Мясной пирог – рецепт открытого, мексиканского, татарского, заливного и осетинского

Мясной пирог – рецепт открытого, мексиканского, татарского, заливного и осетинского

Даже такое банальное домашнее блюдо как мясной пирог можно приготовить с применением оригинальных кулинарных идей поваров со всего мира, получая каждый раз новую изысканную версию выпечки. Хитрости каждого рецепта стоит запомнить, совершенствуя собственный опыт.

Мясной пирог – рецепты

Самое сложное в приготовлении пирога с мясом – выбрать из широкого многообразия вариаций понравившийся рецепт, который реализовать на своей кухне. Все версии по-своему хороши, интересны и обещают в результате исключительный вкусовой итог.

  1. Перед тем как приготовить мясной пирог, следует позаботится о замесе теста, которое может быть дрожжевым, песочным, а также слоеным или жидким заливным.
  2. Начинкой для подобной выпечки является зачастую свежий или обжаренный на масле с добавлением лука фарш.
  3. Пирог из мяса может быть закрытым, открытым или приготовленным с заливкой внутри.

Мясной пирог открытый

мясной пирог открытый

Простой и доступный рецепт пирога с мясом исполняется из картофельного теста, предоставив каждому возможность в итоге оценить исключительные вкусовые качества полученной выпечки. Изделие можно испечь на ужин или дополнить им обеденную трапезу, подав с супом или в качестве сытного и питательного второго.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • фарш – 500 г;
  • сыр – 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают с маслом и солью.
  2. Вмешивают муку до получения теста.
  3. На масле обжаривают лук с фаршем, добавив соль и перец.
  4. Тесто раскатывают, переносят в форму с бортами.
  5. Выкладывают фарш, помидоры, и сыр.
  6. Выпекают мясной пирог в духовке 40 мин. при 180°С.

Мясной пирог майна

мясной пирог майна

Тем, кто знаком с еврейской кухней, название пирога майна или маина будет вполне понятным и не вызовет лишних вопросов. Неосведомленным же обывателям стоит исполнить рецепт подобной выпечки из слоеного теста, оценив ее удивительный вкус. Если выпекать мясной пирог в мультиварке, то он без дополнительных усилий получится круглой формы.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • мясо – 500 г;
  • вареная лапша – 350-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо отваривают, измельчают.
  2. Отваривают и заправляют маслом лапшу, выкладывают на тесто.
  3. Сверху располагают фарш, придают изделию форму рулета, смазывают желтком с молоком.
  4. Выпекают мясной слоеный пирог 40 мин. при 180°С.

Мясной пирог по-английски

мясной пирог по английски

Английский пирог готовится из слоеного теста и начинки из свинины, которую мелко нарезают. В оригинале мясо непродолжительно маринуют в рассоле. Если бульон хорошо желируется, желатин можно не добавлять. Вряд ли получится приготовить такой мясной пирог на сковороде, а вот в традиционном исполнении изделие выйдет на славу.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • молоко и вода – по 80 мл;
  • масло – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • свиная шея – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, тимьян;
  • бульон – 200 мл;
  • желатин – 5 г.

Приготовление

  1. Растирают муку с маслом.
  2. Добавляют соль, желток и смесь из воды и молока.
  3. Большую часть теста распределяю в форме.
  4. Сверху выкладывают мясо с луком и приправами, прикрывают оставшимся тестом.
  5. Выпекают пирог 1,5 ч при 160°С.
  6. В отверстие заливают бульон с желатином, помещают изделие в холод.

Мясной пирог Биф Веллингтон – рецепт

мясной пирог биф веллингтон рецепт

Потрясающий румяный Биф Веллингтон из говяжьей вырезки целым куском станет отличным угощением для гостей за праздничным столом и покорит всех едоков с первого взгляда. Не стоит пробовать готовить такой мясной пирог в микроволновке или в мультиварке, так как важная в данном случае аппетитная румяность будет потеряна.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • ветчина – 6 ломтиков;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, тимьян.

Приготовление

  1. Ломоть вырезки натирают солью, перцем, обжаривают в масле.
  2. Извлекают мясо на тарелку, смазывают горчицей.
  3. На масле пассеруют грибы с луком и приправами.
  4. На лист теста выкладывают ветчину, грибы и мясо.
  5. Формируют рулет, отправляют его в морозилку на 20 мин.
  6. Смазывают рулет желтком и выпекают 40 мин. при 200°С

Мексиканский мясной пирог

мексиканский мясной пирог

Качественно разнообразит скучное повседневное меню мясной мексиканский пирог, который можно испечь из пластов слоеного теста, взяв в качестве основы лаваш или тортилью. Если нет рикотты, ее заменяют другим мягким сыром или используют творог, а вместо консервированных томатов применяют свежие плоды без кожицы.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • рикотта – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • кукуруза и фасоль – по 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • бальзамик – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чили – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают, укладывают в форму с бортами, смазывают соусом из сметаны, сыра и яйца, выпекают 10 мин.
  2. Высыпают на тесто кукурузу и фасоль.
  3. Фарш обжаривают с луком, добавив томаты, соевый соус, чеснок, бальзамик, сахар и чили, выкладывают к бобам.
  4. Сверху распределяют остаток соуса.
  5. Выпекают мясной пирог с фаршем 25 мин.

Татарский мясной пирог

татарский мясной пирог

Вкусный татарский мясной пирог на сметане в оригинальном исполнении со всеми тонкостями – произведение кулинарного искусства, которым можно любоваться бесконечно. В гастрономическом плане изделие представляет собой горячее второе, которое подают на блюде, накладывая начинку ложкой вместе с порциями теста.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • сметана – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 300 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • бульон – 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо, картофель и лук нарезают кубиками, приправляют.
  2. В муку вмешивают сметану, соль, соду и масло, замешивают тесто.
  3. 2/3 теста распределяют в форме с бортами, а сверху выкладывают начинку.
  4. Подворачивают края основы наверх, соединяют с небольшим пластом теста, украшают сверху узорами из теста.
  5. Выпекают пирог с мясом в духовке при 180°С 1,5 ч, в отверстие заливают бульон и отправляют изделие в духовку на 1,5 ч.

Мясной пирог «Хризантема»

мясной пирог хризантема

Нарядным, аппетитным и без сомнений вкусным получается мясной пирог «Хризантема», рецепт которого требует замеса дрожжевого теста, приготовления простой начинки из фарша и сыра, терпения и времени на хлопотное оформление изделия. Поверхность смазанного желтком пирога можно посыпать кунжутом.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • кефир и молоко – 125 мл;
  • масло – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • сахар – 10 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, желток.

Приготовление

  1. Из воды, кефира, дрожжей, сахара, соли, яйца и муки замешивают тесто.
  2. Смешивают фарш с луком и чесноком, перетирают сыр.
  3. И раскатанного теста вырезают круги диаметром 8 см, дополняют их начинкой, складывают вдвое.
  4. Соединяют края и выкладывают лепестки в форму, дают постоять 15 мин.
  5. Смазывают мясной пирог желтком, выпекают 40 мин. при 180°С.

Мясной пирог «Улитка»

мясной пирог улитка

Если нет желания возиться с замесом теста, но хочется произвести на родных впечатление и приготовить к ужину что-нибудь необычное и вкусное, тогда мясной пирог «Улитка» из лаваша с фаршем – идеальное решение. Морковь в начинке можно заменить или дополнить мелко нарезанным сладким перцем, помидорами.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • фарш – 650 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью и фаршем, натирают сыр.
  2. Распределяют начинку по поверхности лавашей, которые сворачивают рулетом и укладывают в форму улиткой.
  3. Смешивают яйца со сметаной, приправляют, выливают в форму.
  4. Отправляют изделие на 40 мин. в духовку, через 30 мин. посыпают остатком сыра.

Мясной пирог «Крокодил»

мясной пирог крокодил

Даже самое банальное сочетание теста и фарша можно превратить в шедевр кулинарии, необычно и красиво оформив изделие. Так мясной пирог из дрожжевого теста можно представить гостям и домочадцам в виде румяного крокодила. Потребуется немного терпения и наличие свободного времени для вырезания из теста нужных деталей.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 25 г;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • фарш – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Из молока, сахара, дрожжей, соли, яйца и муки замешивают тесто, дают ему подняться.
  2. Обжаривают на масле лук с фаршем, добавив в процессе соль и перец.
  3. Тесто раскатывают, вырезают основу в виде крокодила, выкладывают фарш.
  4. Из оставшегося теста вырезают полосы, которыми покрывают изделие, а сверху располагают декор, имитирующий шипы животного, глаза, нос и хвост.
  5. Смазывают пирог желтком и выпекают 30 мин. при 180°С.

Мясной пирог «Чуду»

мясной пирог чуду

Из даргинской кухни можно позаимствовать проверенный годами рецепт и приготовить вкуснейший мясной пирог с картошкой из дрожжевого теста. Фарш в данном случае используется говяжий, без обжаривания, в сыром виде, как и картофелины. Клубни следует почистить, натереть на терке или мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • мука – 600 г;
  • масло – 40 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из муки, дрожжей, сахара соли и воды замешивают тесто.
  2. Смешивают фарш с луком и картофелем.
  3. Тесто разделяют на равное количество больших и маленьких порций.
  4. Шарики побольше раскатывают, дополняют начинкой, прикрывают раскатанными меньшими порциями, защипывают края, прокалывают по центру.
  5. Выпекают пироги 40 мин. при 180°С.

Мясной пирог «Чугунок»

мясной пирог чугунок

Вкусный и румяный мясной пирог «Чугунок» – рецепт, которым по давней русской традиции пользуются хозяйки, чтобы приготовить угощение в честь пятилетнего юбилея чугунной свадьбы. В основе традиционно дрожжевое тесто, вместо которого можно использовать и песочное, немного подрумянив его перед добавлением начинки.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 600 г;
  • фарш – 500 г;
  • томатный соус – 120 г;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • морковь, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль – по 80 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Раскатывают дрожжевое тесто, распределяют в форме.
  2. Обжаривают на масле фарш, добавив томатный соус, приправы.
  3. Бланшируют в кипятке до полуготовности овощи.
  4. На тесто выкладывают фарш с овощами и заливают все соусом из сметаны, яиц и тертого сыра.
  5. Посыпают пирог зеленью и выпекают 40 мин. при 180°С.

Мясной пирог «Чайная роза»

мясной пирог чайная роза

Истинным мясоедам понравится мясной пирог с курицей, который готовится совершенно без теста. Роль последнего сыграют полоски куриной грудки, которыми устилают стенки, дно и поверхность изделия. Для начинки используют сочетание грибной поджарки и отваренной моркови. Дополнительно можно добавить картошку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5-6 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец, мускатный орех, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают длинными брусочками.
  2. Добавляют соль, перец, лимонный сок, мускатный орех и маринуют мясо пару часов.
  3. Выстилают куриной соломкой борта и дно формы, щедро посыпают сыром.
  4. На масле обжаривают грибы с луком, дополняют солью, перцем, сливками и спустя 5 мин. выкладывают в форму.
  5. Следующим слоем распределяют отваренную, перетертую морковь и оставшиеся ломтики курятины.
  6. Посыпают блюдо сыром и запекают 30 мин. при 200°С.

Заливной мясной пирог

заливной мясной пирог

Сторонникам быстрых кулинарных решений будет любопытно узнать, как приготовить мясной пирог из заливного теста. К обжаренному фаршу для пикантности вкуса и легкой кислинки кроме базового набора приправ можно добавить протертые или нарезанные помидоры без кожицы или, как в данном случае, кетчуп.

Ингредиенты:

  • сметана – 350 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • фарш – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • кетчуп и масло – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с фаршем, добавив специи, кетчуп.
  2. Смешивают компоненты для теста.
  3. Располагают начинку и зелень в форме между двумя слоями жидкого теста.
  4. Выпекают пирог 35-40 мин. при 180°С.

Осетинский пирог с мясом

осетинский пирог с мясом

Никого не оставит равнодушным приготовленный осетинский пирог с мясом на кефире из дрожжевого теста. В начинку предпочтительно использовать рубленную или перекрученную говядину, баранину, курятину, дополнив фарш луком, приправами бульоном и зеленью. Готовые изделия смазывают сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 600 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Из смеси молока, кефира, дрожжей, соли, сахара, яйца и муки замешивают тесто.
  2. В фарш добавляют специи, лук, зелень, выкладывают на раскатанные порции теста.
  3. Формируют пироги, выпекают их при 180°С в течение 15 мин.
 
Статьи по теме:
Печеночные оладьи из куриной печени в духовке, пароварке, мультиварке и на сковородке
Печеночные оладьи из куриной печени – простое и сытное блюдо подается как с гарниром, так и самостоятельно. Можно дополнять фарш манкой, овощами, готовить в пароварке, мультиварке или на печке – получается одинаково вкусно.
Сколько варить говяжью печень разными способами, правила приготовления замороженного субпродукта
Сколько варить говяжью печень – важный вопрос, который беспокоит многих кулинаров. Субпродукт, прошедший подобного рода термическую обработку можно применять для наполнения салатов или закусок, сделать суфле для детей или вкусный однородный паштет.
Сколько варить индейку разными способами, чтобы она получилась мягкой и сочной?
Сколько варить индейку – этот вопрос задают не только молодые хозяйки. Чтобы сохранились полезные вещества и вкус, нужно учитывать возраст птицы, ее размеры, какие блюда из нее планируется готовить дальше. Угощение удастся, если знать кулинарные секреты.
Говяжий язык – как сварить, популярные рецепты приготовления, подходящий соус
Говяжий язык, с его непривлекательностью – редкий субпродукт, который независимо от приготовления, будь то отваривание или тушение, всегда удается сочным и вкусным, заслуженно приобретая статус главного компонента в серии горячих и закусочных блюд.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник