Мясные «ежики»

Мясные ежики

Мясные «ежики» – это простые тефтельки, в которые добавлен рис с длинным зерном. Благодаря такому простому дополнению меняется текстура тефтели и ее внешний вид – рисовые зерна напоминают иголки ежика, отсюда и пошло название. Как и любые другие тефтели, эти можно подавать и дополнять как и чем угодно, от различных ароматных смесей специй, до соусов и подлив из томата и сметаны. Мы опробуем самые вкусные рецепты и поделимся ими с вами в этом материале.

Как приготовить мясные «ежики» в мультиварке?

Начнем с рецепта предназначенного для мультиварки. Если модного кухонного гаджета в вашем распоряжении нет, то заменить мультиварку можно обычной пароваркой или ее кустарной имитацией – расположенным над кипящей водой дуршлагом. В любом случае, «ежики» приготовленные на пару будут в лучшую сторону отличаться по текстуре от тех, что тушились в соусе.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 230 г;
  • свинина (подчеревок) - 170 г;
  • морковь - 45 г;
  • рис (длинное зерно) - 1 1/4 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 25 г;
  • соевый соус - 35 мл.

Приготовление

Заблаговременно, примерно за пару часов до начала подготовительной работы, замочите промытые рисовые зерна.

Измельчите подчеревок с помощью мясорубки, либо блендера, и соедините его с фаршем из говядины. Добавьте к смеси тертую морковь. Влейте соевый соус, вбейте яйцо и перемешайте все составляющие вместе. Полученную смесь разделите на порции, сформуйте каждую в шарик и обваляйте в вымоченном рисе, предварительно обсушив последний. Далее разместите мясные шарики в промасленном контейнере для варки на пару, наполните чашу горячей водой и, установив соответствующий режим, выставьте на таймере время – полчаса.

Мясные «ежики» с рисом – рецепт в духовке

Тефтели можно не только варить на пару или томить в соусе, но и запекать в духовом шкафу. Наши мясные «ежики» будут запекаться с картошкой под сыром и дополняться сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • картофель - 380 г;
  • фарш из свинины - 520 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • зубок чеснока;
  • отварной рис - 55 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлебная крошка - 65 г;
  • сметана - 65 мл;
  • сливочное масло - 65 г;
  • сливки - 135 мл;
  • твердый сыр - 90 г;
  • куриный бульон - 420 мл;
  • мука - 25 г.

Приготовление

Наш гарнир будет готовиться на подобие гратена, а потому очищенный картофель разделите на максимально тонкие ломтики и начните выкладывать в форму слоями, прокладывая каждый кусочками масла и приправляя.

Измельчите репчатый лук и чеснок, смешайте его со свининой, приправьте и добавьте яйцо с рисом и хлебной крошкой. Полученную смесь разделите на порции равного размера и сформуйте в шарики. Каждый из шариков быстро обжарьте, чтобы подрумянить и сохранить форму, а затем разложите поверх картофельной подложки. Соедините сметану с солью и мукой, разведите сливками и куриным бульоном. Вылейте все поверх тефтелей и посыпьте сыром. Мясные «ежики» с рисом в сметанном соусе запекаются при 190 градусах 20-25 минут.

Мясные «ежики» с рисом – рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 530 г;
  • рис - 1 ст.;
  • Мясные ежики с рисом – рецепт на сковороде
  • репчатый лук - 115 г;
  • морковь - 75 г;
  • томаты (в собственном соку) - 490 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • сливки - 75 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубка.

Приготовление

Предварительно отварите рис и смешайте его с фаршем, яйцом, чесноком и щедрой щепотью соли. Приготовьте пассеровку из смеси нарезанного лука и моркови. К пассеровке выложите тефтели и дайте им схватиться со всех сторон. Томаты пюрируйте и залейте тефтели полученным пюре, добавьте сливки и перемешайте. Соус приправьте и оставьте все томиться на слабом огне около 25-30 минут. Готовые «ежики» посыпьте петрушкой и сервируйте сразу же.

 
Статьи по теме:
Свинина в луковой шелухе в домашних условиях
Очень популярными стали всевозможные рецепты мяса в луковой шелухе. Не будем отставать от течения и предложим свои версии восхитительного кушанья. Далее расскажем, как приготовить восхитительный рулет и превосходную буженину из свинины со вкусом копченого мяса.
Мясной рулет из свинины
Необыкновенное блюдо можно сотворить, сильно не заморачиваясь с ингредиентами. Мясной рулет, по нашим рекомендациям - это восхитительное кушанье, которое превосходно впишется в праздничное меню. К тому же подать его можно горячим или холодным в виде закуски.
Свиная грудинка в луковой шелухе
Приготовить свиную грудинку можно разными способами, однако самым вкусным по праву можно назвать вариант вареного продукта в луковой шелухе. И, конечно, далее мы предложим самый оригинальный способ его приготовления и расскажем, как дополнить вкус ароматными составляющими.
Мясной хлеб
Превосходным вариантом продемонстрировать свои кулинарные способности станет воссоздание рецепта необыкновенного кушанья - мясного хлеба. Блюдо приготовить невероятно просто, но внешний вид и восхитительный вкус, несомненно поразит каждого.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник