Мясной пудинг

мясной пудинг

Всевозможные пудинги – такая же незыблемая британская кулинарная традиция, как и послеполуденное чаепитие. Для желающих приобщиться к вкусовым пристрастиям жителей туманного Альбиона, сегодня мы поговорим о мясных пудингах.

Рецепт мясного пудинга в мультиварке для детей

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон белый – 100 г;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить мясной пудинг. С батона срезаем корку и замачиваем его в молоке. Перекручиваем хлеб вместе с фаршем и луком. К полученной массе вливаем оставшееся молоко, немного солим и перчим. Отделяем желтки от белков и также добавляем к фаршу. Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков и очень аккуратно, буквально по одной ложечке, вводим к основной массе. Заполняем фаршем смазанную маслом форму и устанавливаем в мультиварку на подставку для пароварки. Заливаем 3 стакана воды и на 25 минут включаем режим «На пару». Готовому мясному пудингу даем остыть, извлекаем из формы и подаем со сметанкой и рубленой зеленью.

Рецепт рождественского мясного пудинга

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 1 кг;
  • бекон – 300 г;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фисташки – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – для смазывания;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В фарш вбиваем яйца, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем мелко рубленую зелень и очищенные фисташки. Солим, перчим. Вливаем молоко, и все тщательно перемешиваем.мясной пудинг рецепт Форму для запекания смазываем маслом и выстилаем ее тонко нарезанными полосками бекона так, чтобы края свешивались за бортики в формы. Выкладываем в нее половину подготовленного фарша, сверху, плотно друг к другу, прослойку из полосок куриного филе, и снова фарш.

Закрываем пудинг «лепестками» из бекона, выставляем его в огнеупорный лоток с водой и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час. Когда пудинг полностью остынет, извлекаем его из формы, а вот резать это чудо лучше уже на следующий день. Любителям этого английского лакомства также рекомендуем попробовать молочный или морковный пудинги.

 
Статьи по теме:
Хлебный пудинг
Пудинги – это любимое многими лакомство на завтрак. Готовятся они достаточно просто, а удовольствие от угощения получите в полной мере. И сегодня мы предлагаем вам сделать изумительный хлебный пудинг. Читайте наш рецепт и удивляйте близких.
Кеджери
Кеджери – это специфическое и вкусное блюдо английской кухни, несмотря на необычное сочетание копченой рыбы и корицы с другими пряностями. Мы подобрали несколько рецептов этой изумительной вкусности, так что читайте и удивляйте близких.
Как приготовить грог?
Грог — алкогольный напиток, приготовленный из рома или коньяка, который потом разбавляется горячей водой с добавлением сахара, лимонного сока, корицы и других пряностей. Давайте рассмотрим с вами как приготовить грог в домашних условиях.
Грог с коньяком
Грог — это горячий алкогольный напиток, родиной которого является Великобритания. Его можно готовить с добавлением разного алкоголя и специй. И сегодня речь пойдет о гроге с коньяком. Знакомимся с полезными рецептами и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice