Мясные блюда на новый год 2019 - бесподобные рецепты лучших праздничных блюд

Мясные блюда на новый год 2019 - бесподобные рецепты лучших праздничных блюд

Планируя мясные блюда на Новый год 2019, следует учесть индивидуальные предпочтения гостей. Вдруг, кто-то поклоняется восточным гороскопам и из-за суеверия откажется от свинины в пользу крольчатины, фаршированной птицы или говяжьего стейка, в то время, как другие захотят насладиться жирными, сочными ребрышками и румяной рулькой.

Новогодние блюда из мяса

Мясные блюда на Новый год должны соответствовать традициям застолья. Проводы старого года лучше начать с мясного ассорти, а после боя курантов подать куриный рулет или крылышки. Они не перегрузят желудок, оставив место для основательных блюд - рульки, баранины и утки, которые могут еще томиться в духовке, чтобы украсить стол к середине ночи.

  1. Некоторые горячие мясные блюда на Новый год лучше начинать готовить за сутки до праздника, ведь многие виды мяса нуждаются в мариновании. Те же крылышки лучше подержать в маринаде не менее 2 часов, а индейку и того больше.
  2. Новогодние горячие блюда из мяса должны быть аппетитными. Как правило, все мясо монохромно по цвету, поэтому следует создать цветовой контраст цитрусовыми и яркими овощами.

Мясное ассорти на Новый год

Мясное ассорти на Новый год

У каждого свое представление каким должно быть мясо к новогоднему столу. При этом, все единодушны в том, что вечер должен начинаться с мясного ассорти, которое быстро насытит. А чтобы его хватило на всех, следует рассчитать продукты, придерживаясь схемы, по которой на одного гостя должно приходиться 25 г колбасы и по 40 г деликатесного мяса. Ингредиенты рассчитаны на 1,5 кг нарезки.

Ингредиенты:

  • окорок;
  • корейка;
  • сервелат;
  • ветчина;
  • балык;
  • оливки и маслины - 80 г.

Приготовление

  1. Нарежьте продукты тонкими ломтиками. Сверните в рулетики и выложите на блюдо, чередуя по цвету.
  2. Оставьте в центре место для солений.
  3. Подавайте мясные закусочные блюда на Новый год 2019 сразу же после сервировки.

Как готовить индейку на Новый год?

Как готовить индейку на Новый год

Индейка на Новый год - единственное блюдо, вызывающее восхищение гостей и переживание хозяек. Последние, будут уверены в творении, если выдержат птицу в рассоле из 7 л воды и 500 г соли около 10 часов. После, натрут специями внутри и сливочным малом под кожей, нафаршируют сочной начинкой, накроют фольгой и отправят в духовку на 3,5 часа.

Ингредиенты:

  • индейка - 5 кг;
  • лук шалот - 200 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • стебель сельдерея - 4 шт.;
  • сушеная клюква - 75 г;
  • свиные колбаски - 350 г;
  • апельсиновая цедра - 5 г;
  • масло - 50 г;
  • панировочные сухари - 70 г;
  • мускатный орех - 5 г;
  • листья шалфея - 12 шт.

Приготовление

  1. Обсушите индейку полотенцем, начините лавром и одним луком.
  2. Остальной лук жарьте в 25 г масла 10 минут.
  3. Перемешайте с клюквой, шалфеем, половиной цедры, сухарями, колбасой, 5 г цедры и 2 г мускатного ореха.
  4. Взбейте масло с цедрой и мускатным орехом. Смажьте птицу под кожей.
  5. Начините, положите на сельдерей.
  6. Выпекайте под фольгой при 180 градусах 3 часа и 40 минут без фольги.

Филе индейки на Новый год

Филе индейки на Новый год

Лучшие мясные блюда на Новый год должны быть вкусными, не хлопотными и практичными. Для тех, кто считает целую индейку слишком грандиозной как с точки зрения приготовления, так и поедания - альтернативой станет небольшая запеченная грудка. Блюдо, где процесс маринования в горчичном маринаде занимает около часа, а выпекание - 50 минут.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица - 45 г;
  • бальзамический уксус - 30 мл;
  • тимьян, розмарин - 5 г;
  • чесночный порошок - 5 г;
  • масло - 40 мл;
  • филе индейки - 1,5 кг.

Приготовление

  1. Взбейте первые 5 компонентов для маринада.
  2. Замаринуйте филе на 60 минут.
  3. Выпекайте при 180 градусах от 45 до 50 минут.

Рецепт утки на новогодний стол

Рецепт утки на Новогодний стол

Утка к новогоднему столу - единственная птица способная создать атмосферу тепла и уюта зимой. Ее секрет в отменной сочетаемости с пряностями и цитрусовыми. Данный рецепт предлагает воспользоваться этим и приготовить утку под медово-горчичной глазурью с луком, клементинами и палочками корицы, потратив на выпекание около двух часов.

Ингредиенты:

  • утка - 2,2 кг;
  • лук шалот - 12 шт.;
  • клементины - 6 шт.;
  • палочка корицы - 3 шт.;
  • лавровый лист - 6 шт.;
  • дижонская горчица - 20 г;
  • сироп - 30 мл;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Натрите утку солью, положите грудкой вниз на лук и запекайте при 180 градусах 60 минут.
  2. Переверните грудкой вверх, положите сопутствующие компоненты и пеките еще час.
  3. Смажьте сиропом и горчицей и готовьте еще 15 минут.

Свиная рулька на Новый год

Свиная рулька на Новый год

Свиная ножка на Новый год изменит традиционное представление о голени, как о муторном в приготовлении, бесполезном продукте. Голень не богата на мясо, зато состоит из жил и сухожилий, которые содержат коллаген, препятствующий старению. Так, что можно наслаждаться вкусом и сочностью, томленной в бульоне и пиве рульки, и молодеть.

Ингредиенты:

  • рулька - 4 шт.;
  • бульон - 500 мл;
  • пиво - 250 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • томатная паста - 15 г.;
  • майоран, розмарин - по 5 г.

Приготовление

  1. Натрите рульки смесью из соли, перца, розмарина и майорана и подрумяньте.
  2. Обжарьте лук, чеснок и томатную пасту.
  3. Добавьте пиво, бульон.
  4. Выпекайте мясные свиные блюда на Новый год 2019 при 170 градусах 2, 5 часа.

Свиные ребрышки на Новый год

Свиные ребрышки на Новый год

Праздники ведут к затратам, поэтому хозяйки, штудируя рецепты мясных блюд на Новый год, ищут что-то недорогое. В этом случае, стоит обратить внимание на свиные ребрышки - доступное мясо, которое при правильном маринаде, подарит отменный вкус. Особенно если запечь их в маринаде Пино Колада, включающего компоненты культового коктейля.

Ингредиенты:

  • ребра - 1,5 кг;
  • ананасовый сок - 500 мл;
  • ром - 200 мл;
  • масло - 40 мл;
  • имбирная паста - 10 г;
  • листья мяты - 8 шт.;
  • перец чили - 5 г.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты, кроме ребрышек и мяты.
  2. Замаринуйте ребрышки в соусе на 6 часов.
  3. Переложите на противень с мятой и маринадом.
  4. Выпекайте мясные блюда на Новый год 2019 при 300 градусах 45 минут.

Новогодний стейк из говядины

Новогодний стейк из говядины

Говядина на Новый год, представленная стейком - редкость. Никто не хочет во время веселья стоять возле плиты, чтобы накормить толпу людей мясом с пылу с жару. Если только не воспользуется техникой су вид, при которой мясо может болтаться в горячей воде в пакете час, после чего, быть обжаренным за минуту до румяной корочки и подаваться к столу.

Ингредиенты:

  • стейк - 300 г;
  • масло - 15 г;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Приготовление

  1. Приправьте стейк солью и перцем.
  2. Положите в zip- пакет, добавьте лавр и масло.
  3. Поместите пакет в кастрюлю с водой так, чтобы верхняя часть пакета свисала над кастрюлей.
  4. Температура воды для стейка средней прожарки должна быть 60 градусов. Время - час.
  5. После, обжарьте в масле на сковороде.

Куриные крылышки на Новый год

Куриные крылышки на Новый год

Блюда из курицы на Новый год весьма разнообразны, но далеко не каждое может соперничать с крылышками. Они обладают магической силой, давая работу для пальцев и челюстей. Чаще их готовят в духовке - это полезней и удобней. В этом случае, крылышки не требуют особой подготовки, после маринования запекаются 30 минут и поливаются соусом.

Ингредиенты:

  • крылышки - 1,1 кг;
  • соевый соус - 40 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
  • Для соуса:
  • масло - 20 мл;
  • мед - 60 г;
  • соевый соус - 10 мл;
  • рисовый уксус - 30 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте крылышки в соевом соусе, имбире и чесноке на ночь.
  2. Выпекайте при 220 градусах 30 минут.
  3. Полейте соусом.

Куриный рулет на Новый год

Куриный рулет на Новый год

Мясной рулет на Новый год – блюдо, которым можно угодить большой компании, при этом, не потратить много сил, если сделать его из куриной грудки. В отличие от тех же бедер, требующих разделки, она легка в приготовлении, менее калорийна и высоко сочетаема. Это позволяет не мудрствовать над начинкой и использовать доступные сыр, перец и бекон.

Ингредиенты:

  • филе - 6 шт.;
  • сыр - 120 г;
  • ломтики ветчины - 6 шт.;
  • маринованный перец - 80 г.

Приготовление

  1. Разложите куриные грудки на пленке внахлест друг на друга, накройте пленкой и раскатайте скалкой.
  2. Начините, скатайте в рулет.
  3. Обвяжите ниткой, заверните в фольгу и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Как приготовить кролика на Новый год?

как приготовить кролика на Новый год

Единственный рецепт кролика на Новый год в духовке, который не подведет и по-настоящему очарует гостей - томление в белом вине. Это классический способ, когда смазанные горчицей куски кролика, панируют в муке, обжаривают и томят при 120 градусах в течение 60 минут. В результате, мясо становится сочным, нежным и соскальзывает с кости.

Ингредиенты:

  • кролик - 1,5 кг;
  • дижонская горчица - 20 г;
  • мука - 60 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • белое вино - 150 мл;
  • вода - 150 мл;
  • винный уксус - 30 мл;
  • шалфей, эстрагон, лавровый лист - по 1 шт.

Ингредиенты:

  1. Смажьте куски кролика горчицей, обваляйте в муке и жарьте 8 минут.
  2. Добавьте лук и чеснок, через 5 минут - все остальное.
  3. Выпекайте мясные блюда на Новый год 2019 под крышкой при 120 градусах час.

Баранина в духовке на Новый год

Баранина в духовке на Новый год

Блюда из баранины на Новый год свидетельствуют о гостеприимстве и мастерстве хозяев, которым удается придать еде восточный колорит. Тем, у кого до сих пор не получилось, стоит обратить внимание на данный рецепт, посвященный запеканию бараньей ноги. Он прост и аутентичен: ногу натирают солью, травами и перцем и запекают 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • баранья нога - 3,1 кг;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • соль - 15 г;
  • розмарин - 10 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Натрите ногу специями и оставьте на 30 минут.
  2. Запекайте при 175 градусах 1,5 часа.
 
Статьи по теме:
Детские торты - 10 оригинальных рецептов и идеи украшения десерта
Детские торты должны иметь качественный состав, гармоничный и сбалансированный вкус и при этом будоражить взор оригинальным оформлением. Технология может быть как весьма хлопотной, так и простой и доступной каждому.
Рулет из свиной рульки – восхитительное блюдо с богатым выбором начинок
Рулет из свиной рульки многие хозяйки называют лучшей закуской праздничного стола. Важно приготовить его правильно, есть немало важных нюансов: грамотно выбрать мясо, умело начинить. С грибами, курицей или языком, на пиве – выбор богатый.
Бутерброды с красной рыбой – оригинальные идеи для фуршетного стола
Бутерброды с красной рыбой – универсальная закуска, которая характеризуется сравнительной простотой исполнения и великолепным вкусовым результатом ресторанного уровня. Готовят изделия из слабосоленого, отваренного, реже копченого филе.
Как приготовить утку целиком в духовке по понятным рецептам?
Вопрос о том, как приготовить утку целиком в духовке, возникает зачастую накануне праздников или семейного торжества. Качественно запеченная и эффектно поданная птица подчеркнет важность застолья и станет фаворитом среди горячих блюд.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник