Мясо баранина - польза и вред

мясо баранина польза и вред

Овца была одомашнена человеком в Евразии в древнейшие времена (около 8 тысяч лет назад). С тех пор одной из целей разведения домашних овец (ну, и баранов) является получение их мяса – баранины. Из этого продукта можно готовить различные вкусные блюда.

Полезно ли мясо баранина?

Задаваться этим вопросом, разумеется, возможно, однако следует заметить, что для многих народов разных стран мира баранина является одним из основных мясных продуктов и даже наиболее часто употребляемым. Это неотъемлемая часть традиционной пищевой культуры и практики.

Соблюдающим различные диеты расскажем, можно ли считать баранину диетическим мясом или нет, и в чем именно ее полезные свойства.

  1. Бараний жир достаточно тугоплавкий, однако в бараньем мясе жира содержится в 3 раза меньше, чем в свином, и в 2 раза меньше, чем в говяжьем. А это значит, что нежирная баранина практически содержит минимальное количество холестерина.
  2. Баранина также содержит лецитин, необходимый организму человека, это вещество оптимизирует работу пищеварительной системы и стабилизирует обмен холестерина в крови, благодаря чему существенно снижается риск возникновения атеросклеротических проблем. Регулярное включение в меню баранины является эффективной профилактикой для сердечно-сосудистой системы.
  3. В баранине содержатся весьма полезные вещества для организма человека: витамины (в основном А и группы В), фолиевая кислота, холин и различные ценные микроэлементы (соединения железа, цинка, селена и меди, а также фосфора, натрия, калия, магния, марганца и кальция). Железо улучшает кровь, селен повышает общую активность, цинк особо полезен для мужчин.

Блюда из нежирной молодой баранины рекомендуют включать в различные диеты, в том числе, и для желающих стройнеть.

 
Статьи по теме:
Редис - польза и вред
Эта статья расскажет о полезных свойствах сезонного овоща редиса и о существующих противопоказаниях к его применению. Также мы расскажем о содержании в редисе полезных веществ.
Сколько калорий в российском сыре?
Калорийность продуктов - немаловажный вопрос, когда большую роль играет общая энергетическая ценность дневного рациона. Эта статья расскажет о калорийности российского сыра, который достаточно популярный и любимый многими сорт сыра.
Свиное сердце - польза и вред
Свиное сердце показано для включения в рацион, благодаря высокому содержанию полезных веществ, свойственных именно субпродуктам. Эта статья расскажет о пользе свиного сердца для нашего организма.
Сыр тофу - польза
Польза сыра тофу заключается в его диетичности и низкокалорийности. Еще этот продукт популярен у вегетарианцев, благодаря своему происхождению. Эта статья расскажет о полезных свойствах тофу и его пищевой ценности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник