Мясной рулет из свинины

мясной рулет из свинины

К праздничному столу или к выходным дням хорошо приготовить вкусное и красивое блюдо – мясной рулет из свинины, он весьма эффектно смотрится на столе.

Расскажем, как приготовить мясной рулет из свинины, в пищевой практике многих народов на эту тему известно великое множество вариаций.

Прежде всего, нужно правильно выбрать мясо (лучше, чтобы оно было свежим, а не замороженным). Нам нужен плоский ровный не очень толстый кусок (или несколько кусков) нежирного мяса.

Перед приготовлением пласты мяса можно слегка отбить и замариновать в каком-либо соусе, впрочем, это не обязательно. Маринад можно составить на основе пива или вина. Нежелательно, чтобы в соусе присутствовали мед, томат или сливки.

Начинки для мясного рулета из свинины могут быть составлены из самых разных продуктов: фарш из курятины или говядины, грибы, сухофрукты, зелень, вареные яйца, сыр и др.

Рецепт приготовления мясного рулета из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 2 куска весом по 350 г приблизительно;
  • горчица готовая не слишком острая, можно с зернышками;
  • соль;
  • масло сливочное топленое – 4 ложки;
  • грибы свежие – 400 г;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, кинза, лучок);
  • сыр твердый – 200 г;
  • пиво – 1 стакан;
  • кунжутное семя.

Приготовление

Слегка отбиваем пласты мяса, чуть присаливаем и обмазываем горчицей с одной из сторон.

Мелко нарезанные грибы слегка обжариваем в сковороде на сливочном масле, протушиваем в течение 8 минут, приправляем молотым черным перцем и рубленым чесноком.

Включаем огонь в духовом шкафу.

На пласт мяса выкладываем полосу грибной начинки, веточки зелени, обильно посыпаем тертым сыром. Плотно заворачиваем рулет, обматываем его толстой суровой натуральной ниткой. Следуя этому же алгоритму, делаем второй рулет.

Смазываем маслом огнеупорную форму (керамическую, или из нержавеющей стали, например) и компактно рецепт мясного рулета из свининывыкладываем в нее рулеты. Смазываем их растопленным маслом с помощью кисти.

Запекаем рулет (рулеты) в духовке в течение 1,5 часов, минут за 20 до окончания процесса сбрызгиваем пивом и присыпаем семенами кунжута.

Готовые рулеты в течение 20 минут остужаем, после чего нарезаем ломтями и красиво выкладываем в сервировочное блюдо. Можно все это оформить веточками зелени. К мясному рулету из свинины с сырно-грибной начинкой можно подать свежие фрукты, виноградное вино, ягодные крепкие настойки или пиво. Хлеб лучше выбрать грубый зерновой.

 
Статьи по теме:
Свиная грудинка в луковой шелухе
Приготовить свиную грудинку можно разными способами, однако самым вкусным по праву можно назвать вариант вареного продукта в луковой шелухе. И, конечно, далее мы предложим самый оригинальный способ его приготовления и расскажем, как дополнить вкус ароматными составляющими.
Мясной хлеб
Превосходным вариантом продемонстрировать свои кулинарные способности станет воссоздание рецепта необыкновенного кушанья - мясного хлеба. Блюдо приготовить невероятно просто, но внешний вид и восхитительный вкус, несомненно поразит каждого.
Говядина, запеченная в духовке
Идеальным способом приготовления говядины является запекание в духовке. И далее предложим оригинальные рецепты именно такого кушанья. Расскажем, как запечь мясо целым куском или в компании других компонентов, одновременно создавая гарнир к этому блюду.
Вареная грудинка в луковой шелухе
Поразите гостей восхитительной закуской собственного приготовления, ведь мы предлагаем самые простые ее рецепты. Расскажем, как сварить свиную грудинку в маринаде с луковой шелухой. В итоге получается умопомрачительно вкусное и невероятно ароматное кушанье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник