на здоровье.

4. Совет для хранения бананов

совет для хранения бананов

Купленные бананы уже через пару дней могут потемнеть и испортиться, поэтому многие ищут способ для сохранности их свежести. Согласно одному из лайфхаков, нужно обернуть стебель бананов пищевой пленкой, закрывая тем самым доступ кислорода. Для эксперимента были взяты два банана, и один был завернут, а другой – нет. Результат через три дня показал, что этот метод совсем не работает.

5. Совет по приготовлению кекса в кружке

совет по приготовлению кекса

Согласно одному лайфхаку, чтобы насладиться вкусным кексом, не нужно тратить много времени на приготовление теста и выпечку, поскольку есть более простой способ – готовка в чашке в микроволновой печи. В рецепте указано, что нужно смешать яйцо, немного муки, сахарного песка, какао, щепотку соли и разрыхлителя, а еще – добавить небольшое количество воды. После этого чашка ставится на несколько минут в микроволновку, и можно наслаждаться десертом. На самом деле лайфхак работает, но есть одно «но». У готового кекса консистенция получается резиновой, а вкус чем-то похож на блинный. В общем, десерт приготовить можно, но он… на любителя.

6. Совет для хранения мороженого

совет для хранения мороженого

Чтобы мороженое после хранения в морозильной камере не было жестким, его нужно предварительно в упаковке положить в обычный пакет. В итоге консистенция сохранит свою мягкость, и есть десерт будет куда приятнее и удобнее. Удивительно, но лайфхак сработал, и можно было без труда получить красивые шарики для подачи.

7. Совет для чистки чеснока

совет чистки чеснока

Для того чтобы не тратить много времени на чистку чеснока, нужно просто срезать основание у головки, положить его в банку и закрыть крышку. Можно использовать и две миски. После этого хорошенько советуют потрусить емкость в разные стороны. Что же показал эксперимент: в итоге шелуха действительно отделилась, и получились чистые зубки. Можете смело пользоваться этим лайфхаком на своей кухне.

8. Совет для нарезки черри

совет для нарезки черри

Чтобы быстро разрезать маленькие помидоры, их следует положить между двумя тарелками, придавив сверху рукой, и провести острым ножом, разделяя томаты. На практике резать так черри неудобно, поскольку работа будет выполнена неаккуратно, и получить равные половины не получится, а некоторые плоды и вовсе придется разделять вручную. Кроме этого, если сильно нажать на тарелку, то черри помнутся. В итоге можно сделать вывод: лайфхак не работает.

9. Совет для хранения зелени

совет для заморозки зелени

Если хотите, чтобы зелень долгое время оставалась свежей, тогда лучше всего хранить ее в воде, накрыв пакетом. Для подтверждения этого метода было взято два одинаковых пучка зелени, один мы просто поставили в пустой стакан, а другой – в воду и накрыли пакетом. Результат через несколько дней доказал, что лайфхак работает.

10. Совет для нарезки лука

совет для нарезки лука

Существует большое количество кулинарных секретов, направленных на то, чтобы защититься от «луковых слез». Согласно одному из лайфхаков, разделочную доску нужно посыпать солью и тогда проблема будет решена. Проверка показала, что во время измельчения лука слезы будут течь, но их будет гораздо меньше. Вывод эксперимента такой: лайфхак работает, но слабо.

11. Совет для хранения нарезанных яблок

совет для хранения

Если нарезали яблоки и будете использовать их в салатах или других блюдах, которые не будут поддаваться термической обработке, то для сохранности их свежести и защиты от потемнения, нужно просто потереть нарезанные фрукты лимонным соком. Этот секрет могут использовать все, поскольку он действительно работает, причем яблоки не только не темнеют, а становятся даже более светлыми.

12. Совет для чистки яиц

совет для чистки яиц

Для быстрой и аккуратной чистки яиц нужно после варки слить горячую воду и залить их холодной. Уже через несколько минут после замачивания можно будет быстро удалить скорлупу, поэтому можно утвердительно ответить, что лайфхак работает.

13. Совет для заморозки зелени

совет для хранения зелени

Для приготовления многих блюд используется зелень и оливковое масло, так почему бы не объединить эти продукты и сделать полезные заготовки? Необходимо измельчить зелень и распределить ее по формочкам для льда. Их следует залить оливковым маслом и отправить в морозильную камеру. Заготовленная так зелень сохраняет свой вкус и аромат. Эксперимент показал, что лайфхак будет работать, если использовать качественное масло, которое должно быть нерафинированным, а вот отфильтрованное масло не застынет.

14. Совет, чтобы молоко не сбегало

совет чтобы молоко

Знакомая для многих ситуация – во время кипячения молока или готовки на нем каши, оно начинает вытекать за пределы сотейника, загрязняя плиту. Один из лайфхаков указывает, что предотвратить такой процесс можно, если положить сверху на кастрюлю деревянную ложку. Итог эксперимента стал полным разочарованием: ложка не смогла остановить молоко, поэтому лайфхак считается неправдивым.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник