Мясной рулет с грибами

мясной рулет с грибами

Мясные рулеты являются настоящим украшением любого стола, хотя процесс их приготовления очень сложен и трудоёмок. Но ради такого вкусного блюда стоит пробыть на кухне несколько лишних часов. Ваши гости будут просто в восторге от сочного мясной рулета, фаршированного грибами и сразу же потребуют от вас рецепт этого необычного и изысканного блюда.

Рецепт мясного рулета с грибами

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • специи и зелень – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим простой способ, как приготовить мясной рулет с грибами. Мясо промываем и хорошо обсушиваем полотенцем. Затем вдоль всего куска делаем глубокий надрез примерно до половины толщины мяса. Потом надрезаем свинину вправо и влево, не прорезая кусок до конца, а оставляя небольшие стенки. Теперь аккуратно разворачиваем мясной пласт, накрываем его пищевой пленочкой и отбиваем. Далее натираем солью и перцем и откладываем в сторону.

После этого переходим к приготовлению начинки. Грибы перебираем, промываем и обсушиваем. Лук мелко шинкуем полукольцами. Зелень измельчаем ножом. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр натираем на крупную терочку. В разогретой сковороде с небольшим количеством маслица обжариваем до румяности грибы. В отдельной сковороде, пассеруем лук. Теперь соединяем грибы с луком, подсаливаем, перчим по вкусу и немного остужаем овощную обжарку. Добавляем измельченный чесночок, сыр, зелень и хорошенько перемешиваем массу. Выкладываем на мясо грибную начинку, равномерно распределяя ее и, сворачиваем тугой и аккуратный рулет, следя за тем, чтобы вся начинка оказалась внутри.

После этого перевязываем рулет ниткой, закрепляем края зубочистками и выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжариваем его на сильном огне со всех сторон, до аппетитного и румяного вида.

Затем аккуратно перекладываем мясной рулетик с грибами в смазанный маслом противень и отправляем в духовку примерно на 1,5 часа. Запекаем блюдо при температуре приблизительно 180 градусов и, как только рулет хорошо подрумянится, накрываем его фольгой и продолжаем запекать до полной готовности.

В конце приготовления, осторожно снимаем фольгу и еще немного подрумяниваем. Готовый рулет осторожно вынимаем из духовки, даем ему постоять, остыть около 15 минут, а потом нарезаем ломтиками и подаем на стол в горячем или охлажденном виде.

Рецепт мясного рулета с грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 800 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • свежий шпинат – 450 г;
  • мед жидкий – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Итак, яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Свежий шпинат промываем и выкладываем на дуршлаг стекать, а замороженный – предварительно размораживаем. Чеснок чистим и мелко шинкуем, либо выдавливаем через пресс. Свинину хорошо промываем, высушиваем и разрезаем ножом в прямоугольный пласт. Накрываем мясо пищевой плёночкой и тщательно отбиваем молоточком.

После этого плёнку снимаем и посыпаем мясо солью и любыми специями. Грибы моем, как приготовить мясной рулет с грибамиобрабатываем, шинкуем тонкими ломтиками. Измельченный шпинат распределяем ровным слоем на мясе, сверху раскладываем грибы и вдоль одного конца мясного пласта выкладываем очищенные измельченные яйца. Сворачиваем все в рулет и закрепляем края зубочистками.

Теперь перекладываем его в форму и ставим ровно на 1 час в духовку, включив температуру примерно на 190 градусов. После этого смазываем мясной рулет мёдом и отправляем запекаться ещё на один час. Перед тем подачей на стол, нарезаем готовое блюдо небольшими ломтиками и посыпаем свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Паштет из говяжьей печени - рецепт
Говяжья печень — вкусный и очень полезный продукт, богатый белком. Из нее можно создать много восхитительных блюд. Мы предлагаем вам сделать из нее сытный и полноценный паштет, который непременно украсит любой праздничный, и не только стол.
Котлеты для гамбургера
Кто из нас не любит гамбургеры? Но гораздо вкуснее и полезнее они будут, если их приготовить самостоятельно. И сегодня мы поговорим о самом главном ингредиенте в бургере — котлете. Что ж, давайте вместе разбираться, как ее вкусно и правильно пожарить.
Говядина в фольге
Говядина, запеченная куском в фольге, может одновременно быть и изысканным праздничным угощением, и сытным блюдом на простом семейном ужине. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и универсальных рецептов.
Как приготовить говядину на сковороде?
Говядина считается одним из самых полезных, вкусных, но в тоже время сложных для приготовления мясных блюд. Давайте рассмотрим с вами рецепты изумительной и сочной говядины на сковороде и удивим всех вашими кулинарными способностями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник