Мясной рулет - лучшее блюдо для праздничного стола!

Мясной рулет - лучшее блюдо для праздничного стола!

В домашней кулинарии мясной рулет может быть как праздничной закуской, так и повседневным блюдом, подаваемым в качестве угощения гостям или оригинального воскресного ужина домочадцам. Все трудозатраты и потраченное кулинаром время сполна окупаются восторженными откликами едоков.

Как приготовить мясной рулет?

Готовить рулет из мяса можно, исполняя на практике различные рецепты, простые или более оригинальные кулинарные идеи.

  1. В основе закуски в зависимости от рецепта – филейное мясо свинины, говядины, курицы, индейки, а также мякоть свиной рульки или мясной фарш разного состава.
  2. Порции филе предварительно отбивают, фарш приправляют, а рульку отваривают вместе с костью до мягкости.
  3. В качестве начинки для рулета применяется лаконичная смесь из чеснока, молотого перца и приправ или наполнение, для которого сочетают овощи грибы, сухофрукты, сыр, зелень, отваренные яйца, другие продукты.
  4. Свернув мясо, дополненное начинкой, в мясной рулет, его стягивают бечевкой или фольгой, запекают или отваривают на пару.

Мясной рулет из рульки свиной

мясной рулет из рульки свиной

Бюджетный, доступный каждому вариант закуски, которая будет уместной для любой подачи – мясной свиной рулет из рульки. Блюдо имеет исключительно натуральный состав и станет отличной альтернативой покупным колбасным изделиям. Кроме чеснока в начинку можно добавлять зелень, сухие ароматные травы.

Ингредиенты:

  • рулька – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • горошины черного и душистого перца;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль черный и красный молотый перец.

Приготовление

  1. Свиные голени заливают водой, подсаливают и отваривают с добавлением горошин перца, лавра и лука 2,5-3 ч.
  2. Отделяют мясо от кости, натирают чесноком и перцем.
  3. Сворачивают мясо рулетом, стягивают бечевкой, прижимают грузом.
  4. После остывания убирают блюдо в холодильник.
  5. Охлажденный мясной рулет из свинины нарезают на порции.

Мясной рулет из говядины в духовке

мясной рулет из говядины в духовке

Готовить мясной рулет из говядины можно с сырной начинкой или дополнять наполнение ломтиками моркови, грибной или овощной поджаркой с болгарским перцем, зеленым горошком, другими овощами. Сочность мясу, особенный приятный нежный вкус и аромат обеспечит заливка из томатного сока и белого сухого вина.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • томатный сок – 400 мл;
  • вино – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухари – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, орегано, базилик, петрушка – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают тертый сыр, яйца, чеснок, сухие или свежие травы, сухари, соль и перец.
  2. Мясо разрезают, разворачивают как книгу, отбивают, сдабривают солью и перцем.
  3. Выкладывают по центру начинку, сворачивают изделие рулетом, связывают нитью.
  4. Выкладывают мясной рулет в форму на луковую подушку, заливают приправленной смесью из томата и вина, запекают под фольгой 2 ч. при 180°С.

Мясной рулет из курицы

мясной рулет из курицы

Самым нежным и диетическим получается рулет из мяса птицы: из филе грудки курицы или индейки. Чтобы сохранить сочность базового продукта и при этом обеспечить закуске аппетитный румянец, дополнительный вкус и аромат, рулет после формирования оборачивают слайсами свежего или прикопченного бекона.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • бекон – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, паприка, петрушка, масло.

Приготовление

  1. Грудки отбивают под пищевой пленкой.
  2. Смешивают паприку, измельченный чеснок, соль, перец, обмакивают ломти мяса в приправах, укладывают внахлест на пищевую пленку.
  3. Посыпают мясо сыром и петрушкой, сворачивают рулетом, уплотняют, оборачивают ломтиками бекона.
  4. Укладывают мясной куриный рулет в форму и запекают 40 мин. при 180°С.

Мясной рулет в мультиварке

мясной рулет в мультиварке

Особенно полезным будет рулет мясной на пару в пароварке или мультиварке. За основу можно взять диетическое куриное филе, ароматную телятину или калорийную свинину. В составе начинки в данном случае шпинат, вместо которого допускается использовать любое ассорти из зелени, а морковь заменить другими овощами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо перекручивают на мясорубке с луком, приправляют, отбивают, распределяют на отрезе пищевой пленки.
  2. Сверху раскладывают тертый сыр, морковь, шпинат.
  3. Сворачивают изделие рулетом, уплотняют и упаковывают в пленку или рукав.
  4. Готовят рулет на паровой решетке мультиварки в режиме «Пар» 1 ч.
  5. Прокалывают внизу пленку или рукав, дают соку стечь, а рулету остыть.

Мясной рулет из свинины вареный

мясной рулет из свинины вареный

Реализовать рецепт мясного рулета просто и легко путем отваривания сформированной заготовки в бульоне. Если готовить закуску из свинины, удобнее всего использовать брюшину, зачистив пласт от пленок, или использовать грудинку без хрящей и шкуры. При желании сваренный рулет можно дополнительно подрумянить в духовке.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, смесь перцев;
  • лавр, горошины перца, луковица.

Приготовление

  1. Натирают мясо смесью из соли, перца, горчицы и чеснока, посыпают тертым сыром и зеленью.
  2. Сворачивают мясо рулетом, стягивают плотно шпагатом.
  3. Опускают рулет в кипящую воду и варят с добавлением горошин перца, лавра и лука 2 ч.
  4. По готовности дают бульону стечь, а рулету остыть.

Мясной рулет в тесте

мясной рулет в тесте

В кулинарии мясные рулеты с начинкой – это не только исключительно мясные закуски, но и невероятно вкусная несладкая выпечка, которой можно дополнить любое застолье или побаловать домочадцев в будни и в праздники. Сочетая слоеное тесто и приправленный мясной фарш, удастся сполна насладиться гармоничным вкусом угощения.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • овощи или бекон – 200 г;
  • масло, соль, перец, желток, кунжут.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, добавляют к фаршу с солью, перцем, зеленью, тертым сыром и сметаной.
  2. На раскатанное тесто выкладывают фарш, а сверху овощи или нарезанный бекон.
  3. Сворачивают изделие рулетом, смазывают желтком, посыпают кунжутом.
  4. Выпекают рулет из слоеного теста с мясом при 190°С 40 мин.

Мясной рулет из фарша

мясной рулет из фарша

Всегда сочным и нежным получается мясной рулет из фарша с начинкой из отваренных яиц с зеленым луком или измельченных орехов с зеленью и чесноком. Запекать сформированную закуску предпочтительно в конверте из фольги или используя рукав. В последнем случае предпочтительно закрепить рулет слайсами бекона.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • орехи – 200 г;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш добавляют измельченную луковицу, сухари, яйца, соль, перец, вымешивают, отбивают.
  2. Распределяют массу прямоугольником на промасленном листе фольги.
  3. Измельчают орехи, смешивают с тертым сыром, зеленью и чесноком, посыпают смесью мясо.
  4. Сворачивают изделие рулетом, оборачивают фольгой и запекают 50 мин. при 200°С.

Мясной рулет с грибами

мясной рулет с грибами

Приготовленный по следующему рецепту мясной рулет с грибами в духовке – великолепная универсальная закуска для трапезы выходного дня или праздника. Блюдо, в основном, подают в охлажденном виде как холодную закуску, но ничто не мешает дополнить горячий рулет овощным салатом и представить в качестве аппетитного горячего.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с измельченным луком, яйцом и приправами.
  2. Нарезанные грибы обжаривают в масле, охлаждают.
  3. Отваривают морковь, нарезают, перетирают сыр.
  4. На промасленную фольгу укладывают слоем фарш, а затем грибы, морковь и сыр.
  5. Сворачивают пласт рулетом, смазывают майонезом, посыпают сыром.
  6. Запекают мясной рулет в духовке 30 мин. при 200°С.

Мясной рулет с яйцом в духовке

мясной рулет с яйцом в духовке

Праздничный мясной рулет должен быть не только вкусным, но и впечатлять внешним видом. Эффектный срез будет иметь закуска, сформированная внутри с отваренными куриными или перепелиными яйцами, которые следует уложить в ряд по центру рулета. Дополнительными ингредиентами для начинки могут быть грибы, овощи, зелень, сыр.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина – по 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • ломтики хлеба – 3 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 7 шт.;
  • масло, соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Пропускают через мясорубку 2 вида мяса, размоченный в молоке хлеб, чеснок, морковь и зелень.
  2. Добавляют 2 сырых яйца, соль, перец, вымешивают массу, распределяют на фольге.
  3. По центру в ряд укладывают сваренные яйца, сворачивают рулет.
  4. Запекают мясной рулет с яйцом 45 мин. при 200°С в фольге и еще 10 мин., отвернув края фольги.

Мясной рулет с черносливом

мясной рулет с черносливом

Особенный пикантный аромат и приятный привкус с фруктовой кислинкой приобретает приготовленный рулет из мяса в духовке с начинкой из сухофруктов. Можно использовать только чернослив, сочетать его с курагой, изюмом, дополнять орехами. Микс приправ допускается составлять по вкусу или использовать готовый для мяса.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • барбарис, розмарин, кориандр, базилик;
  • соль, перец, паприка – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Нарезают сухофрукты и чеснок.
  2. Мясо натирают смесью из соли, перца и приправ, посыпают чесноком, сухофруктами, барбарисом и розмарином.
  3. Стягивают рулет нитью, оборачивают фольгой, оставляют в холоде на 4 ч.
  4. Запекают мясо 75 мин. при 180°С в фольге и еще 10 мин. без фольги.

Мясной рулет с сыром

мясной рулет с сыром

Самая популярная, востребованная и простая в приготовлении версия закуски – сырно-мясной рулет, который может быть сделан из любого вида мяса или из приправленного фарша. Сыр для наполнения подойдет любой: твердый, плавленный, рассольный или творожный. Его, как правило, дополняют чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо разрезают на части, отбивают, укладывают внахлест на промасленный отрез фольги.
  2. Приправляют пласт солью, перцем и специями.
  3. Перетирают сыр, смешивают с чесноком, зеленью и майонезом, наносят на мясо.
  4. Сворачивают пласт рулетом, стягивают нитью, запекают 1 ч. при 200°С.

Мясной рулет с беконом в духовке

мясной рулет с беконом в духовке

Запеченный мясной рулет в беконе получается сочнее, вкуснее ароматнее и аппетитнее на вид. Готовить подобным манером можно закуску с любой начинкой: грибной, овощной, сырной. Для удобства беконовые слайсы изначально выкладывают на пленку внахлест, а затем оборачивают цельным пластом рулет.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бекон – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 80 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сухари – 0,5 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с измельченной луковицей, яйцом, сметаной, чесноком и приправами.
  2. Распределяют фарш по промасленной фольге.
  3. Обжаривают грибы с луком, смешивают с сухарями, тертым сыром и зеленью.
  4. Выкладывают начинку на пласт из фарша, сворачивают рулетом.
  5. На пленку вкладывают слайсы бекона, на них рулет, сворачивают.
  6. Запекают закуску в прогретой до 190°С духовке 40 мин.

Рулет мясной с овощами

рулет мясной с овощами

Легкие и диетические рулеты из мяса с начинкой готовятся из куриного филе, которое сочетают со свежими или отваренными на пару овощами: брокколи или соцветиями цветной капусты, зеленым горошком, морковью, сельдереем, сладким перцем. Для пикантности и легкой остроты добавляют чеснок, репчатый лук или порей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соцветия капусты – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана и горчица – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, приправы для курицы.

Приготовление

  1. Филе отбивают, укладывают пластом на отрез фольги, натирают солью, перцем, приправами, смесью из сметаны и горчицы.
  2. Бланшируют капусту 3 мин., смешивают с нарезанным перцем, луком, чесноком, зеленью и тертым сыром.
  3. Сворачивают мясо с начинкой рулетом, оборачивают фольгой, запекают 40 мин. при 180°С.

Мясной рулет с рисом

мясной рулет с рисом

Если наскучила тривиальная подача мяса или котлет с гарниром, можно сделать к ужину вкусный и сочный фаршированный мясной рулет. В качестве начинки в данном случае сваренный до полной готовности рис, к которому при желании можно добавить яйца, нарезанный сладкий перец, горошек, кукурузу, зеленый или репчатый лук.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш добавляют измельченный лук, соль, перец, яйца и зелень, вымешивают, отбивают.
  2. Отваривают рис.
  3. Фарш укладывают на промасленную фольгу, посыпают сыром.
  4. Сверху раскладывают сваренный рис, сворачивают пласт рулетом, оборачивают фольгой.
  5. Запекают блюдо 40 мин. при 180°С.
 
Статьи по теме:
Свиные ребрышки в фольге в духовке - очень вкусное блюдо для сытного обеда!
Свиные ребрышки в фольге в духовке – это не только вкусное блюдо, но и прекрасный способ дополнить торжественный стол аппетитным главным блюдом. Основу задают маринады, которые размягчают волокна и придают запеченному угощению привлекательный вид.
Что приготовить из говядины на второе по простым и вкусным рецептам?
Вопрос о том, что приготовить из говядины на второе, волнует многих хозяек, которые ценят свое время и силы. Из мяса очень вкусными выходят не только гуляш или отбивные, но и бесподобным будет рагу, запеченные ребра и сочный аппетитный стейк.
Свиная рулька - самые лучшие рецепты разных вкусных блюд
Свиная рулька, самые лучшие рецепты которой чрезвычайно разнообразны, представляет собой желанное блюдо на любом столе. Ее можно сделать в виде рулета, ветчины, супа, холодца, в комбинации с пивом, картофелем, кислой капустой, в луковой шелухе.
Рецепт кролика для семейного обеда или детского меню
Рецепт кролика поможет приготовить вкусный и полезный обед из мяса. Точный список необходимых ингредиентов и пошаговое руководство − способ избежать ошибок и получить блюдо, удовлетворяющее требованиям взыскательных гостей и привередливых детей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник