Мясо кролика - польза

мясо кролика польза

Крольчатина – не самый частый гость на нашем столе. Несмотря на свои отличные вкусовые и пищевые качества, этот вид мяса не слишком распространен и не входит в перечень повседневных продуктов. И это несомненное упущение, поскольку диетологи уже давно твердят, насколько ценным является мясо кролика, а польза его для организма человека сегодня не вызывает сомнений у специалистов по здоровому питанию.

Состав и калорийность крольчатины

По вкусу крольчатину часто сравнивают с куриным белым мясом. И как и курятина, оно считается диетическим. Полезные свойства мяса кролика обусловлены его уникальным составом. Это настоящий кладезь всевозможных витаминов и минералов. В крольчатине присутствуют витамины С и В, витамин РР, здесь есть железо, фосфор, калий, фтор и другие ценные микроэлементы. В ней очень мало солей натрия, а содержание жиров значительно ниже, чем в свинине и телятине. Поэтому калорийность мяса кролика тоже невелика, его охотно включают в меню те, кто хотел бы уменьшить свой вес. Есть у этого продукта и другие достоинства.

Чем полезно мясо кролика?

В крольчатине присутствует огромное количество белка, причем он на 96% усваивается организмом человека. Это очень нежный продукт, который легко переваривается. Поэтому он показан больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и людям, страдающим проблемами с пищеварением. Этот продукт рекомендуют употреблять спортсменам, маленьким детям, кормящим мамам, старикам. Польза крольчатины заключается в том, что она является отличным источником питательных веществ и способна оптимизировать белково-жировой обмен. Кроме того, этот вид мяса практически не содержит аллергенов, поэтому безопасен даже для младенцев.чем полезно мясо кролика

Чем еще полезна крольчатина, так это уникальной способностью снижать вероятность образования раковых клеток в организме человека. Ее обязательно нужно включать в свой рацион жителям областей с вероятностью радиоактивного заражения и просто людям, стремящимся свести к минимуму риск заболеть раком. Диабетикам также рекомендуется употреблять мясо кролика, а польза продукта в этом случае заключается в нормализации уровня сахара в крови. Крольчатина обладает антиоксидантными свойствами, оптимизирует выработку миелина в клетках мозга, улучшает усвояемость кислорода при гипоксии, укрепляет слизистую, а фосфор в ее составе благотворно влияет на костные ткани.

 
Статьи по теме:
Говядина - польза и вред
Говяжье мясо приравнивается к куриному по диетичности, но при условии правильного его хранения и приготовления. Эта статья расскажет о полезных свойствах и вреде мяса говядины.
Сметана - калорийность
Калорийность сметаны бывает самой разной, поэтому даже при диете это продукт, если он низкой жирности, можно употреблять. В этой статье мы расскажем о том, сколько калорий содержится в этом продукте, в зависимости от жирности.
Сколько калорий в банане?
Эта статья расскажет о калорийности бананов, которые могут стать полезным перекусом или же заменить один из приемов пищи и о витаминном составе этого фрукта.
Рис – пищевая ценность
Пищевая ценности риса делает это злак не только популярным в кулинарии, но и полезным. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах риса и его составе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник