Мясной рулет – 8 лучших рецептов блюда с разнообразными начинками
Мясной рулет - интернациональное блюдо, прижившееся в кухнях разных народов. Часто, такое горячее готовят к праздникам, выбирая основу и начинку в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Пускай вас не пугает внешняя сложность блюда, на деле все гораздо проще, чем кажется.
Мясной рулет в духовке
Один из самых популярных вариантов мясного рулета - сицилийский, в рамках которого слой фарша начиняется моцареллой и рубленой ветчиной, а после отправляется в духовой шкаф. Разве кто-то способен устоять против сочетания мяса и сыра?
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.;
- кетчуп - 30 г;
- смесь сушеных итальянских трав - ½ ч. ложки;
- чесночный зубок - 1 шт.;
- горсть рубленой петрушки;
- ломтик белого хлеба;
- говядина (вырезка) - 500 г;
- ветчина - 50 г;
- тертая моцарелла - 190 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить мясной рулет, пропустите вырезку через мясорубку вместе с ломтиком белого хлеба.
- Приправьте фарш сушеными травами, пюрированным чесноком, кетчупом и рубленой петрушкой.
- Распределите говядину на листе фольги и присыпьте сыром с измельченной ветчиной.
- Сверните мясо, помогая придать форму листом фольги. Запекайте при 180 градусах порядка часа.
Мясной рулет из фарша
Яйца по-шотландски - блюдо знаменитое и часто встречающееся в меню пабов, оно представляет собой котлетку с отварным яйцом внутри. Этот вариант - его увеличенная версия, которую уместно подать не только к бокалу пенного, но и за праздничным столом.
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 550 г;
- яйца отварные - 4 шт.;
- репчатый лук - 50 г;
- чеснок - 2 зубка;
- булочка - 1 шт.;
- молоко - 100 мл;
- паприка - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соедините фарш с измельченным луком, паприкой, щепотью соли и пюрированным чесноком. Для связки добавьте в смесь размоченную в молоке булочку.
- Распределите слой мяса поверх промасленной фольги.
- Отварные яйца выложите вдоль одной из длинных сторон.
- Сверните мясной рулет с яйцом, плотно запакуйте фольгу и оставьте все при 190 градусах на полчаса. По прошествии времени фольгу снимите и продолжайте запекание, пока поверхность не подрумянится.
Мясной рулет в тесте
Это вариация популярной английской говядины веллингтон, которая обычно представляет собой целую вырезку, запекающуюся в тесте. Здесь все гораздо проще: мякоть рубится, хорошо приправляется и запекается как сосиска, готовясь гораздо быстрее и равномернее оригинала.
Ингредиенты:
- репчатый лук - 60 г;
- морковь - 60 г;
- стебель сельдерея - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- веточки розмарина - 4 шт.;
- рубленая говядина - 560 г;
- лист слоеного теста.
Приготовление
- Все овощи делят на одинаковые небольшие кубики и пассеруют вместе с листочками розмарина и чесноком до полуготовности.
- Фарш хорошо приправляют, соединяют с овощами и выкладывают колбаской на одном из краев теста.
- Тесто заворачивают, накалывают или надрезают по всей длине.
- Мясной рулет из слоеного теста смазывают маслом перед отправкой в духовку на час при 180 градусах.
Мясной рулет с грибами
Если вы еще не до конца определились с рецептами для торжественного меню, то попробуйте этот мясной рулет. Здесь основа из рубленого мяса сочетается с пюрированным картофелем, капустой и грибами - полноценное горячее и гарнир в одной тарелке.
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 900 г;
- репчатый лук - 40 г;
- яйца - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- горчица зерновая - 2 ст. ложки;
- сушеный лук, чеснок, кориандр - по 1 ч. ложке;
- сода - ½ ч. ложки;
- картофельное пюре - 150 г;
- сыр - 65 г;
- брюссельская капуста - 200 г;
- шампиньоны - 250 г.
Приготовление
- Первые семь ингредиентов соедините и хорошо вымесите вместе. Готовую массу отбейте о рабочую поверхность, чтобы та стала немного вязкой.
- Распределите слой фарша поверх промасленного пергамента.
- Капусту бланшируйте и тонко нарежьте.
- Грибы измельчите и спассеруйте.
- Прокройте основу слоем картофельного пюре, затем - капустой, сыром и грибами.
- Свернув, переложите мясной рулет с грибами и сыром в прямоугольную форму для кексов и выпекайте при 190 градусах 45-50 минут.
Мясной рулет с черносливом
Мясной рулет - рецепт, терпящий многие модификации. Здесь, например, вместо обычной основы из говядины используется кусок свиной подчеревины, который, после запекания, становится невероятно золотистым и хрустящим снаружи. Мякоть свинины хорошо сочетается со сладкой начинкой из чернослива с орехами.
Ингредиенты:
Для мяса:
- свинина - 2 кг;
- кленовый сироп - 60 мл;
- семена фенхеля - 2 ч. ложки;
- репчатый лук - 120 г;
- кускус отварной - 190 г;
- чернослив очищенный - 170 г;
- фисташки - 80 г.
Приготовление
- Порубите фисташки и чернослив, смешайте с кускусом и пассерованным луком.
- Свиную кожу надрежьте ножом до самой мякоти, хорошо натрите солью, молотым фенхелем.
- На одну сторону мяса выложите начинку и сформуйте мясной рулет, перевязав несинтетической нитью.
- Запекайте мясной рулет с черносливом и орехами сперва при 220 градусах полчаса, а затем при 190 - 45 минут.
- Ближе к завершению приготовления начните смазывать свиную кожу кленовым сиропом.
Мясной рулет в мультиварке
Полноценное горячее можно превратить в фуршетную закуску, если выбрать небольшие роллы из мякоти. Чаще всего начинкой для них выступают овощи, и представленный ниже рецепт не станет исключением. Состав овощного ассорти вы можете изменять на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- тонкие стейки - 6 шт.;
- стебли спаржи - 12 шт.;
- зеленый лук - 12 перьев;
- морковь - 1 шт.;
- соевый соус - 60 мл;
- саке - 30 мл;
- сахар - 15 г;
- растительное масло - 30 мл;
- сливочное масло - 30 г;
- шампиньоны - 130 г.
Приготовление
- Спаржу и бруски моркови бланшируйте. Грибы обжарьте.
- Приправьте стейки и выложите по порции грибов и овощей в центр. Закрепите шпажкой.
- На «Выпечке» разогрейте оба вида масла, подрумяньте мясные рулеты с начинкой, а в финале залейте смесью сои, саке и сахара.
Мясной рулет на пару
Длительное запекание в духовке - не единственный вариант приготовления рулета. Если в распоряжении есть мультиварка, то она отлично справится с подобной задачей, обеспечивая не только сочное, но и полезное блюдо в случае использования режима «На пару».
Ингредиенты:
- тесто для пельменей - 400 г;
- рубленое мясо - 500 г;
- лук - 250 г;
- морковь - 150 г;
- картофель - 300 г.
Приготовление
- Овощи измельчите, спассеруйте и соедините с фаршем.
- Распределите смесь по тонкому пласту теста и скатайте его.
- Готовьте мясной рулет с овощами в режиме «На пару» до сигнала.
Мясной рулет из свинины вареный
Мясные рулеты из свиной брюшины (подчеревины) отличаются сочностью и элементарностью приготовления. Всего несколько минут подготовки, варка, не требующая вашего участия, и домашняя натуральная холодная закуска готова к сервировке!
Ингредиенты:
- брюшина - 1,7 кг;
- тимьян - 3 веточки;
- аджика - 40 г;
- чеснок - 4 зубка.
Приготовление
- Растолките тимьян с чесноком, добавьте аджику.
- Распределите массу по поверхности брюшины, не забыв посолить.
- Сверните и зафиксируйте мясной рулет из свинины нитью, после варите в пакете около двух часов.