Мясной соус

мясной соус

Соусы с мясом нередко используются в кулинарии не только в качестве дополнения к гарнирам, но и в качестве одного из ингредиентов сложносоставного блюда, например, лазаньи. Секрет приготовления вкусного мясного соуса таится в специях, которые используются при приготовлении.

Рецепт мясного соуса

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 400 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • смесь итальянских трав - 2 ч. ложки;
  • молоко - 2 ст.;
  • тыквенное пюре - 3/4 ст.;
  • томаты в собственном соку - 350 г;
  • тертый пармезан - 75 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

В жаровне на разогретом оливковом масле обжариваем говяжий фарш до золотистого цвета. К обжаренному мясу добавляем измельченную морковь, чеснок, лук и кабачок. Смешиваем овощи с мясом, добавляем итальянские травы, соль с перцем по вкусу, и продолжаем готовку 7-8 минут.

Постепенно добавляем к фаршу с овощами молоко, доводим его до кипения и провариваем около 5 минут. Следом укладываем тыквенное пюре и добавляем томаты в собственном соку. Постоянно помешивая, готовим соус на малом огне в течении 5-10 минут, до тех пор, пока он приобретет густую консистенцию и станет ароматным. Готовый соус смешиваем с тертым пармезаном.

Если вы хотите приготовить мясной соус в мультиварке, то во время обжаривания овощей и фарша используйте режим "Жарка" или "Выпечка" 15 минут, после чего переключитесь на "Тушение" на 30 минут.

Рецепт соуса на мясном бульоне с грибами

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 30 г;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • грибы - 300 г;
  • говяжий фарш - 400 г;
  • сухое белое вино - 1/2 ст.;
  • бульон говяжий - 1/2 ст.;
  • сметана - 300 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем измельченный репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку грибы и чеснок, продолжаем готовку 4-5 минут. Тем временем, отдельно на оливковом масле жарим говяжий фарш до золотистого цвета. Смешиваем содержимое обеих сковород, заливаем бульоном и вином, после чего тушим на среднем огне 5-7 минут. Добавляем в соус сметану, продолжаем готовку еще 10 минут. Мясной соус приправляем по вкусу солью и перцем.

Как приготовить мясной соус болоньезе?

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 г;
  • бекон - 4 ломтика;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • тертый пармезан - 75 г;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • говяжий бульон - 1 ст.;
  • сухое красное вино - 1 ст.;
  • розмарин - 2 веточки;
  • орегано - 1 ч. ложка;
  • свежий базилик - 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

В жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем кусочки бекона до золотистого цвета и хруста. К бекону добавляем нарезанные овощи: морковь, репчатый лук, сельдерей и чеснок, а также веточки розмарина. Обжариваем содержимое жаровни 8-10 минут или до тех мясной соус болоньезепор, пока овощи не станут мягкими.

Теперь усиливаем огонь и добавляем к овощам фарш. Обжариваем фарш до золотистого цвета, после чего добавляем томаты, оставшиеся травы, томатную пасту, бульон и вино. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тушим соус от 15 до 25 минут, до тех пор, пока излишки влаги не выпарятся, а болоньезе не станет густым и ароматным. Далее останется лишь добавить тертый сыр, а также соль с перцем по вкусу.

Традиционно болоньезе является красным соусом для лазаньи, но подавать его можно просто с пастой или в составе запеканки. Мясной соус с картошкой - тоже интересный рецепт, потушите соус с картофелем или используйте его для пастушьих пирогов.

 
Статьи по теме:
Овощной соус
Овощной соус – это отличное дополнение к мясу, отварному картофеля, пасте. Также он великолепно подойдет для поклонников здорового питания и вегетарианцев. Давайте рассмотрим несколько универсальных рецептов создания подобных соусов.
Соус сациви
Соус сациви – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовится из грецких орехов с добавлением различных специй. Его обычно подают к рыбе и мясу. Давайте рассмотрим несколько новых вариантов создания этого популярного соуса.
Соус «Адобо»
Соус «Адобо» готовится из острого красного перца с добавлением чеснока, фруктового уксуса и соли. И сегодня мы расскажем, как приготовить куриные крылышки и баклажаны под соусом «Адобо». Читаем наши советы и берем на заметку!
Соус из тыквы
Тыква – очень полезный и вкусный овощ, ее используют в приготовлении множества блюд. И сегодня мы расскажем, как сделать соус из тыквы. Такое дополнение отлично подойдет для мясных блюд и спагетти. Читаем рецепты и выбираем свой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник