Мясной рулет – 8 лучших рецептов блюда с разнообразными начинками

Мясной рулет

Мясной рулет - интернациональное блюдо, прижившееся в кухнях разных народов. Часто, такое горячее готовят к праздникам, выбирая основу и начинку в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Пускай вас не пугает внешняя сложность блюда, на деле все гораздо проще, чем кажется.

Мясной рулет в духовке

Мясной рулет

Один из самых популярных вариантов мясного рулета - сицилийский, в рамках которого слой фарша начиняется моцареллой и рубленой ветчиной, а после отправляется в духовой шкаф. Разве кто-то способен устоять против сочетания мяса и сыра?

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • кетчуп - 30 г;
  • смесь сушеных итальянских трав - ½ ч. ложки;
  • чесночный зубок - 1 шт.;
  • горсть рубленой петрушки;
  • ломтик белого хлеба;
  • говядина (вырезка) - 500 г;
  • ветчина - 50 г;
  • тертая моцарелла - 190 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить мясной рулет, пропустите вырезку через мясорубку вместе с ломтиком белого хлеба.
  2. Приправьте фарш сушеными травами, пюрированным чесноком, кетчупом и рубленой петрушкой.
  3. Распределите говядину на листе фольги и присыпьте сыром с измельченной ветчиной.
  4. Сверните мясо, помогая придать форму листом фольги. Запекайте при 180 градусах порядка часа.

Мясной рулет из фарша

Мясной рулет

Яйца по-шотландски - блюдо знаменитое и часто встречающееся в меню пабов, оно представляет собой котлетку с отварным яйцом внутри. Этот вариант - его увеличенная версия, которую уместно подать не только к бокалу пенного, но и за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 550 г;
  • яйца отварные - 4 шт.;
  • репчатый лук - 50 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • булочка - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • паприка - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините фарш с измельченным луком, паприкой, щепотью соли и пюрированным чесноком. Для связки добавьте в смесь размоченную в молоке булочку.
  2. Распределите слой мяса поверх промасленной фольги.
  3. Отварные яйца выложите вдоль одной из длинных сторон.
  4. Сверните мясной рулет с яйцом, плотно запакуйте фольгу и оставьте все при 190 градусах на полчаса. По прошествии времени фольгу снимите и продолжайте запекание, пока поверхность не подрумянится.

Мясной рулет в тесте

Мясной рулет

Это вариация популярной английской говядины веллингтон, которая обычно представляет собой целую вырезку, запекающуюся в тесте. Здесь все гораздо проще: мякоть рубится, хорошо приправляется и запекается как сосиска, готовясь гораздо быстрее и равномернее оригинала.

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 60 г;
  • морковь - 60 г;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • веточки розмарина - 4 шт.;
  • рубленая говядина - 560 г;
  • лист слоеного теста.

Приготовление

  1. Все овощи делят на одинаковые небольшие кубики и пассеруют вместе с листочками розмарина и чесноком до полуготовности.
  2. Фарш хорошо приправляют, соединяют с овощами и выкладывают колбаской на одном из краев теста.
  3. Тесто заворачивают, накалывают или надрезают по всей длине.
  4. Мясной рулет из слоеного теста смазывают маслом перед отправкой в духовку на час при 180 градусах.

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет

Если вы еще не до конца определились с рецептами для торжественного меню, то попробуйте этот мясной рулет. Здесь основа из рубленого мяса сочетается с пюрированным картофелем, капустой и грибами - полноценное горячее и гарнир в одной тарелке.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 900 г;
  • репчатый лук - 40 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • горчица зерновая - 2 ст. ложки;
  • сушеный лук, чеснок, кориандр - по 1 ч. ложке;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • картофельное пюре - 150 г;
  • сыр - 65 г;
  • брюссельская капуста - 200 г;
  • шампиньоны - 250 г.

Приготовление

  1. Первые семь ингредиентов соедините и хорошо вымесите вместе. Готовую массу отбейте о рабочую поверхность, чтобы та стала немного вязкой.
  2. Распределите слой фарша поверх промасленного пергамента.
  3. Капусту бланшируйте и тонко нарежьте.
  4. Грибы измельчите и спассеруйте.
  5. Прокройте основу слоем картофельного пюре, затем - капустой, сыром и грибами.
  6. Свернув, переложите мясной рулет с грибами и сыром в прямоугольную форму для кексов и выпекайте при 190 градусах 45-50 минут.

Мясной рулет с черносливом

Мясной рулет

Мясной рулет - рецепт, терпящий многие модификации. Здесь, например, вместо обычной основы из говядины используется кусок свиной подчеревины, который, после запекания, становится невероятно золотистым и хрустящим снаружи. Мякоть свинины хорошо сочетается со сладкой начинкой из чернослива с орехами.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • свинина - 2 кг;
  • кленовый сироп - 60 мл;
  • семена фенхеля - 2 ч. ложки;
  • репчатый лук - 120 г;
  • кускус отварной - 190 г;
  • чернослив очищенный - 170 г;
  • фисташки - 80 г.

Приготовление

  1. Порубите фисташки и чернослив, смешайте с кускусом и пассерованным луком.
  2. Свиную кожу надрежьте ножом до самой мякоти, хорошо натрите солью, молотым фенхелем.
  3. На одну сторону мяса выложите начинку и сформуйте мясной рулет, перевязав несинтетической нитью.
  4. Запекайте мясной рулет с черносливом и орехами сперва при 220 градусах полчаса, а затем при 190 - 45 минут.
  5. Ближе к завершению приготовления начните смазывать свиную кожу кленовым сиропом.

Мясной рулет в мультиварке

Мясной рулет

Полноценное горячее можно превратить в фуршетную закуску, если выбрать небольшие роллы из мякоти. Чаще всего начинкой для них выступают овощи, и представленный ниже рецепт не станет исключением. Состав овощного ассорти вы можете изменять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • тонкие стейки - 6 шт.;
  • стебли спаржи - 12 шт.;
  • зеленый лук - 12 перьев;
  • морковь - 1 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • саке - 30 мл;
  • сахар - 15 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • сливочное масло - 30 г;
  • шампиньоны - 130 г.

Приготовление

  1. Спаржу и бруски моркови бланшируйте. Грибы обжарьте.
  2. Приправьте стейки и выложите по порции грибов и овощей в центр. Закрепите шпажкой.
  3. На «Выпечке» разогрейте оба вида масла, подрумяньте мясные рулеты с начинкой, а в финале залейте смесью сои, саке и сахара.

Мясной рулет на пару

Мясной рулет

Длительное запекание в духовке - не единственный вариант приготовления рулета. Если в распоряжении есть мультиварка, то она отлично справится с подобной задачей, обеспечивая не только сочное, но и полезное блюдо в случае использования режима «На пару».

Ингредиенты:

  • тесто для пельменей - 400 г;
  • рубленое мясо - 500 г;
  • лук - 250 г;
  • морковь - 150 г;
  • картофель - 300 г.

Приготовление

  1. Овощи измельчите, спассеруйте и соедините с фаршем.
  2. Распределите смесь по тонкому пласту теста и скатайте его.
  3. Готовьте мясной рулет с овощами в режиме «На пару» до сигнала.

Мясной рулет из свинины вареный

Мясной рулет

Мясные рулеты из свиной брюшины (подчеревины) отличаются сочностью и элементарностью приготовления. Всего несколько минут подготовки, варка, не требующая вашего участия, и домашняя натуральная холодная закуска готова к сервировке!

Ингредиенты:

  • брюшина - 1,7 кг;
  • тимьян - 3 веточки;
  • аджика - 40 г;
  • чеснок - 4 зубка.

Приготовление

  1. Растолките тимьян с чесноком, добавьте аджику.
  2. Распределите массу по поверхности брюшины, не забыв посолить.
  3. Сверните и зафиксируйте мясной рулет из свинины нитью, после варите в пакете около двух часов.
 
Статьи по теме:
Стейк из говядины – секреты приготовления, выбор мяса и степени прожарки блюда
Стейк из говядины - блюдо, требующее качественных ингредиентов. Выдержанное мясо, время и особая температура приготовления, простые специи и чугунная утварь провоцирует первобытные инстинкты и принуждает к экспериментам. Научитесь чувствовать и готовить его, и тогда самые заслуженные повара позавидуют вам.
Буженина в духовке – лучшие рецепты из курицы, свинины и говядины
Такое яство как сочная и удивительно ароматная буженина в духовке, запеченная по удачному рецепту, станет превосходной закуской для праздничного стола. Прекрасно сможет заменить колбасные изделия при оформлении бутербродов на завтрак в будни.
Тушеная говядина – 7 оригинальных рецептов вкусного и сытного блюда
В отличие от других вариаций термической обработки мяса тушеная говядина всегда удается мягкой, нежной и удивительно ароматной. Попробуйте приготовить таковую дома, и вы вне всяких сомнений останетесь довольны результатом, а домашние будут бесконечно благодарны вам за вкуснейшую трапезу.
Буженина из свинины – лучшие рецепты домашней закуски на любой вкус!
Буженина из свинины станет прекрасным украшением любого меню на каждый день и выступит в качестве изюминки праздничного стола. Ароматное и полезное лакомство удовлетворит вкус даже искушенных гурманов. Разные рецепты помогут найти оптимальный и подходящий для определенной семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник