Мягкое нежное и воздушное творожное печенье - рецепты проще простого!

Мягкое нежное и воздушное творожное печенье - рецепты проще простого!

Что можно сготовить для уютного чаепития в кругу семьи? Отличным вариантом десерта станет изумительное мягкое печенье из творога в духовке, готовка которого не отнимет много времени и усилий, а результат поразит воображение! Существует много видов такого лакомства, на любой вкус.

Как приготовить печенье из творога?

Нежная выпечка с тонким сливочным привкусом – что может быть аппетитнее? Чтоб создать вкуснейшее тесто из творога для печенья, надо для начала определиться со способом готовки, а затем узнать и применить хитрости изготовления данной выпечки. Лишь учитывая все нюансы, изделие гарантированно получится на ура:

  • противень застилают пергаментом или смазывают;
  • чтобы получилось мягкое, нежное и воздушное творожное печенье, его рецепт должен содержать разрыхлитель;
  • для достижения идеальной консистенции сырной массы используют блендер;
  • готовящиеся изделия смазывают яйцом для придания им аппетитного блеска;
  • неиспользованное тесто некоторое время можно хранить в холодильнике.

Печенье «Поцелуйчики» с творогом - рецепт

печенье поцелуйчики с творогом рецепт

Восхитительное печенье «Поцелуйчики» с творогом покорит с первого кусочка нежным сливочным вкусом. Сыр для этого лакомства выбирают рассыпчатый, от 5% жирности, а масло обязательно предварительно охлаждают. Круги необходимо делать диаметром не менее 10 см. Раскладывая изделия на противне, оставляют между ними расстояние в 4 см.

Ингредиенты:

  • сыр – 500 г;
  • мука – 400 г;
  • масло – 180 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Сыр измельчают с помощью сита, масло натирают.
  2. Понемногу добавляют молочные продукты к муке и старательно мешают.
  3. Формируют из полученной массы колбаску толщиной 4 см.
  4. Нарезают кусками по 2 см.
  5. С помощью скалки превращают в тонкий пласт каждый кусок по очереди.
  6. Вырезают кружочки и прикладывают их к сахару, равномерно размещенному в тарелке.
  7. Складывают пополам, сахарной стороной внутрь.
  8. Снова прижимают к сахарной массе и повторяют еще раз.
  9. Готовят при 200°С 30 мин.

Овсяное печенье с творогом - рецепт

овсяное печенье с творогом рецепт

Изумительное овсяное печенье с творогом не только поражает своими вкусовыми качествами. Помимо этого, оно еще и насыщено полезными нутриентами и витаминами! Для готовки понадобится один свежий банан и заранее размягченное высококачественное сливочное масло. Кушание смело можно давать маленьким детям и следящим за своей фигурой людям. Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • хлопья – 1 стакан;
  • фрукт – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Фрукт с помощью вилки превращают в пюре.
  2. Подкладывают сыр и перемешивают с помощью блендера.
  3. Блендером измельчают хлопья.
  4. Соединяют все составляющие между собой и старательно мешают.
  5. Накрывают пленкой и отправляют в холод на 1 ч.
  6. Формируют изделия и раскладывают на противне.
  7. Готовят при 180°С 25 мин.

Печенье с творогом и медом

печенье с творогом и медом

Можно приятно удивить гостей, сготовив к чаю за считанные минуты мягкое творожное печенье. Для придания изысканных ноток вкуса используют заранее натертую лимонную цедру. Мед можно разбавить пополам сахаром. Готовые изделия присыпают по своему усмотрению сахарной пудрой. Духовку заранее разогревают, а противень застилают пергаментом. Ингредиенты:

  • сыр, мед – по 150 г;
  • масло – 100 г;
  • цедра, яйцо – по 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • корица, разрыхлитель – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединяют рассыпчатые составляющие.
  2. Оставшиеся компоненты старательно перемешивают между собой с помощью блендера.
  3. Досыпают сыпучие компоненты, мешают.
  4. Раскатывают пласт в 1 см и вырезают изделия желаемой формы.
  5. Отправляют готовиться при 180°С 20 мин.

Низкокалорийное ПП-печенье из творога - рецепт

низкокалорийное пп печенье из творога рецепт

Восхитительное ПП-печенье из творога принесет много радости худеющим сладкоежкам и совершенно не отразится на фигуре. Творог используют обезжиренный, при желании всыпают совсем немного сахара либо его заменитель. Мука для яства нужна овсяная, ее легко самостоятельно создать, перемолов хлопья в блендере. Ингредиенты:

  • сыр – 400 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • стружка кокосовая – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Молочный продукт с помощью блендера соединяют с яйцами и стружкой.
  2. Подсыпают оставшиеся ингредиенты и перемешивают.
  3. Формируют изделия по своему вкусу.
  4. Отправляют печься при 180°С 30 мин.
  5. Вот и сготовилось мягкое, нежное и воздушное творожное печенье, рецепт которого до невозможности прост!

Песочное печенье с творогом - рецепт

песочное печенье с творогом рецепт

Питательное и неповторимое песочное печенье с творогом станет отличнейшим десертом к чаю, который соберет у стола все семейство! Сыр используют жирностью 18%, а масло предварительно вынимают из холода и оставляют на 3 ч. при температуре окружающей среды. Обязательно смазывают маслом пергамент, а изделия на противне размещают на небольшом расстоянии. Ингредиенты:

  • мука – 360 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • сыр – 300 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Соединяют с помощью блендера сыр со 100 г сахара и яйцом, откладывают.
  2. Оставшиеся составляющие старательно смешивают между собой и отправляют в холод на 30 мин.
  3. Превращают охлажденную массу в пласт, нарезают прямоугольниками.
  4. На каждый из них помещают начинку и осторожно скатывают в трубочку.
  5. Отправляют готовиться при 180°С 25 мин.

Печенье из творога без яиц

печенье из творога без яиц

Обладающее невероятной, тающей во рту консистенцией, мягкое нежное творожное печенье способно влюбить в себя всех лакомок! Сыр для яства берут средней или высокой жирности, можно брать домашний. Масло предварительно подогревают. Пласт раскатывают толщиной в ½ см., но можно и толще. Ингредиенты:

  • сыр – 350 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Молочные продукты соединяют между собой с помощью вилки.
  2. По чуть-чуть вводят сыпучие составляющие, смешанные заранее.
  3. Тщательно перемешивают, накрывают и отправляют в холод на 40 мин.
  4. Превращают в пласт и формируют изделия желаемой формы.
  5. Обмакивают в сахар и отправляют готовиться при 200°С.
  6. Через 25 мин. вытаскивают мягкое, нежное и воздушное творожное печенье, рецепт которого использовался.

Венское печенье с творогом

венское печенье с творогом

Некоторые способы готовки передаются из поколения в поколении благодаря неимоверным вкусовым качествам. Аппетитнейшее тертое печенье с творогом напомнит своими нотками вкуса беззаботное детское время. Варенье выбирают по своему усмотрению, цедра понадобится с ½ лимона. Превосходно дополняют лакомство миндальные лепестки. Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • пудра – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 125 г;
  • варенье – 65 г;
  • цедра.

Приготовление

  1. Прежде, чем сготовить домашнее печенье из творога, размягчают масло.
  2. Соединяют с пудрой муку.
  3. Вливают желток, затем вводят остальные составляющие, кроме варенья.
  4. Старательно мешают и отправляют в холод на 1 ч.
  5. Формируют пласт в ½ см и вырезают изделия круглой формы.
  6. У ½ получившихся кружочков проделывают посередине отверстие.
  7. Смазывают целые кружки белком, сверху размещают остальные и отправляют готовиться.
  8. Пекут при 180°С 20 мин.
  9. В серединки помещают варенье.

Печенье из рисовой муки и творога

печенье из рисовой муки и творога

Великолепный рецепт печенья из творога в духовке гарантированно придется по вкусу всем членам семейства, а хозяйку порадует простотой готовки. Мука понадобится рисовая, а количество разрыхлителя варьируют по своему усмотрению. Масло заранее вытаскивают из холодильника и оставляют на 3 ч. при комнатной температуре. Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло – 120 г;
  • ванилин, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Сыр с помощью блендера соединяют с маслом.
  2. Перемешивают между собой рассыпчатые составляющие.
  3. Понемногу соединяют с сырной массой и старательно мешают лопаткой.
  4. Формируют шарики небольшого размера.
  5. Раскладывают на противне и отправляют готовиться.
  6. Пекут при 180°С 15 мин.

Печенье из творога и банана

печенье из творога и банана

Нежнейшее банановое печенье с творогом вполне может стать излюбленным десертом для всей семьи! Превосходный вкус и тающая текстура – его секрет успеха. Сыр выбирают зернистый, а фрукты – спелые. Обсыпают изделия по своему усмотрению, для этого можно использовать вместе с сахаром корицу, стружку и другие ингредиенты. Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • сода -1/2 ч. л.;
  • фрукты – 2 шт.;
  • мука – 3,5 стакана.

Приготовление

  1. Измельчают с помощью крупной терки фрукты и маргарин.
  2. Понемногу подкладывают остальные составляющие, кроме сахара, и старательно мешают.
  3. Отправляют на 30 мин. в холод.
  4. Формируют изделия, обваливают их в сахаре.
  5. Готовят при 180°С 15 мин.

Печенье из творога с кокосовой стружкой

печенье из творога с кокосовой стружкой

Элементарное в готовке, но при этом невероятно полезное кокосовое печенье с творогом обладает насыщенным букетом вкуса. Невероятные кокосовые нотки аромата сразу вызовут желание поскорее отведать хоть кусочек лакомства. По своему усмотрению добавляют ягоды клюквы либо шоколадные капли. Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • стружка – 100 г;
  • мука – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рисовая мука – 45 г;
  • разрыхлитель, сахар ванильный – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца с помощью миксера соединяют с сахаром.
  2. Подсыпают сыр и еще раз перемешивают.
  3. Соединяют с разрыхлителем всю муку, вводят в сырную массу.
  4. Всыпают стружку и мешают.
  5. Формируют шарики и готовят при 180°С 35 мин.
  6. Вот и готово мягкое нежное и воздушное творожное печенье!

Печенье с творогом и какао

печенье с творогом и какао

Изысканная сладость, одинаково подходящая как к семейному чаепитию, так и для подачи на праздничный стол – вкуснейшее шоколадное печенье с творогом. Для готовки яства выбирают высококачественный какао-порошок. Сливочное масло предварительно оставляют подогреваться при комнатной температуре, а грецкие орехи очищают. Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • какао – 20 г;
  • масло – 90 г;
  • орехи – 50 г;
  • сыр – 170 г;
  • пудра – 60 г.

Приготовление

  1. Растапливают масло и соединяют его с пудрой.
  2. Понемногу вводят остальные составляющие, кроме орехов.
  3. Старательно размешивают и оставляют в покое на 10 мин.
  4. Раскатывают в пласт и присыпают измельченными орехами.
  5. Сворачивают рулетом и нарезают ломтиками шириной в 1 см.
  6. Раскладывают на противне.
  7. Готовят при 200°С 15 мин.

Берлинское печенье из творога

берлинское печенье из творога

Чтоб полакомиться невероятным домашним десертом, надо сготовить очень вкусное печенье из творога в духовке. Изделиям придают форму сердечек следующим образом: один конец пласта дважды заворачивают к середине, а затем складывают еще раз. После проделанных манипуляций полученный рулет режут кусками толщиной в 1 см и формируют сердечки.

Ингредиенты:

  • сыр, мука – по 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Соединяют молочные продукты с мукой и разрыхлителем, старательно смешивая.
  2. Превращают в пласт, затем складывают пополам.
  3. Еще раз раскатывают и заворачивают в пленку.
  4. Отправляют в холод на 6 ч.
  5. Формируют пласт, присыпают сахаром.
  6. Создают изделия в виде сердец.
  7. Раскладывают на противне и оставляют на 15 мин.
  8. Готовят при 220°С 15 мин.

Печенье с тыквой и творогом

печенье с тыквой и творогом

Яркое и ароматнейшее тыквенное печенье с творогом станет отличным десертом, полным ценных витаминов и нутриентов! Для яства выбирают спелый овощ, его предварительно очищают и натирают на терке. По своему усмотрению досыпают корицу. Одновременно с началом готовки включают разогреваться духовой шкаф. Ингредиенты:

  • овощ, сахар – по 150 г;
  • мука – 500 г;
  • масло – 70 г;
  • сыр – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединяют с сырной массой тертый овощ.
  2. Яйцо с помощью миксера соединяют с сахаром.
  3. Подливают растопленное масло и мешают.
  4. Подсыпают муку и перемешивают.
  5. Соединяют с сырно-овощной массой.
  6. Превращают в пласт, затем вырезают изделия.
  7. Готовят при 180°С 20 мин.

Несладкое печенье из творога

несладкое печенье из творога

Не обязательно должно быть сладким вкусное печенье из творога. Эти изделия покорят сердца всех гурманов своим невероятным приятнейшим вкусом! Прекрасно будут дополнять яство семена льна или кунжута, зернышки мака. Сыр выбирают средней жирности, примерно 9%. Форму изделиям придают по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • сыр, масло – по 200 г;
  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар, соль.

Приготовление

  1. Молочные продукты соединяют между собой с помощью миксера.
  2. Вливают яйцо, подслащивают и солят, перемешивают.
  3. Подсыпают рассыпчатые составляющие и мешают.
  4. Превращают в пласт толщиной 8 мм.
  5. Вырезают изделия желаемой формы.
  6. Раскладывают на противне и присыпают на свой вкус.
  7. Готовят при 180°С 20 мин.
 
Статьи по теме:
Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока - самое вкусное лакомство для всей семьи!
Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока меняет правила игры. Никакой возни с заварным кремом. Эти, взбитые миксером, два жирных, густых компонента, превращаются в кремовую массу, которая настраивается под любые вкусы, если вы этого захотите.
Мармелад из яблок - вкуснейшее лакомство для детей и не только!
Мармелад из яблок является прекрасной идей, когда вы хотите поэкспериментировать с урожаем, и сделать много заготовок, добиваясь устойчивой текстуры при помощи пектина, добытого путем уваривания плодов, или используя коммерческие загустители.
Цукаты из тыквы в домашних условиях - вкуснее любых конфет!
Цукаты из тыквы в домашних условиях — это увлекательная игра по производству здорового, питательного лакомства. Метод, включающий пропитывание мякоти крепким сахарным сиропом с последующей сушкой, прост и доступен. Конечный продукт универсален.
Как сделать вафли по новым оригинальным рецептам?
Необходимо знать, как сделать вафли так, чтобы успешно испечь наивкуснейший из десертов. Мягкие и хрустящие, с начинками и без - их существует целое разнообразие. И каждый любитель сладкого обязательно найдет рецепт по своему вкусу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник