Мягчайшие пончики с лесными грибами

пончики с грибами

Нежнейшие грибные пончики непременно придутся по вкусу, как маленьким гурманам, так и взрослым любителем домашней выпечки. Ароматную и пикантную начинку можно приготовить в любое время года, а это значит, что вам не составит труда готовить вкусности постоянно, тем более что готовка занимает мало времени, поэтому становится поистине приятным занятием.

Пончики с грибами и капустой

Ингредиенты:

  • мука – 5 стаканов;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • капуста – половина кочана;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Размораживаем грибы, подсушиваем при комнатной температуре, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Готовим до испарения жидкости. Затем очищаем капусту, мелко шинкуем и всыпаем в общую массу. Заправляем будущую начинку специями, жарим еще в течение 7 минут, подливаем немного воды и тушим овощи.

В это время можно смело заняться приготовлением теста. Смешиваем муку с солью, маслом и дрожжами, заливаем стаканом кипятка. После того, как тесто немного настоялось, приступаем к лепке пончиков. Желательно класть больше начинки. Выкладываем порцию выпечки на сковороду с разогретым заранее маслом, каждый пирожок жарим не более минуты с каждой стороны.

Если вы воодушевились готовкой и хотите порадовать домашних еще одним видом пончиков, попробуйте приготовить не менее аппетитные пончики с грибами и сыром.

Простой рецепт пончиков с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • мука – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Грибы размораживаем, подсушиваем и мелко нарезаем. Сыр измельчаем с помощью купной терки, петрушку промываем и мелко шинкуем. Затем шампиньоны обжариваем на разогретой сковороде, смазанной маслом в течение 5 минут. В отельной миске смешиваем молоко, масло и чайную ложку соли. Доводим полученную жидкость до кипения, добавляем муку. Смешиваем до однородной массы тесто, добавляем яйца. В грибы добавляем тертый сыр. Нагреваем духовку до 180 градусов, противень смазываем маслом. Лепим круглые пончики, кладем больше начинки, а стеночки теста делаем тонкими. Обжариваем выпечку в течение 15 минут до появления румянца.

И напоследок спешим обрадовать вас рецептом мягких пончиков с грибами и гречкой, которые станут прекрасным дополнением домашнего чаепития или ужина.

Пончики с грибами и гречкой

Ингредиенты:

  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • грибы – 250 г;
  • гречка – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кефир – 1 стакан.

Приготовление

Грибы размораживаем и нарезаем, лук очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем оба ингредиента на сковороде, смазанной растительным маслом. Гречку варим до готовности, смешиваем с кефиром, солью, сахаром, разрыхлителем, натертым сыром и промытой мелко нарезанной зеленью. В полученное тесто добавляем содержимое сковороды и муку, все тщательно перемешиваем до однородности.

пончики с грибами и гречкой

Формируем круглые пончики, обжариваем каждый на масле в течение двух минут. Если выпечка получилась жирноватой, попробуйте выложить ее на салфетки для избавления от излишков.

Готовые пончики слегка остужаем и подаем к столу! Они вполне могут заменить привычное горячее. Также при желании гречневую крупу можно заменить рисом.

Ищете другие рецепты подобной вкусности? Тогда предлагаем вам сделать картофельные или банановые пончики, равнодушных точно не будет.

 
Статьи по теме:
Суфле из кабачков
Кабачок – это универсальный и полезный овощ, который жарят, тушат, делают запеканки. И сегодня мы хотим поговорить с вами о суфле из кабачков. Ознакомьтесь с нашими интересными рецептами и сделайте замечательное блюдо для своих близких.
Овощи, тушеные с фаршем
Овощи, тушеные с фаршем – это вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет для приготовления быстрого и сытного обеда для всей семьи. Ну что ж, давайте рассмотрим парочку интересных рецептов. Читайте нашу статью и берите на заметку.
Овощи, тушеные с грибами
Не знаете, что приготовить на ужин? Тогда наш сегодняшний рецепт для вас. Предлагаем вам сделать овощи, тушеные с грибами. Это блюдо непременно придется по душе вашим близким, ведь оно не только вкусное, но и полезное. Читайте наши советы и сделайте изумительный ужин.
Шпинат со сливками - рецепты
Шпинат – очень полезное растение, оно богато железом и минеральными солями. Его используют в приготовлении супов, соусов и салатов. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами создания шпината со сливками. Читайте наши советы и берите на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник